Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано

<< < (15/445) > >>

ASK:
Цитата: Dimm от 26 Марта 2012, 09:39:48

Так его и "снесли" - на карте города такой переулок не значился некоторое время. Пока жалобы в администрацию не посыпались что ни скорая ни пожарная не едут, мотивируя тем, что "нет такой улицы"  ;D

Да, ранше, я ещё помню, Северо - Восточная была полноценной улицей с домами и по чётной и по нечётной стороне, с переулком Северо-Восточным, шедшим перпендикулярно в сторону Каменки. Все соседи жили очень дружно, друг друга знали, в гости ходили, в карты играли, дедок один жил, в магазине по Тевосяна ведро разливного "плодово-ягодного" покупал и на завалинке кружкой черпал, сам пил и прохожих угощал. Потом снесли практически всё по нечётной стороне. Сразу на месте снесённых домов жильцы пятиэтажек ставили железные гаражи. После строительства девятиэтажек садить в огороде что-то стало проблематично, картошку/огурцы/ягоды воровали постоянно. Наши крайние дома по чётной снесли тогда "по блату", а дома посередине чётной стороны до сих пор стоят.

Это так, лирическое отступление  :smile:

Калина:
Я постараюсь еще выложить снимки (особенно если Лариса появится). А пока попробую прикрепить один из документов.

Калина:
По-моему не вышло...Век живи- век учись... Хочу поделиться, что после слушаний пара хороших друзей облазила вдоль и поперек усадьбу Воробьева, они сделали кучу классных снимков. Разместили, правда, на одноклассниках. Может их сюда пригласить? Меня очень впечатлило.

samoletov:
Зови, конечно!
Давно пора все городские темы здесь обсуждать. "Одноклассники" - для других целей.

Калина:
Снова немного вернусь к нашим баранам... Перечитала некоторые посты. В том числе Daniel от 24.03. Про то, что нужен мост , и он еще в старом генплане был. Мост-то был, может и в старом генплане (в новом точно был), а вот этой дороги к нему НЕ БЫЛО и НЕТ в генплане. Мы это пытались сказать на слушаниях, но не были услышаны. К этому мосту в генплане совсем другая дорога ( объездная по Овсянникова). Изменения появились только в ПЗЗ . Раньше к ЭТОМУ мосту планировался ДРУГОЙ подъезд. Задавали на слушаниях вопрос, что первично- генплан или ПЗЗ. Ответ от "тети из Питера"- одинаково. А вот по всем градостроительным  документам мы четко видим первичность генплана. Пока нет в генплане, не может реализовываться. Несколько выступающих пытались заострить внимание, что мы не против моста, а против данной дороги к нему. Но голосование в итоге свелось к "за мост"- "против моста".

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница