clio
|
 |
« Ответ #30 : 28 Января 2012, 22:34:09 » |
|
казан на пять литров у меня есть.. А девушки будут кудкж они от нашего плова?! 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
  
Карма: +400/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1718
сильно хорошо тоже плохо!
|
 |
« Ответ #31 : 28 Января 2012, 22:36:48 » |
|
могу у велосипедистов казан попросить вместе с треногой...
|
|
|
Записан
|
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
|
|
|
Larissa
Ветеран
   
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
|
 |
« Ответ #32 : 28 Января 2012, 22:40:11 » |
|
Из моего минимум 10 человек обычно кормятся. А чаще до двадцати. Но уже порции поменьше, конечно. 
|
|
|
Записан
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
|
|
|
clio
|
 |
« Ответ #33 : 28 Января 2012, 22:45:17 » |
|
ну можно и сто и тыщу угостить одним казаном рисинок то на много хватит.. А по моему опыту плова надо есть до пуза 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Larissa
Ветеран
   
Карма: +337/-27
Offline
Сообщений: 6930
С Новым годом!
|
 |
« Ответ #34 : 28 Января 2012, 22:46:43 » |
|
Короче, с казанами все ясно. Кто идет за мясом? 
|
|
|
Записан
|
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена? Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
|
|
|
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
  
Карма: +400/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1718
сильно хорошо тоже плохо!
|
 |
« Ответ #35 : 28 Января 2012, 22:48:11 » |
|
нас на ЗЛВ было 43 человека и два казана плова...все просто обожрались...и остатки плова навеливали всем...
|
|
|
Записан
|
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
|
|
|
Joshin
Ветеран
   
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
|
 |
« Ответ #36 : 28 Января 2012, 22:48:36 » |
|
Короче, с казанами все ясно. Кто идет за мясом?  я как сторонник военно- полевой кулинарии на должность мяса рекомендую курицу
|
|
|
Записан
|
Ну, а тем временем Что же нам делать с такой бедой? Какая роль здесь положена мне? Для тех кто придет ко мне - Чайник держать на огне И молча писать Письма с границы между светом и тенью
|
|
|
clio
|
 |
« Ответ #37 : 28 Января 2012, 22:49:52 » |
|
ну мы то с jo на самом важном - готовим...  а остальные мелочи за вами... 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
clio
|
 |
« Ответ #38 : 28 Января 2012, 22:51:45 » |
|
не не не.. В крайнем случае говядина..
|
|
|
Записан
|
|
|
|
aljona
Я никогда не жалею о том,что сделала,если в этот момент была СЧАСТЛИВА !!!
Старожил
  
Карма: +400/-2
Offline
Пол: 
Сообщений: 1718
сильно хорошо тоже плохо!
|
 |
« Ответ #39 : 28 Января 2012, 22:55:04 » |
|
курица по-моему не вариант...опять же кости...самое оно баранина ...
|
|
|
Записан
|
Терпение - оно как вода: иногда камень точит, а иногда - кончается....
Так хочется иногда быть слабой женщиной! Но как назло - то кони скачут, то избы горят!
|
|
|
Трёха
|
 |
« Ответ #40 : 28 Января 2012, 22:57:03 » |
|
Главная задача здесь не сделать из этого рисовую кашу.  Хотя, моя подруга в молодости прожила в Самарканде полгода, и ее узбеки научили готовить плов. Практически то же самое - послойно, и не перемешивая. Вместо приправ после морковки только лук, нарезанный кольцами. И рис не перемешивается, а так и готовится на пару. Но не рекомендую следовать тому, что в ролике повар все время перемешивает. Он - профи, а у вас может нарушиться целостность риса. Рис лучше брать круглый пловный. Мясо действительно нарезается очень крупными кусками. Здесь на Урале все грешат очень мелкой нарезкой. кто как, а кто умеет готовить плов) мясо даааа... и лучше все таки использовать не свинину, а хотя бы говядину, если все правильно сделать плов получается супер, обычно когда на природу ездим готовим плов в казане, по всем правилам
|
|
|
Записан
|
вперед к мечте!!!!
|
|
|
clio
|
 |
« Ответ #41 : 28 Января 2012, 22:58:00 » |
|
баранина и плов каак ленин и партия близнецы братья 
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Joshin
Ветеран
   
Карма: +563/-40
Offline
Сообщений: 5418
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
|
 |
« Ответ #42 : 28 Января 2012, 22:58:05 » |
|
в ней (курице) целых два положительных свойства: 1) она быстро готовится 2) она легко доставаема
|
|
« Последнее редактирование: 28 Января 2012, 22:59:42 от Joshin »
|
Записан
|
Ну, а тем временем Что же нам делать с такой бедой? Какая роль здесь положена мне? Для тех кто придет ко мне - Чайник держать на огне И молча писать Письма с границы между светом и тенью
|
|
|
Silja
|
 |
« Ответ #43 : 28 Января 2012, 23:00:19 » |
|
курица по-моему не вариант...опять же кости...самое оно баранина ...
в ноябре, когда у мусульман был праздник, угостили меня ритуальной бараниной парной. Народ! Может, на баранину скинемся!  Клио, я плохо режу, некошерно, сразу предупреждаю.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
clio
|
 |
« Ответ #44 : 28 Января 2012, 23:01:15 » |
|
в этой жизни ваще никуда тооопитьмя не следует.. А с пловом тем более
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|