Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 20:50:00

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Исторический процесс на канале Россия 1
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вниз
Печать
Автор Тема: Исторический процесс на канале Россия 1  (Прочитано 48085 раз)
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #60 : 22 Октября 2011, 12:01:44 »

Отвечу по порядку
"Лучшие остаются"  Спасибо за отнесения меня к категории "лучшие". Я не уехал и не уеду. Но тогда у меня второй логичный вопрос. "А если остаются лучшие, то почему мы все лучшие  вот уже столетиями так х...о живем?"  Мы же лучшие, мы же самые инициативные, самые честные. И правят нами еще более лучшие, инициативные, честные. Понимаю, что это сложный вопрос и не требую ответа на него. Логика на то и логика.
Ну вообще я говорил о тех, кто мог бы уехать (знания и способности позволяют), но не уехал. Про столетия плохой жизни – все понятно – вековая рабская психология, можно не продолжать.

Второе. "Задница в тепле".  Иными словами Уби бене иби патриа. Родина всегда остается, государство нет. Разные понятия. И никто из них не бросил бы родину, если бы было внятное и стабильное государство. Уезжают на 80 процентов ради детей. Как сказал один из них. "Мой дед работал и все ждал, что будет лучше, не дождался умер, отец воевал, работал и ждал лучшего, умер не дождавшись. Я сам думал что вот я ухватил судьбу за хвост и будет лучше, лучше не стало. Здесь я никто, но здесь есть шанс, что  мои дети об этом думать не будут, потому что это будет их родина."  Многим конечно не повезет, правильно как то сказал Шлягер на одной из тем.
Российская Империя-СССР-РФ – так я понимаю фразу о том, что государство остается не всегда в отличии от Родины. А если ради макдональдса и микки-мауса уезжают, говоря что для их детей это будет Родина, то говорить о разных понятиях не к чему, именно задница в тепле.
"Стребовать с них за образование высокого уровня"  Образование высокого уровня кончилось в 1991 году. Сегодня наше образование стараниями Фурсенко и прочих это конно-балетные школы различного уровня, после окончания которых выдается бумажка с которой можно ходить в одно место, т.к. на Западе эта бумажка не котируется. И пробиться там можно не за ее счет, а за счет своего ума и личных данных. А если учесть, что образование стало платным, то какие деньги Вы желаете с этих лиц снять и за что? Кстати уезжают не лучшие, лучшие остаются по Вашему утверждению.
Ну не со всем образованием так, осталось еще много университетов, где бьются преподаватели старой закалки.
Если за платное образование государство получило те же деньги, что платятся на западе – вопросов нет.

"Пол жизни за образование там расплачиваются"  Я еще более категоричен - всю жизнь, но не деньгами. А система образования там иная. Как то один из тамошних чиновников сказал. "А нам не надо лиц с высшим образованием их и так достаточно, нам нужны специалисты выращенные со школ, но что бы эти специалисты могли зарабатывать как управленцы". Я был удивлен, что до 6 класса там фактически учатся путем игр, походов, экскурсий и лишь потом попечительский совет определяет его судьбу, с учетом мнения конечно родителей. Моя знакомая была недовольна решением совета о направлении сына в лицей. Добилась - он продолжает обучение в гимназии, что позволит ему в дальнейшем получить и высш1ее. Они четко регулируют сколько им надо вип менеджеров, менеджеров и квалифицированных спецов. Сегодня такая же система внедряется в Германии.

Читал про это – называется школа двух коридоров: в одной учат пролетариат, заточенный под конкретное производство, на "винтики" (учатся сугубо конкретным предметам: при изучении лошади, например, ее изучают на биологии, идут на конюшню, рисуют на ИЗО – любой абстракции рекомендуется избегать). Они уже не могут взять и доучиться - только через слом сформировавшейся личности. В другой обучают будущую элиту, воспитывают всесторонне развитую личность.
Интересно, что школьная форма носится именно в таких школах, не требуется она в гарлемах. а мы отказались - как от тоталитарного наследия.

В СССР так не было - все дети обучались одинаково хорошо. именно поэтому советское образование при скромных затратах было лучшим.
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #61 : 22 Октября 2011, 12:09:37 »

Насколько я понял передача объявлена на 26 октября и там будут цепляться два историка К и С. Смотреть вряд ли буду т.к. не люблю С.  Подташнивает  от него. Слуга даже не двух господ, а трех, пяти.  Ну да ладно. Для начала выскажу свою точку зрения на события Гражданской войны, сформулировав ее в русле  "Исторического процесса"  Но для начала вопрос ко всем. Если Вы большевик, то кто начал Гражданскую войну и закончилась ли она?  А если Вы белый, то почему Вы проиграли и что нужно было бы сделать для выйгрыша, кто виноват в Вашем пройгрыше?  К обеим сторонам - а может она идет до сих пор?

Начали ее сторонники либерального курса развития страны, не желавшие примириться с поражением временного правительства и того жизнеустройства, которое оно предлагало
царь там уже не при чем был.
После 1991 года встали на путь криминального калитализма, идем 20 лет. Войны многие хотят,
и на форумах http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=67&t=8795184&i=8866255&page=7#8866255
и в газетах это есть http://www.mk.ru/politics/russia/article/2011/09/22/626193-ne-igray-v-napyorstki.html

Для выигрыша надо сменить культурную матрицу русских, о чем нынче болтают во властных кругах.
иначе никак - не принимает россиянин ценностей протестантской этики и западной свободы.
проиграли потому, что подавляющее большинство народа поддержало советский проект жизнеустройства
« Последнее редактирование: 22 Октября 2011, 12:21:29 от Emerald » Записан
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #62 : 23 Октября 2011, 18:33:25 »

Тема сегодняшней передачи: "Утечка мозгов. От "философского парохода" до нынешней эмиграции".
сванидзе как обычно продул
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #63 : 23 Октября 2011, 18:37:09 »

Тема сегодняшней передачи: "Утечка мозгов. От "философского парохода" до нынешней эмиграции".

Грузин и армянин о России поспорили. Йа креведко

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #64 : 23 Октября 2011, 18:50:11 »

Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #65 : 23 Октября 2011, 19:22:32 »

чрезвычайно гениальный вывод
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #66 : 23 Октября 2011, 19:25:48 »

чрезвычайно гениальный вывод

Зато правда, неприкрытая лукавыми мудрствованиями   Смеющийся

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #67 : 23 Октября 2011, 19:28:48 »

тады сматрите нашу рашу и камеди клаб и не парьтесь
Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #68 : 23 Октября 2011, 19:30:19 »

А можно мы сами будем решать что смотреть, что слушать, что читать? Ладно?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #69 : 23 Октября 2011, 19:33:23 »

кто ж против-то
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #70 : 23 Октября 2011, 19:56:27 »

тады сматрите нашу рашу и камеди клаб и не парьтесь

Добро! Улыбка Наконец то здравый призыв не сужать свой кругозор, пора сделать следующий шаг, начать думать и действовать самостоятельно  Афро

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #71 : 23 Октября 2011, 21:42:18 »

Смею Вас заверить, уважаемый Emerald, что Вы не жили ни при социализме, ни при либерализме! А жили Вы при сталинизме с элементами социализма и в криминально-бюрократической системе с элементами либерализма. Корни этих проблем уходят глубоко в историю России. Думайте. Анализируйте. Делайте выводы.
   С моей точки зрения, нужно менять путь к Богу и принимать, как это для Вас нетрудно, мудрость свободы и демократии. Самое главное лекарство от прошлых бед и проблем, чтобы россиянин почувствовал себя полноценной личностью и гражданином. В противном случае, торжествовать будет всякое, извините, дерьмо!
Emerald
Постоялец

В чем суть времени?

« Ответ #72 : 24 Октября 2011, 00:11:34 »

Смею Вас заверить, уважаемый Emerald, что Вы не жили ни при социализме, ни при либерализме! А жили Вы при сталинизме с элементами социализма и в криминально-бюрократической системе с элементами либерализма. Корни этих проблем уходят глубоко в историю России. Думайте. Анализируйте. Делайте выводы.
   С моей точки зрения, нужно менять путь к Богу и принимать, как это для Вас нетрудно, мудрость свободы и демократии. Самое главное лекарство от прошлых бед и проблем, чтобы россиянин почувствовал себя полноценной личностью и гражданином. В противном случае, торжествовать будет всякое, извините, дерьмо!
думаем, анализируем, делаем выводы. будущее за коммунизмом.

а когда Ваши предки били фашистов - они не были "полноценной личностью и гражданином"?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #73 : 24 Октября 2011, 09:41:25 »

Они очень достойно защищали и защитили свою Родину, оставаясь рабами. Вот такая реальность и правда!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #74 : 24 Октября 2011, 09:56:36 »

И ещё. Пожалуйста, оставайтесь коммунистом. Желаю успехов!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости