Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
11 Ноября 2024, 21:22:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Выборы главы города 2012
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
131
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Выборы главы города 2012 (Прочитано 271108 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
Re: Выборы главы города 2012
«
Ответ #690 :
07 Февраля 2012, 20:57:42 »
Цитата: сидоров от 07 Февраля 2012, 19:06:10
Ну вот вы, мина. как человек из другого города, вот что вы про наш город можете сказать, не про достопримечательности, а про руководство...
Хотя если так рассуждать. то допустим спросили бы меня жители ,скажем, Берлина, приедь я туда на постоянное место жительство, хорошо у них или плохо.. Как вы думаете что бы я им ответил?
И всё же, скажите, что вы думаете про наш город
Мне сложно сказать. Сложно оценить, потому, как город кардинально отличающийся от тех, в которых я жил ранее. А мой родной город, так вообще город потомков зеков и умов учёных.
Одно могу сказать в сравнении с тем, что творилось у нас, в Каменске благодать. Город в открытую не пилят. нет войны между мэром и депутатами. Работа администрации видна. Возможно не достаточно. Возможно. Я не знаю финансовых возможностей города. А со своим опять же не могу сравнивать, ибо у нас оборонка и ядрённая промышленность. Там совершенно другое финансирование.
Я три года вплотную работал в администрацией города, точнее с отдельными работниками. Мне они казались вполне компетентными специалистами.
Если в своём городе я все вопросы решал благодаря своему положению, знакомствам, окружению ( а иначе никак), то здесь практически не имея знакомств я не испытываю в большинстве случаев трудностей в решении большинства вопросов, как личных, так и по работе.
Бюрократия достаточно приемлемая, без фанатизма. Ну и так далее.
Что касается выбора мэра, я не знаю ни кого из кандидатов и ничего о кандидатах. Поэтому и мониторю тему. пытаясь разобраться Ху из Ху.
min@
Ветеран
«
Ответ #691 :
07 Февраля 2012, 20:58:26 »
Цитата: Тролль от 07 Февраля 2012, 20:30:26
Цитата: min@ от 07 Февраля 2012, 20:26:49
так что ВЫ предлагаете??? Пока от вас слышно; всё дерьмо!!! Так скажите, что нужно по Вашему сделать, что бы было не ВСЁ дерьмо!!! Или чтобы всё стало ШОКОЛАД!
Вы уж меня извините, но пока я от вас ни одной ни умной, ни глупой, ни какой мысли не услышал. Одни междометья...
все, ZEEV влип наконец то
неа, выкрутится. Как с бюллетнями...
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #692 :
07 Февраля 2012, 21:01:03 »
Цитата: min@ от 07 Февраля 2012, 20:58:26
неа, выкрутится.
надо дожать
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ZEEV
ZEEV
Ветеран
«
Ответ #693 :
08 Февраля 2012, 00:00:04 »
Цитата: min@ от 07 Февраля 2012, 20:26:49
Цитата: ZEEV от 07 Февраля 2012, 20:05:37
Цитата: min@ от 07 Февраля 2012, 14:49:44
Цитата: ZEEV от 07 Февраля 2012, 13:46:54
Поймите правильно, господа, я не против Михаила Семёновича Астахова, как человека, гражданина и мэра. Я очень против этой, совершенно ущербной, политической и экономической системы. Она оскорбляет всех: и мэра, и городскую элиту, и всех обычных граждан. Но, прежде всего, это происходит от отсутствия реальной политической конкуренции.
"А Баба Яга против!"(с)
Причём тут система? Вопрос о выборе руководителя города. Если вы признаете, что он был неплохим руководителем, но будете голосовать против, только потому, что он входит в ненавистную вам партию. Вибирая слабую альтернативу. то грош цена всей вашй гражданственности и высоким словам...
В том то и дело, что все проблемы вторичны. Первична система социально-экономических и общественно-политических отношений. Система - ущербна! Именно она порождает сегодняшние проблемы. Поймите, это системный кризис! Нынешняя власть, объективно, ведёт страну к новой революции.
так что ВЫ предлагаете??? Пока от вас слышно; всё дерьмо!!! Так скажите, что нужно по Вашему сделать, что бы было не ВСЁ дерьмо!!! Или чтобы всё стало ШОКОЛАД!
Вы уж меня извините, но пока я от вас ни одной ни умной, ни глупой, ни какой мысли не услышал. Одни междометья...
