Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
05 Ноября 2024, 15:50:39
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
149
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано (Прочитано 681656 раз)
Калина
Старожил
Re: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
«
Ответ #285 :
22 Мая 2012, 17:57:06 »
Сегодня в 14-00 приглашали на заседание хозгруппы думы. Кажется, диалог начинается. Лучше поздно, чем никогда.
yesus
Ветеран
«
Ответ #286 :
22 Мая 2012, 18:12:51 »
Цитата: Калина от 22 Мая 2012, 17:57:06
Сегодня в 14-00 приглашали на заседание хозгруппы думы. Кажется, диалог начинается. Лучше поздно, чем никогда.
Не оставляйте нас без информации, пожалуйста.
Калина
Старожил
«
Ответ #287 :
22 Мая 2012, 18:16:21 »
Просто ждали этого заседания. Постараюсь "ночером" поподробней написать. Может еще кто-то напишет. Люди были, спасибо.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #288 :
22 Мая 2012, 19:12:14 »
Это не хоз группа, а комитет городской Думы "По городскому хозяйству". Как правило все решения которые принимаются Думой проходят предварительные слушания в соответствующих комитетах и комиссиях. Вот и этот проект должен был бы быть рассмотрен на этом соответствующем комитете.
Ариец
Самый самый перс
Ветеран
Keep things moving!
«
Ответ #289 :
22 Мая 2012, 21:47:59 »
Картинок-то, как будет выглядеть новый мост ещё нет?
Добро пожаловать в
фан-уголок Свердловских Шофёров
на k-ur.ru.
Любишь спорт? Есть что сказать?
Не стесняйся, заходи!
Daniel
Новичок
«
Ответ #290 :
22 Мая 2012, 21:49:27 »
Цитата: nebel23 от 01 Марта 2012, 23:10:47
Ну что? Все по порядку. Мост необходим, это я знал. Три момента которые меня волновали. Это судьба внутренних зданий бывших купеческих усадьб попадающие под снос. То что сами усадьбы остаются это было видно из плана. Второе. Это последний еще не уничтоженный участок кладбища по которому будет проходить дорога. Я человек не верующий и на этом кладбище у меня никого нет. Просто виденное 30 лет назад, когда копали фундамент под котельную вызывало во мне чувство какого то отторжения. И третье это тот лакомый кусочек который лежал в квадрате ул. Коммолодежи Урицкого Революционной и Р.Люксембург.
Прикинув по старой привычке, что бы я сделал на месте любого начальника для того что бы погасить протестные выступления, я пришел к выводу - единственный способ дезавуировать их это растворить их в криках ЗА. С этим я отправился на собрание, подобрав на всякий случай материал для выступления.
В зале народу было мало и я успел переговорить с рядом предпринимателей базы которых подпадали под снос. К моему удивлению все они были не против сноса. Человек есть человек и обвинять никого из них я не хочу. У некоторых дела шли не совсем хорошо и они были рады сбросить основные фонды получив за это соответствующую компенсацию. Другие понимали безвыходность ситуации как со своей стороны, так и со стороны администрации и рассчитывали на такие же компенсации.
Проговорив с ними с полчаса и повернулся назад и обомлел – весь зал был заполнен, люди сидели на подоконниках и стояли в проходах. Зал рассчитанный на 200 человек вместил около 300. МСА предложил перейти в большой зал СКЦ. Предложение было принято и мы отправились туда. По дороге я поинтересовался какая доля протестующих и мне пояснили, что их человек 80. Из толпы со мной здоровались лица знакомые мне по СТЗ, Октябрю и УАЗу. Были люди из МЧС, ГИБДД и т.д. Мой прогноз оправдывался. При таком соотношении мое выступление это глас в пустыне. Я даже порадовался, что повременил записываться в прения. Соотношение было не в пользу протестующих.
Дальнейшие события полностью подтвердили мои мысли. Выступавшие предприниматели были ЗА. Даже Варфоломеевич как лицо наиболее пострадавший был ЗА. Опубликованный план был рассчитан примерно до 2050 Причем первый этап займет года три на согласование и если продавят федеральный бюджет и получат деньги, то года три на строительство самого моста. Первый этап включает скос ул.К.Маркса в сторону Коммолодежи, расширение ее и выход по ней на ул.Чапаева. По Чапаева мимо фирмы Пяткова к мосту. Расслабление зала началось после того когда все поняли, что сегодня речь идет только о первом этапе. До реализации второго этапа как пошутил МСА он вряд ли доживет, а я тем более.
Больше всех страдает «комсомолец» который восстановил и сохранил дом справа от бывшей библиотеки им Пушкина. У него урезается огород и видимо часть построек. Записалось в прения 25 человек, выступило около 19-20. Потом вопрос был поставлен на голосование и 200 с лишним было ЗА, против 83 человек, которые голосовали ПРОТИВ. В числе 83 был и я.
Потом, уже вечером идя с МСА и Вороновым в администрацию я пояснил им почему я голосовал против, хотя прекрасно понимаю что мост нужен. Мне не в чем было оправдываться. Я прекрасно понимал юридическую шаткость своей позиции по дороге через кладбище, но все же попытался довести ее до МСА.
Слушанья убедили, что если даже провести городской референдум, то 95 процентов горожан выскажутся ЗА данный проект. Ну что и в жизни как на войне. Не победишь без потерь. А поражения воспринимать в реалиях. Встречу администрация провела на уровне и продуманно.
Впечатление от МСА неплохие, это не ВВЯ, голосовать буду за него.
на старом кладбище похоронен мой предок, точно не знаю кем приходится, звонорем на данной кладбищенской церкви был
Калина
Старожил
«
Ответ #291 :
23 Мая 2012, 11:20:57 »
Сама на комитете не была, поэтому могу допустить какие-то неточности. Поняла, что обещали создать рабочую группу для доработки эскиза проекта с учетом поданных предложений. Все проходило достаточно шумно, на эмоциях, возможно мешая этим решению каких-то конструктивных вопросов. Но людей можно понять. Их три месяца откровенно "задвигали". Вот и накалили обстановку до предела. " И не надо писать в вашу прокуратуру"- очередной перл Грязновой О.В. К сожалению, опыт показал, что надо. Только после этого начался какой-то диалог.
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #292 :
23 Мая 2012, 12:02:45 »
Немного поправлю.
Вынесли решение о создании рабочей группы. Только как отслеживать ее работу? В принципе, туда вошли защитники Старого Каменска.
Тем временем администрация Синарского района проводит конкурс на лучшую усадьбу.
http://www.kamensk-uralskiy.ru/vlast/mestnoe-samoupravlenie/administracia/press-slugba/daidgest/yr2012/mn05/dy23/17354/
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #293 :
23 Мая 2012, 19:19:23 »
Главное слово типа такого кажется:
Финансовая безграмотность команды Александра Мишарина вызывала вопросы с самого начала. Еще в начале 2010 года бывший замминистра экономического развития России Андрей Шаронов, приехавший в Екатеринбург в качестве финансового консультанта, признавал, что бояться заимствований не надо, но Мишарину и его товарищам нужно сначала решить, на какие проекты развития они направят средства, и ни в коем случае не проедать эти средства. Мишарин сначала отказался от займов, но в 2010-2011 годах было дано такое количество обещаний, что обойтись без заимствований не удалось.
наши проекты тоже где -тут зарыты были... чую...
samoletov
Ветеран
«
Ответ #294 :
23 Мая 2012, 19:44:52 »
Цитата: Майский от 23 Мая 2012, 19:19:23
наши проекты тоже где -тут зарыты были...
чую...
Тебе Андрея (ссср) в помощь надо! С евоным металлоискателем, да с твоим чутьем глядишь и найдете/раскопаете наши денежки.
25 процентов от кладов никто не отменял
А просто... залетел на огонёк.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #295 :
24 Мая 2012, 10:27:48 »
Цитата: Майский от 23 Мая 2012, 19:19:23
Главное слово типа такого кажется:
Финансовая безграмотность команды Александра Мишарина вызывала вопросы с самого начала. Еще в начале 2010 года бывший замминистра экономического развития России Андрей Шаронов, приехавший в Екатеринбург в качестве финансового консультанта, признавал, что бояться заимствований не надо, но Мишарину и его товарищам нужно сначала решить, на какие проекты развития они направят средства, и ни в коем случае не проедать эти средства. Мишарин сначала отказался от займов, но в 2010-2011 годах было дано такое количество обещаний, что обойтись без заимствований не удалось.
наши проекты тоже где -тут зарыты были... чую...
Разве мост областной проект, на общественных слушаниях заявлялось, что деньги будут от федерального минтранса или я ошибаюсь?
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран
Устал от поисков позитива...
«
Ответ #296 :
24 Мая 2012, 21:31:19 »
Одно другому не противоречит ... какбе...
Калина
Старожил
«
Ответ #297 :
30 Мая 2012, 23:16:32 »
Поскольку в новостях появилась информация о суде с "Гонгом", считаю необходимым написать итог сего мероприятия. После многочасового заседания муж сдался на уговоры судьи отозвать иск. Во-первых, очень много компетентных людей с сожалением высказались о полной бесперспективности подобных исков. Во-вторых, не было цели скандала с целью наказать. Ну и в-третьих, понравился судья и его ведение дела. Убедил. Чего не могу сказать о поведении Ибатулиной Татьяны на протяжении всей этой истории. Удивила. Как сначала при простом общении то ли из себя изображала полную (ни одно хорошее слово не подходит), то ли нас держала за таковых. (Оба варианта неприятны). Так и в конце на суде истерико-трагифарс на тему " Как нам посмели так трепать нервы?!!!" не вызвал желания посмотреть еще одно-два действия.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран
трЕпаЦЦо люблю
«
Ответ #298 :
30 Мая 2012, 23:18:44 »
и так и осталися оне недожатыми ...
А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
homo sapiens
Старожил
«
Ответ #299 :
31 Мая 2012, 11:40:00 »
Про то, из какого бюджета будет финансироваться мост через Исеть. Проект - из областного и чуть-чуть местного. Строительство - из федерального. но чтобы попасть в федеральную программу, проект моста должен пройти все экспертизы. Проект+ экспертизы = 12 месяцев уйдет, не меньше.
Страниц:
1
...
18
19
[
20
]
21
22
...
149