Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 16:26:29

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 149   Вниз
Печать
Автор Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано  (Прочитано 680193 раз)
nebel23
Ветеран

« Ответ #1080 : 25 Июля 2013, 09:55:54 »

Для особо тупых повторяю, никто не против сноса рухляди, но сносят по проекту не ее, а именно добротные старые каменные постройки.
oldhunter
Старожил

« Ответ #1081 : 25 Июля 2013, 09:56:41 »

Диагноз - "Шариков"?
С чего это? Шариков был за прогресс?
Прокатись по поселку-то, по паре тройке улиц.
Там штабель б/у шлакоблоков, тут куча песка, там забор упал,
тут выше, там ниже - и все страшные. Санвырубка зарослей -
фантастика. Косить - западло вообще. Очень популярны листы
ржавой жести - они приколочены везде, на заборах и домах!
Тротуары - что это вообще такое? Никакой единой концепции
(элементарных, традиционных правил) в фасадах и крышах - кто
во что горазд. Короче, гетто - оно и есть гетто, и не спорьте!
Тротуары и проезжая часть требует ремонта, согласен. А улицы, похожие на гетто. Ну что же, там видимо живут небогатые люди. Если бы муниципалитет вложился в инфраструктуру старой части города, в реставрацию исторических зданий, то вид был бы совсем другим. Но конечно легче снести и построить дорогу к коттеджным посёлкам,которыми владеют местные бонзы, теперь уже к трём - Мартюш, Брод и Токарёвка. А будет ли при этом дорога на Южный - это вопрос. Может будет, может нет и тогда придётся в город заезжать по узкой дороге, которая идёт с Мартюша на Суворова. Всё может быть.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1082 : 25 Июля 2013, 10:59:58 »

Для особо тупых повторяю, никто не против сноса рухляди, но сносят по проекту не ее, а именно добротные старые каменные постройки.
Все равно что в лоб ему, что по лбу - все едино!(с) Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Калина
Старожил

« Ответ #1083 : 25 Июля 2013, 11:32:02 »

Вы задавали вопрос про детей, MrRjkj, скажут ли они спасибо т.д. Наши дети сделали свой выбор между квартирой и домом давно. Имея хорошую квартиру в центре Ек-га, при первой же возможности поменяли ее на дом в пригороде. Предпочитают ездить подальше на работу, но жить в собственном доме. Некоторые краеведы приводили к нам на мини-экскурсии детей, показать историю. Знаете, какая у большинства реакция? - " Я хочу жить ТАК. Когда вырасту, постараюсь построить ТАКОЕ".
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #1084 : 25 Июля 2013, 11:38:10 »

Прокатись по поселку-то, по паре тройке улиц.
Там штабель б/у шлакоблоков, тут куча песка, там забор упал,
тут выше, там ниже - и все страшные. Санвырубка зарослей -
фантастика. Косить - западло вообще. Очень популярны листы
ржавой жести - они приколочены везде, на заборах и домах!
Тротуары - что это вообще такое? Никакой единой концепции
(элементарных, традиционных правил) в фасадах и крышах - кто
во что горазд.
Это вот я еду по центральным улицам города и вижу точно то же самое, что вы тут описали, ну кроме разве что листов ржавой жести. Где забор, где перекопано, где плитка, где асфальт, тротуаров нет (особенно в дождь), газоны скошены но не политы - все высохло. Может лучше сначала центр в порядок привести? Выложить все тротуары одинаковой плиткой, устроить коммуникации и теплотрассы так, чтобы тротуар больше НИКОГДА не пришлось перекапывать. Убрать уродские провода между крышами домов и спрятать все под землю. Оборудовать все дороги ливневкой... А уж потом начинать "двигать прогресс" в старую часть города? М?

