Дело о томографе

<< < (16/22) > >>

999:
Цитата: Наталья Лисовая от 18 Марта 2013, 18:46:33

Елена, Вы себя переоцениваете ;)

Читайте внимательнее. Я говорю о том, что желания разобраться во всех обстоятельствах дела и взыскать ущерб у администрации города не было. При чем тут ваш вопрос "пособничество доказано?" Пособничество и пр. доказывает суд. А заявление о возмещении ущерба обычно подается до суда (чтобы была возможность наложить арест на имущество обвиняемых - чтобы было из чего взыскивать ущерб в случае вынесения обвин. приговора). Но администрация этого не сделала (имущество было арестовано по заявлению второго потерпевшего - областного минздрава).
Также в ходе суда представитель потерпевшей стороны (уполномоченная сотрудница администрации) выяснить обстоятельства по делу не пыталась. Хотя имела законное право и вопросы свидетелям и подсудимым задавать, и все материалы дела внимательно изучить и т.п.

Наташа, Вы сейчас упрямо доказываете своё видение ситуации с томографом. Вам вопреки здравому смыслу очень хочется, чтобы администрация была виновной. Здесь уже и домыслы прозвучали, и гневливые нотки появились и переходом на личности попахивает, судя по ёрничаю Вашего соратника Елисея и Вашему прямому выпаду. Ребят, не считайте себя умнее других. Если бы я наблюдала за данным процессом, возможно сейчас бы инсинуаций на ровном месте не было. Я высказала свою точку зрения и мнение своей знакомой, очень хорошего юриста.
Пособничество не доказано. Куда деньги делись? Судя по тому, как Вы обходите ответом данный вопрос, не знаете. Почему Вы решили, что представитель горадминистрации не ознакомилась с материалами дела? Синарский суд, насколько мне известно,  оставил без рассмотрения гражданский иск министерства здравоохранения области в отношении Акишева и Рябинина в размере 54 млн 159 тыс. 472 руб. Однако областные чиновники все же смогут снова предъявить его в порядке гражданского судопроизводства.  В областном суде.

Наталья Лисовая:
Цитата: 999 от 18 Марта 2013, 19:01:54

Наташа, Вы сейчас упрямо доказываете своё видение ситуации с томографом. Вам вопреки любому здравому смыслу очень хочется, чтобы администрация была виновной. Здесь уже и домыслы прозвучали, и гневливые нотки появились и переходом на личности попахивает, судя по ёрничаю Вашего соратника Елисея и Вашему прямому выпаду. Ребят, не считайте себя умнее других. Если бы я наблюдала за данным процессом, возможно сейчас бы инсинуаций на ровном месте не было. Я высказала свою точку зрения и мнение своей знакомой, очень хорошего юриста.
Пособничество не доказано. Куда деньги делись? Судя по тому, как Вы обходите ответом данный вопрос, не знаете. Почему Вы решили, что представитель горадминистрации не ознакомилась с материалами дела? Синарский суд, насколько мне известно,  оставил без рассмотрения гражданский иск министерства здравоохранения области в отношении Акишева и Рябинина в размере 54 млн 159 тыс. 472 руб. Однако областные чиновники все же смогут снова предъявить его в порядке гражданского судопроизводства.  В областном суде.

1) Естественно, я излагаю свое видение ситуации с томографом. Но мое видение основано на достаточно объективных данных, а не на "одна хорошая юрист сказала". В суде, где я присутствовала, допрашивались свидетели, подсудимые, оглашались материалы дела. На этом мое видение и основано. Кроме того, я пообщалась со многими врачами и руководителями и т.п.
2) Вы говорите: пособничество не доказано. Да, я обхожу стороной данный вопрос, так как признать человека виновным может только суд. А суд никого пособником не признал. Так как дело переквалифицировано на менее тяжкое (но тоже с пособничеством) и прекращено в связи с истечением срока давности. Но прекращено по нереабилитирующим основаниям. Акишеву и Рябинину предложили дальнейшее рассмотрение дела, где они могли бы доказать, что не было ни злоупотреблений, ни пособничества. Но они этого не захотели, согласившись на прекращение по нереабилитирующим основаниям.
3) Представитель администрации сама сказала, что с материалами дела она не знакомилась.
4) Гражданский иск предъявить можно и сейчас, но, когда арест с имущества снят, взыскать ущерб вероятность ничтожно мала.

Сказать по данной теме можно и нужно очень много. Но смысла тут общаться с вами не вижу, так как вы все переворачиваете, то ли реально не понимая аргументов, то ли делая вид, что не понимаете.

А к теме я вернусь через некоторое время. Тогда, надеюсь, и вам все будет понятно.

999:

Но смысла тут общаться с вами не вижу, так как вы все переворачиваете, то ли реально не понимая аргументов, то ли делая вид, что не понимаете.

Ничего другого от Вас и Елисея не ожидала. Кроме того, Вы просто своими словами доказываете мои.

Кроме того, я пообщалась со многими врачами и руководителями и т.п.
- а я пообщалась с юристом.

Вы говорите: пособничество не доказано. Да, я обхожу стороной данный вопрос, так как признать человека виновным может только суд. А суд никого пособником не признал.

Вы обходите вопрос "где деньги, Зин?" тоже.
Если представитель горадминистрации сама признается в своем непрофессионализме - другое дело. Я то причем? Я только вопросы Вам задаю. Вы отвечаете с претензией на свое превосходство: ах, была на заседаниях. Милая, а если я начну Вам пыль пускать трехлетним делом по ОПГ? Никого ж из Компаса там нет. Одна сижу глаза в глаза смотрящему за городом. Это Вам не Акишев с Рябининым. (это  чтобы Вы не зарывались)

sonetych:
На полсекундочки вопрос, но почти по теме:
Если томограф покупался на городские деньги то на каком основании обследование горожан на неём очень даже дорогое для жителей города?

999:
Цитата: sonetych от 19 Марта 2013, 08:18:09

На полсекундочки вопрос, но почти по теме:
Если томограф покупался на городские деньги то на каком основании обследование горожан на неём очень даже дорогое для жителей города?

По направлению и показаниям бесплатно было. :-\ Отдал город  в область этот центр. А область возместила долги по займам.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница