Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Larissa:
Цитата: Майский от 24 Марта 2012, 08:00:38
Цитата: Калина от 23 Марта 2012, 18:28:14
К сожалению, не очень в этом сильна. В выходные постараюсь получить помощь в этом вопросе и показать фотографии.
Хотелось бы...
По поводу ИАЖК - я помню только что-то "перестроечно-розовое" и то, что массового проявления это движение не получило... было бы вас там 20-30 человек таких, хрен бы по вам мост проехал...
Совет: примазывайтесь к "царским дням" к колокольному фестивалю, будет много ино (городней) прессы, какой-нить "выездной семинар" замутить к вашим брендмауэрам...
Ольга с Виталием там, как могикане! Старые каменцы.
Есть еще ведь одна возможность. Наш город-завод имеет только один аналог в мире. И за это можно цепляться. Гаврилова Света может помочь в этом?
Blaze:
Цитата: Larissa от 24 Марта 2012, 18:05:21
Цитата: Blaze от 24 Марта 2012, 16:15:46
Нынешнюю Ком.молодежи оставят или как то преобразят? Ваш дом, как избушка из сказок, не повернется к лесу задом?
Так Оля про Коммолодежи и говорит!
Мы кажется друг друга не понимаем.
Новая дорога пойдет по ее огороду. А что со старой (ныне существующей дорогой) будет? Старая будет мешать новой. Ее надо закрывать (перегораживать).
Вот я и спрашиваю: не повернется ли избушка к лесу задом?
Larissa:
Цитата: Blaze от 24 Марта 2012, 18:34:28
Цитата: Larissa от 24 Марта 2012, 18:05:21
Цитата: Blaze от 24 Марта 2012, 16:15:46
Нынешнюю Ком.молодежи оставят или как то преобразят? Ваш дом, как избушка из сказок, не повернется к лесу задом?
Так Оля про Коммолодежи и говорит!
Мы кажется друг друга не понимаем.
Новая дорога пойдет по ее огороду. А что со старой (ныне существующей дорогой) будет? Старая будет мешать новой. Ее надо закрывать (перегораживать).
Вот я и спрашиваю: не повернется ли избушка к лесу задом?
Мне эта затея вообще полным абсурдом кажется. От Старого Каменска не останется ничего, что делает его сейчас Старым Каменском. Его уже портит даже тот страшный строительный объект, который встал на перекрестке Ленина-Кунавина.
Майский:
Лариса, ты разве не понимаешь, что с советским подходом к старине покончено?
В "АИФ-урал" свежем статья про церкви брошенные свердловской области - их 110, это только тех, что представляют из себя что-то выдающееся... НИКОГДА ИХ НЕ ОТРЕСТАВРИРОВАТЬ... НИКОГДА! Задача стоит в выбивании средств на КОНСЕРВАЦИЮ - и это-то считается задачей невыполнимой...
Китай форева!
Отсюда вывод - не проще ли все-таки сломать "Гнилые углы" и домиков под сайдингом наставить, как курятников?
Хотите пинать - пинайте... легче от этого Старому Каменску не станет...
Калина:
Конечно, "накосячил" архитектор в 90-х....(который был главным архитектором столько лет и отличии от нынешнего имел архитектурное, а не строительное образование). Об это профессионально судить не мне, т.к. у меня только экономическое... А насчет архитектора Григорьева А. забавно прочитать все предыдущее. Он в этой ситуации вел себя достойней очень многих. И на встречу в Старый Каменск приходил и на слушания. На слушаниях он сначала подал вопрос и предложения в письменном виде, после ответа Грязновой попросил микрофон и , сославшись на то, что "слукавили" по его записке, огласил свои предложения сам. Отвечать ему взялась представительница Питера, сыпавшая кучу непонятных залу терминов, которую минут через пять мягко прервали... Может быть мы на разных слушаниях были? Или это просто какая-то шестая или восьмая правда из вышеизложенного списка? У вас их так много! Что такое брандмауэрная стена и для чего они строились, я в курсе. Однако, в НПЦ по охране и использованию памятников истории и культуры нам подтверждают, что подобные стены стараются сохранить везде, особенно в городах, имеющих статус исторического (каковым и является Каменск-Уральский). А "экскурсии" мы водим давно. К нам приезжает очень много людей (благо место позволяет), надо было завести "книгу отзывов", но кто ж знал, что ждут такие повороты...Например в этом году в день города на экскурсии на заводе Пяткова случайно знакомимся с группой впервые приехавших в Каменск жителей Екатеринбурга. Оказываются людьми творческими- архитекторы и дизайнеры . Предлагаем оставить у нас машины, т.к. движение перекрыто, и проводить на звонницу. Они с удовольствием" застревают" в усадьбе на пару часов, т.к. им нравится и интересно буквально все. ( в то числе и эти "противопожарные"). Уезжают с благодарностью со словами " Экскурсия удалась, Каменск очаровал: и колокольный завод, и звонница , и чудесный кусочек исторической застройки- ваша усадьба". Может быть опять пытаюсь "примазаться" к чему-то. Но после таких слов понимаешь, что 20 лет потрачены не зря... Насчет извлечения из ситуации максимальной выгоды (то бишь поторговаться?) ответить что-либо сложно, уж очень мы на разных языках с вами, выдра, говорим... И правд у вас слишком много... А ,кстати, почем вы берете брандмауэры? За килограмм или за квадратный метр?
Навигация