Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 08:09:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 682176 раз)
Калина
Старожил

« Ответ #135 : 10 Апреля 2012, 21:19:57 »

Спасибо! А то уж напугали...
Калина
Старожил

« Ответ #136 : 11 Апреля 2012, 22:29:58 »

Сегодня подошел человек, объяснил свое поведение на общественных слушаниях. Что готовил для выступления, когда "наехали" и чем "угрожали". Считает совершенно очевидным наличие коррупционной составляющей. Но так нелегко перерабатывать (и тем более выдавать) многочисленные "безымянные" высказывания. Могу четко высказать только свое мнение (так же,как и свою фамилию). Становится все грустнее. Младший ребенок (выпускница архитектурного ин-та) говорит:" Надо уезжать из такой страны". Вот и Николаич про это же крупными буквами (в другой теме)... Неужели такая безнадега?Непонимающий - вопрос в никуда....
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #137 : 12 Апреля 2012, 02:07:58 »

Хотя бы для понимания глубины проблемы - с чем "наехали" и чем "угрожали"... без конкретики ессно
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #138 : 12 Апреля 2012, 02:09:37 »

... Младший ребенок (выпускница архитектурного ин-та) говорит:" Надо уезжать из такой страны".
Ой, как не ново... кто только так не грозился - 99 процентов живут тут... Это менталитет у нас такой - валить надо... И не валим!
Калина
Старожил

« Ответ #139 : 12 Апреля 2012, 06:45:38 »

Павел, да знаю, что не ново... Крик души (больше похожий на писк)... Простите минутную слабость... А поконкретнее по вопросу не могу. Не считаю возможным "подставлять" людей. Это чревато для них потерей работы ( примерная суть "угроз")... Тоже ищу позитива хоть в чем-то.. Вот на Шаова билеты взяла. Луч света ведь должен быть...
Калина
Старожил

« Ответ #140 : 16 Апреля 2012, 22:58:32 »

Я, как тот кулик, снова про свое болото... Принесли свежий номер журнала "Бизнес сервис" (апрель 2012). Статья про прошедший хозактив 2012.  За "круглым столом" звучит много про развитие у нас туризма." Ольга Реутова, директор учебного центра торгово-промышленной палаты Каменска-Уральского, поведала собравшимся о проекте "Каменск купеческий. Каменск исторический". (это я просто цитирую). "В центре внимания оказалась история городского купечества- очень важного сегмента в культуре города. Ибо ведь не одной тяжелой промышленностью жил Каменск и жив поныне. Рассказ о том, каков был труд и БЫТ тогдашних предпринимателей, и наглядная демонстрация достопримечательностей Старого Каменска могут стать основой перспективного экскурсионного маршрута. ".  Забавно. Вот и новые проекты появляются.  Под них какие-то средства даже будут выделяться. А ничего, что параллельно с этим будут сноситься как раз именно купеческие усадьбы, уже восстановленные и ухоженные, (причем без привлечения каких-то средств со стороны), так называемая историческая  средовая застройка. Когда Зенкова Л.В. осматривает наши две рядом стоящие усадьбы, то говорит: " У вас же здесь готовый экскурсионный маршрут"... Согласны. Даже место под какую-нибудь экспозицию легко найдем... Лариса тоже снимала много. Но если кто хочет "живьем" глянуть, всегда пожалуйста. Еще и чаем напоим... Улыбка
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

« Ответ #141 : 16 Апреля 2012, 23:23:19 »

Остается г-н Четвериков... может он в проект какой исторический впишется
nebel23
Ветеран

« Ответ #142 : 16 Апреля 2012, 23:50:10 »

Если не ошибаюсь, то будет снесен и дом купца Толшмякова. Он на Коммолодежи выше Вас. Правда от его первоначального облика ничего не осталось.
Калина
Старожил

« Ответ #143 : 18 Апреля 2012, 08:34:39 »

По Коммолодежи остается 5 домов от Ленина, остальная часть улицы полностью уничтожается. Так как нас очень интересует решение думы по данному вопросу, на официальный сайт наведываемся. И в разделе архитектуры находим сообщение, что 19 апреля будут приниматься изменения по ПЗЗ (правила землепользования) по Старому Каменску, а затем уже будут вноситься изменения в генплан. До 19.04. приглашают всех заинтересованных лиц приходить и вносить свои предложения.  Думаю, что  опять все "заинтересованные осведомлены." И жители, и садоводы, которым поменяют статус земель, узнают об этом значительно позже, когда все свершится.( В этом плане жителям больших домов легче. Вывесил объявление и всех ознакомил.) Свои предложения предлагают в указанные сроки заносить Воронову. Мы свои занесем.( Правда пока не видели реакции ни на одно из них). Может еще у кого будет желание? 
Antia
Старожил

« Ответ #144 : 20 Апреля 2012, 16:17:38 »

В Компасе интервью с О.Грязновой про мосты и прочее градостроительство.
http://kompasmedia.ru/joomla/novosti-gazeti/novost-5.html
tyt
Новичок
*

« Ответ #145 : 20 Апреля 2012, 17:07:47 »

а по генплану то дома по Ком.молодежи не сносятся, однако....
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #146 : 20 Апреля 2012, 17:14:46 »

а по генплану то дома по Ком.молодежи не сносятся, однако....

Об этом и говорят жители этой улицы.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Калина
Старожил

« Ответ #147 : 21 Апреля 2012, 10:29:24 »

Когда только обозначается данная проблема,( т.е. еще до слушаний), после наших нескольких безрезультатных походов в отдел архитектуры одна хорошая знакомая (давно работающая в администрации) дает совет не тратить время на хождения по кабинетам (по причине бесполезности), а поднимать общественность. И сама же мучительно думает, каким путем. Она уверена, наши СМИ не напишут ничего по этому поводу. На деле это подтверждается. Вышедшая после слушаний статья Инны Постоян - единственная, где хотя бы отражено личное отношение автора без утверждающего всеобщего "одобрям-с". Вот и сейчас дается ссылка на статью той же Инны. При всем большом уважении к Инне меня немного удивляет один вопрос: почему публикуется мнение только отдела архитектуры , в частности Грязновой О.В., по данному вопросу. Простите, но как говорил мой дедушка, не одна лиса на свой хвост не нагадит...  У нас в городе не так мало работников культуры, краеведов в частности. Мы общались со многими из них. Они думают совсем по-другому. Они помнят, что отдел носит название АРХИТЕКТУРЫ и градостроительства. К сожалению, про первую составляющую забыто ( или забито)..
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #148 : 21 Апреля 2012, 10:42:06 »

Когда только обозначается данная проблема,( т.е. еще до слушаний), после наших нескольких безрезультатных походов в отдел архитектуры одна хорошая знакомая (давно работающая в администрации) дает совет не тратить время на хождения по кабинетам (по причине бесполезности), а поднимать общественность. И сама же мучительно думает, каким путем. Она уверена, наши СМИ не напишут ничего по этому поводу. На деле это подтверждается. Вышедшая после слушаний статья Инны Постоян - единственная, где хотя бы отражено личное отношение автора без утверждающего всеобщего "одобрям-с". Вот и сейчас дается ссылка на статью той же Инны. При всем большом уважении к Инне меня немного удивляет один вопрос: почему публикуется мнение только отдела архитектуры , в частности Грязновой О.В., по данному вопросу. Простите, но как говорил мой дедушка, не одна лиса на свой хвост не нагадит...  У нас в городе не так мало работников культуры, краеведов в частности. Мы общались со многими из них. Они думают совсем по-другому. Они помнят, что отдел носит название АРХИТЕКТУРЫ и градостроительства. К сожалению, про первую составляющую забыто ( или забито)..
Областные СМИ поднимайте.
Город - тухляк...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Калина
Старожил

« Ответ #149 : 21 Апреля 2012, 11:44:05 »

Да, уже поняла это.... Всегда была оптимисткой, наивная... Просто уже море знакомых ( ну выросла я здесь), при оглашении внезапно возникшей беды задают один и тот же вопрос : " А почему город ничего не знает? " Вот про Кирова слышали-видели, думаем то-то и то-то... После 42-го такого вопроса регистрируюсь здесь и начинаю писать сама. Хотя на форуме не так много народу,  к сожалению, практически в каждой теме " те же и Хлестаков", но многие достаточно активны и неравнодушны.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости