Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
06 Ноября 2024, 20:32:23
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
149
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано (Прочитано 682442 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
«
Ответ #495 :
04 Июля 2012, 23:11:00 »
ага. давненько. не получается начинать и заканчивать день просмотром карты.
ну а чо, два моста можно построить. даже лучше будет.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #496 :
06 Июля 2012, 00:30:13 »
Не о нас ни разу,
но механизмы принятия решений по стране, увы, одинаковые "от москвы до самых до окраин"
http://m.livejournal.com/read/user/maxkatz/86228#full
"Человечеству угрожают однопланетяне"
999
Ветеран
Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.
«
Ответ #497 :
06 Июля 2012, 08:24:31 »
за ссылку. Улыбнуло, что шоссе пройдет в 4 метрах от домов. А где же пресловутый Градостроительный кодекс. А в Каменске за каждый метр санитарной зоны бьются ( отбились), которая первоначально 50 метровой рисовалась.
Ом Мани Пэмэ Хум
«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
nebel23
Ветеран
«
Ответ #498 :
09 Июля 2012, 19:59:36 »
Насмотревшись фото Самолетова об ударной стройке магистрали Маркса - Кунавина или как в народе зовется Кирова с ее водостоками и ливневкой, решил съездить и посмотреть что осталось от домика стоящего посредине будущей улицы. Я уже писал, что за домик с огородом после долгих торгов отвалили гигантскую сумму 830 тысяч рублей, на которую в наше время вряд ли купишь приличную дачу или гараж. Выкуп этого домика в котором проживает семья пенсионеров один из которых инвалид 2 группы, яркая демонстрация что ожидает владельцев домов которые подпадают под снос в связи со строительством дороги к мосту. Подчеркиваю, не строительство моста за которого голосуют все, а дороги к нему. Ехал и досадовал, на себя, что вряд ли узнаю как окончилось дело.
К моему удивлению домик стоял на месте и вокруг него сновали груженные мусором и гравием многотонные самосвалы. Расчищенная со стороны Маркса дорога вплотную подошла к домику. Опираясь на костыль из дома вышел хозяин. Поинтересовался у него, что все же решили. Да ничего - был ответ. Как была эта сумма так и осталась. Правда была видимость какой то подвижки. Мы с женой сами обратились в экспертное бюро, но те сразу стали звонить в мэрию и нам все стало ясно, поэтому мы обратились в такое же учреждение в Ебурге. Они оценили все в полтора миллиона. Параллельно искали квартиру что бы купить ее, нашли, но стоила она 1 мил.700. Решили занять деньги и вроде по разговорам с С.Гераскиным администрация района не против. Но потом дело опять затормозилось и якобы будет еще одна экспертиза. Вот ждем ее.
Постоял я с ним поговорил и отправился домой. Понятно, что это еще один способ затянуть дело и уменьшить стоимость дома и участка. Борьба конечно не равная. С одной стороны юристы и власть, с другой пенсионеры не владеющие судебной защитой. Жалко людей и боюсь крайностей.
Blaze
Ветеран
«
Ответ #499 :
09 Июля 2012, 20:30:10 »
Сан Саныч, если Вы считаете домик на Кирова прецедентом, то и надо бороться за него всем миром.
Думаю это будет лучший вариант, чем дом Калиных.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #500 :
09 Июля 2012, 20:42:09 »
Цитата: Blaze от 09 Июля 2012, 20:30:10
Сан Саныч, если Вы считаете домик на Кирова прецедентом, то и надо бороться за него всем миром.
Думаю это будет лучший вариант, чем дом Калиных.
в смысле лучший вариант? домик тот обьективно ничего не стоит, я жил в таком. Здесь вопрос в том окажутся ли пенсионеры на улице с суммой на которую только комнату можно купить или смогут переехать в нормальную квартиру.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Blaze
Ветеран
«
Ответ #501 :
09 Июля 2012, 22:21:03 »
В смысле, что прецедент нужен нейтральный.
Daniel
Новичок
«
Ответ #502 :
09 Июля 2012, 22:25:43 »
Александр Александрович, подому, что на Северо-восточной, 3 прошла повторная оценка, оценили, как я знаю в 1,5 млн.... Хотя, его реальная стоимость не больше 700 т.р. (я бы такой и за 500 не купил, дом развалюха, земли мало)!
Калина
Старожил
«
Ответ #503 :
09 Июля 2012, 22:31:04 »
То, что этим людям с Кирова нужно помогать, это ясно. Защититься в одиночку особенно пожилым практически невозможно. Не очень поняла противопоставления. В нашем случае речь изначально шла о сносе нескольких десятков домов. Вот и возник прецедент с Кирова. Как пример, что если за один-единственный домик не могут рассчитаться, то какие пойдут кройка и шитье, если будут сносить десятки. Но вроде тема сноса Р.Люксембург-Урицкого пока затихла, что очень радует.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #504 :
09 Июля 2012, 22:42:46 »
Но мы так стремились в капитализм, что верили в то что у нас собственность будет свята. К сожалению капитализм оказался с чисто русским лицом по которому, мое это мое а твое это еще не твое. Третий путь иными словами. И определять сколько он стоит по мировой практике это соглашение двух лиц. При выкупе для муниц. нужд в случае расхождения стоимости - определяет суд. К нас же думаю людей просто удавят. В союзе было проще - давали квартиру исходя из кол.семьи и кв. м. на человека. Сегодня манипулируют деньгами и адм. ресурсом. А бороться с властью в судебном порядке либо знаний не хватает, либо денег. Я даже не беру юрид. помощь она в этом случае может быть бесплатна, но это связана с другими расходами на экспертизы, привлечение специалистов, страховки да и моральный аспект надо учитывать. Люди в возрасте. А дом Калиных следующий этап. Думаю что его еще можно спасти, что не скажешь о летнем домике Воробьевых, да и сам дом Воробьева после прокладки дороги однозначно умрет.
Ребята вопрос не в том сколько он стоит! Он может стоить 100 рублей, но он собственность живущих там людей. И если говорить о социальной справедливости, то при советской власти из бараков и землянок под снос, которые и 50 руб. не стоили выселяли людей и в большинстве случаев давали новые квартиры. Сегодня тот социальный принцип улучшения жилищных условий пытаются подменить денежной оценкой и фактически выбрасыванием людей на улицу. Вот что страшно и не справедливо. Я понимаю, когда я воюю с соседом за старую баню на меже, но я не понимаю, как под фанфары и визги заботы о человеке труда, пенсионера фактически выбрасывают на улицу с суммой которую проще пропить, чем купить на нее что либо стоящее. Ну ладно был бы БОМЖ, а то ведь нормальный человек отдавший годы и здоровье этому государству.
Daniel
Новичок
«
Ответ #505 :
09 Июля 2012, 22:46:06 »
nebel23, посмотрите личку.... и многое станет понятным))))
Blaze
Ветеран
«
Ответ #506 :
09 Июля 2012, 22:59:39 »
Дорога с полтины должна идти прямо. Если пойдет зигзагом - это будет "Извилина Юровского".
Blaze
Ветеран
«
Ответ #507 :
10 Июля 2012, 00:10:00 »
Так получилось,
семья
(5 человек) моих друзей оказалась в другой стране в пятницу, имея в кармане 300 баксов. Добавьте к этому языковой барьер. В итоге: они добились результатов.
Перед их отъездом мы пили водку с лимоном. Прошло 12 лет, на встрече пили текилу с солью и .... лимоном. Почему столько лет прошло? Да потому что бюрократия везде одинакова.
Ну может почти...
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #508 :
10 Июля 2012, 00:14:24 »
это запись для личного дневника или просто поток мыслей из которых мы должны поймать индивидуальную ассоциацию?
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #509 :
10 Июля 2012, 00:16:41 »
Цитата: Blaze от 09 Июля 2012, 23:59:39
Если пойдет зигзагом - это будет "Извилина Юровского".
что за "Извилина Юровского" такая? чем она знаменита?
Страниц:
1
...
32
33
[
34
]
35
36
...
149