Мин, нужно создать нормальный баланс властей: исполнительной, представительной, судебной. Раскрепостить СМИ, иначе демократия (нормальные выборы) невозможны. Обязательно должна быть политическая конкуренция. Однопартийность нас доводила и доводит до тяжёлых кризисов и революций.
В экономике тоже должен быть ликвидирован монополизм. (Кстати, по-этому, в нашем городе могут стать дешевле проездные билеты.) Должна быть нормальная конкуренция. И, естественно, нужны перспективные концепции развития промышленности, сельского хозяйства, разумной обороноспособности, национальной политики, основанной на принципах свободы и демократии и т.д.
В связи с этим, общество, деформированное расчеловечиванием последних десятилетий, нужно, начиная с детского сада и далее, воспитывать в духе почитания нормальных здоровых духовных принципов.
Вот вкрадце так, Мин!
yesus
Ветеран
«
Ответ #694 :
08 Февраля 2012, 06:18:12 »
Цитата: homo sapiens от 07 Февраля 2012, 18:59:22
Системность все-таки есть: капремонт изношенного жилья, мало было денег в бюджете - привлекли 1 млрд из федерального и областного.
не хватает мест в детских садах - строим и реконструируем детсады, причем, в отдаленных микрорайонах- Ленинский и Чкалова, Плохо с организацией досуга - строим спортсооружения. В городе плохие дороги и мало денег на их ремонт в местном бюджете - привлекаем инвестиции из области и федерации, и действительно их начинаем ремонтировать и строить. Мегаполис отсасывает рабочую силу - продвигаем идею индустриального парка и добиваемся привлечения 400 млн. рублей - на строительство инфраструктуры для будущих предприятий. С современными технологиями и 3000 рабочих мест.
Мизерные отчисления НДФЛ -30%. два года мэр плотно работает с бюджетным комитетом Заксобрания и правительством. Добиваемся, что с 2012 года доля НДФЛ увеличивается до 45%.
Видимо мы про разные «системности» говорим.
Мне Ваше утверждение очень и очень нравится:
- капремонт изношенного жилья, мало было денег в бюджете - привлекли 1 млрд из федерального и областного»!
Особенно когда отлично представляешь «основания» такого привлечения.
А что, привлекать не надо было?
Возвращать те деньги, которые горожанами уже давным – давно были оплачены государству не надо было?
И разве это не обязанность государства – вернуть горожанам то, что было этим так называемым государством присвоено?
А «распильный» и «освоительный» интерес привлечения этих денег разве не присутствует?
Далее.
Давайте посмотрим с позиций «системности» на то, как РАЧИТЕЛЬНО и по - хозяйски были использованы деньги.
То, что произошло в городе с использованием денег не просто БАРДАК, это диверсия против жителей.
Системность взаимодействия жителей города, непосредственно заинтересованных в максимально хозяйском использовании денег и городской администрации просто отсутствует.
Зато развивается и довольно - таки успешно создаются ТСЖ-прокладки между жителями и управляющими компаниями, в частности одна из таких прокладок – ТСЖ «Красногорское», цель создания которой (-ых) подписание актов приемки выполненных ДЕЗ работ, но не представление интересов граждан.
Результат?
А результат налицо.
На капитальный ремонт одного из домов по ул. Железнодорожная было направлено и «освоено» миллион двести тысяч рублей.
Что требовали выполнить жильцы?
Жильцы требовали выполнить работы по замене системы водоснабжения, проложенной в перекрытиях, отремонтировать систему отопления, отремонтировать разрушающиеся ДЫРЯВЫЕ стены здания.
Что сделано в действительности?
В действительности умники из «осваивающих» деньги компаний покрасили фасад здания, на чем их функция закончилась.
Да, чуть не забыл ещё об одном «фортеле» умников – они поставили общедомовые счетчики учета тепла, в результате чего гражданам придется сейчас платить за отопление дырявого дома гораздо больше, чем они платили до проведения ремонта.
Если администрация города считает такую работу системой, то я от такой работы восхищаюсь и хлопаю в ладошки.
С таким подходом у наших «системных» администраторов НИКОГДА не будет денег.
И уважения ЖИТЕЛЕЙ.
min@
Ветеран
«
Ответ #695 :
08 Февраля 2012, 07:32:01 »
Цитата: ZEEV от 08 Февраля 2012, 00:00:04
Мин, нужно создать
ZEEV, так нужно!!! А для этого нужны какие-то телодвижения, кроме стучания пальцами по клавиатуре. Я уже говорил, что дома на кухне, или на работе в курилке мы все отлично знаем, как руководить городом, областью, страной, играем в футбол как Пеле и т.п. Да вот в действительности руководят и играют те, кто этого делать совершенно не умеет... От Вашего пустотрепства в городе ничего не изменится. Нужно, для начала, хотя бы придти на выборы и выбрать в мэры человека, способного это сделать.
Если Вы считаете, что выбирать НЕКОГО, то выйдите на площадь с плакатом, организуйте митинг и т.п. Делайте, шевелитесь, дерзайте. Под лежачий камень вода не потечёт. И манна небесная с неба вдруг не упадёт.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #696 :
08 Февраля 2012, 08:03:22 »
Цитата: min@ от 08 Февраля 2012, 07:32:01
Если Вы считаете, что выбирать НЕКОГО, то выйдите на площадь с плакатом, организуйте митинг и т.п.
Вы считаете, что если Зеев выйдет с плакатом на площадь, появится из кого выбирать? Если вы так не считаете, то зачем предлагаете
зачем ограничиваете выбор человека этим вариантом
?
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
min@
Ветеран
«
Ответ #697 :
08 Февраля 2012, 08:07:23 »
Цитата: ASK от 08 Февраля 2012, 08:03:22
Если Вы считаете, что выбирать НЕКОГО, то выйдите на площадь с плакатом, организуйте митинг и т.п.
Вы считаете, что если Зеев выйдет с плакатом на площадь, появится из кого выбирать? Если вы так не считаете, то зачем предлагаете
?
Как пример, что нужно что-то делать. Неужели я ещё и должен составит ВЕСЬ список, что он может сделать?
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #698 :
08 Февраля 2012, 08:13:36 »
Цитата: min@ от 08 Февраля 2012, 08:07:23
?
Как пример, что нужно что-то делать. Неужели я ещё и должен составит ВЕСЬ список, что он может сделать?
Как минимум, он, для продвижения своих взглядов использует открытый интернет ресурс имеющий определённую аудиторию. Может быть ещё что-то, о чём мы не знаем
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
2632
Гость
«
Ответ #699 :
08 Февраля 2012, 08:22:06 »
?
То есть сами то Вы делать ничего не хотите? Просто выбрали для себя лёгкий вариант - проголосовать за наименьшее на Ваш взгляд зло? А те, кто не хотят идти по такому пути, пусть идут на улицы. И раз они не идут, то пусть сидят и молчат... Неплохая позиция. Удобная и выгодная...
При этом Вы говорите, что тот же например Путин - наименьшее зло, но активно агитируете за это "зло" тут на форуме.
Вы сознательно продвигаете человека, которого считаете хоть наименьшим, но ЗЛОм.
Вернусь к нашему вчерашнему вопросу: дык что я неправильно написал на днях в комментарии к Вашему минусу?
К Администрации форума: прошу прощения за небольшой оффтоп, но темы выборов все взаимосвязаны, механизмы воздействия везде одинаковые...
«
Последнее редактирование: 08 Февраля 2012, 08:29:50 от Николаич
»
min@
Ветеран
«
Ответ #700 :
08 Февраля 2012, 09:52:58 »
Цитата: ASK от 08 Февраля 2012, 08:13:36
?
Как минимум, он, для продвижения своих взглядов использует открытый интернет ресурс имеющий определённую аудиторию. Может быть ещё что-то, о чём мы не знаем
Я конечно возможно отстал от жизни, и сегодня с развитием техгнологий, достаточно постучать пальцами по клавишам, что бы что-то стало меняться?!
Ну сказал он, что система плохая. И что? Открыл всем глаза? Нет, все об этом и так знают. Те, кто стоит во главе этой системы, застыдились, всё осознали и бросились исправляться? Тоже нет. Так смысл всех его реплик? Он уже как бот, две-три фразы на всё...
Николаич, где я агитирую все голосовать за Путина? Я высказываю СВОЮ позицию, почему Я голосую сегодня за путина. Почему я НЕ ВЕРЮ оппозиции... А это большая разница, не находите ли?
Возможно я не прав. Тогда скажите, этот вопрос я задавал не однократно, почему я должен голосовать за другого, и за кого? Однако ответ только один, потому, что нельзя голосовать за Путина. А за кого, совершенно не важно. И это вы называете настоящей гражданской позицией. И за не согласие с вами вы обвиняете меня "врагом страны", а не за что либо другое.
2632
Гость
«
Ответ #701 :
08 Февраля 2012, 10:51:48 »
Цитата: min@ от 08 Февраля 2012, 09:52:58
Николаич, где я агитирую все голосовать за Путина? Я высказываю СВОЮ позицию, почему Я голосую сегодня за путина. Почему я НЕ ВЕРЮ оппозиции... А это большая разница, не находите ли?
Ну хорошо, давайте в другом ключе (всё-таки тема про мэра): как я понимаю, Вы за Астахова собрались проголосовать? Не прокомментируете Ваш выбор? Почему за Астахова? (ну или за кого-то другого) Про президента наверное лучше поговорить в соответственной теме, чтобы не флудить...
И за не согласие с вами вы обвиняете меня "врагом страны", а не за что либо другое.
Могу сказать про себя: у меня наверное несколько сотен знакомых в городе и у всех есть своё мнение, у всех своя позиция. Периодически общаемся, что-то обсуждаем, даже спорим. Но никто просто так ни на кого ярлыки не навешивает. Может быть потому, что никто своё мнение не пытается оппонентам навязать? Высказались, обсудили и забыли. Но тут же Вы чисто по-кургиняновски
пытаетесь что-то доказать всему форуму. Что именно, я до сих пор, если честно, понять не могу.
min@
Ветеран
«
Ответ #702 :
08 Февраля 2012, 11:03:47 »
Цитата: Николаич от 08 Февраля 2012, 10:51:48
Ну хорошо, давайте в другом ключе (всё-таки тема про мэра): как я понимаю, Вы за Астахова собрались проголосовать? Не прокомментируете Ваш выбор? Почему за Астахова? (ну или за кого-то другого) Про президента наверное лучше поговорить в соответственной теме, чтобы не флудить...
И за не согласие с вами вы обвиняете меня "врагом страны", а не за что либо другое.
Могу сказать про себя: у меня наверное несколько сотен знакомых в городе и у всех есть своё мнение, у всех своя позиция. Периодически общаемся, что-то обсуждаем, даже спорим. Но никто просто так ни на кого ярлыки не навешивает. Может быть потому, что никто своё мнение не пытается оппонентам навязать? Высказались, обсудили и забыли. Но тут же Вы чисто по-кургиняновски
пытаетесь что-то доказать всему форуму. Что именно, я до сих пор, если честно, понять не могу.
1. Что ещё раз подтверждает, что читаете Вы выборочно. Я уже писал, что не знаю за кого голосовать. В случае выбора мэра, слушаю мнения всех сторон, чтобы вырисовалась ситуация, что бы определиться.
2. Я никого не заставляю голосовать за Путина. Я пытаюсь понять, почему я ДОЛЖЕН по мнению большинства форумчан (я, не лично min@, а россиянин, гражданин и прочая, и прочая) голосовать, к примеру за Прохорова. Почему я должен безоговорочно верить оппозиции, и счовершенно не верить официальным источникам, или тому же Путину.
И показываю я не какой Путин хороший(этого я никогда не говорил, так что не припысывайте), а что у правды есть несколько сторон. А не только та, которая вам нравится.
Сергей Бутырин
Старожил
«
Ответ #703 :
08 Февраля 2012, 12:35:30 »
Демократия-не синоним анархии. И оппозиции, кроме отчаянного крика, повального утверждения что всё плохо, НУЖНО быть доказательной...
Почему то принято-если критикуешь власть - всё прощается и ложь, и фальшивые ролики, и клевета.....? И ещё сейчас типа модно критиковать всех чиновников, все действия власти.. главное слово МОДНО. Не для улучшения жизни, что бы выделиться, засветиться. Так очень быстро оппозиция станет тем что критикует. И собственно история человечества это подтверждает. В споре, а не в скандале, рождается истина.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..
«
Ответ #704 :
08 Февраля 2012, 12:44:09 »
Цитата: svoi от 08 Февраля 2012, 12:35:30
И ещё сейчас типа модно критиковать всех чиновников, все действия власти.. главное слово МОДНО. Не для улучшения жизни, что бы выделиться, засветиться.
Но тут еще опасна другая крайность, когда власть будет к критике так вот и относится: а, повякают, да успокоятся, им же только себя показать. Нужно, чтобы власть адекватно реагировала на критику. Но не за счет игрушечных общественных советов для галочки. Если власти важен диалог с народом, то вестись он должен с теми, кто может и указать на недостатки, и предложить возможные варианты решения проблем. А тут без не очень приятных для руководителей разговоров будет не обойтись...
Страниц:
1
...
45
46
[
47
]
48
49
...
131