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1085 : 25 Июля 2013, 11:42:36 »

Это вот я еду по центральным улицам города и вижу точно то же самое,
да даже на том самом мартюше не все улицы такие лубочные, какими их рисует в своем воображении мыржик. тяп-ляп-всяк-чо-было-дворец-так-себе... Facepalm
и газоны не кошеные и кучи стройматериалов. В замешательстве

старое   снести, построить новое  . (это какбе конспект его писанины.) Смеющийся
« Последнее редактирование: 25 Июля 2013, 11:46:12 от fly der ® » Записан

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nebulus
Старожил

« Ответ #1086 : 25 Июля 2013, 15:33:26 »

Это вот я еду по центральным улицам города и вижу точно то же самое,
да даже на том самом мартюше не все улицы такие лубочные, какими их рисует в своем воображении мыржик. тяп-ляп-всяк-чо-было-дворец-так-себе... Facepalm
и газоны не кошеные и кучи стройматериалов. В замешательстве

старое   снести, построить новое  . (это какбе конспект его писанины.) Смеющийся
пусть сходит.. пешочком. там даже дороги не асфальтированные.. в отличие от сносимой части СК.
MrRjkj
Старожил

« Ответ #1087 : 25 Июля 2013, 17:11:53 »

Ну в идеале примерно так!
Обязательно надо связывать будущее с подобными гетто штоле? Англия - темно-красный кирпич и черепица, даже трубы одинаковые. А дома - все разные! Любая самая глухая дыра - архитектурная гармония, причем львиная доля частных домов - новые, второй половины 20 века, результат подъема в правление Тетчер. Живут в них простые работяги! И у нас такое было. Самый простецкий пример, на самом виду, -  Питер, где к любому строительству подходили с общими правилами, а дома красили только в два цвета. И так было в городах по всей стране. Были ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ, и существовала ВЛАСТЬ! А наша сегодняшняя власть пользуется вашими, любимые мои, ностальгическим настроениями во всех сферах жизни, а не только в строительстве. Зачем сносить гетто, если люди БОРЮТСЯ за него? И уводится 99,9% экспортной выручки, и планируются бюджеты всех уровней только-только под этих борцов. Потому что этим борцам ни ра не надо! Они даже в очереди на девятиэтажки не стоят! А старый Каменск никогда не был включен ни в одну программу по сносу ветхого жилья. И новые, что "заболевают" своим частным домом, живут в этом социуме, и строят такое же фуфло. Ну и пусть живут...

ЗЫ: Новый Мартюш - такая же ж а! Как только что немца выгнали...
Калина
Старожил

« Ответ #1088 : 25 Июля 2013, 18:10:19 »

Складывается впечатление, что человеку не с кем поговорить, но очень хочется. Поэтому забирается на любой подвернувшийся броневик и несет с него любую околесицу.  Facepalm Уже похоже никто не видит смысла продолжать с ним полемику. Апстена  И я спешу откланяться. Улыбка
nebel23
Ветеран

« Ответ #1089 : 25 Июля 2013, 18:33:43 »

Всему есть предел, только глупость беспредельна.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1090 : 25 Июля 2013, 19:39:22 »

Всему есть предел, только глупость беспредельна.

(с) Эйнштейн.
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #1091 : 25 Июля 2013, 20:17:36 »

Ну в идеале примерно так!
Обязательно надо связывать будущее с подобными гетто штоле? Англия - темно-красный кирпич и черепица, даже трубы одинаковые. А дома - все разные! Любая самая глухая дыра - архитектурная гармония, причем львиная доля частных домов - новые, второй половины 20 века, результат подъема в правление Тетчер. Живут в них простые работяги! И у нас такое было. Самый простецкий пример, на самом виду, -  Питер, где к любому строительству подходили с общими правилами, а дома красили только в два цвета. И так было в городах по всей стране. Были ПРАВИЛА и ЗАКОНЫ, и существовала ВЛАСТЬ! А наша сегодняшняя власть пользуется вашими, любимые мои, ностальгическим настроениями во всех сферах жизни, а не только в строительстве. Зачем сносить гетто, если люди БОРЮТСЯ за него? И уводится 99,9% экспортной выручки, и планируются бюджеты всех уровней только-только под этих борцов. Потому что этим борцам ни ра не надо! Они даже в очереди на девятиэтажки не стоят! А старый Каменск никогда не был включен ни в одну программу по сносу ветхого жилья. И новые, что "заболевают" своим частным домом, живут в этом социуме, и строят такое же фуфло. Ну и пусть живут...
Ну так и где ваша "архитектурная гармония" в центре города? Типовые панельки и блевотно-тошнотные "торговики" - это по вашему архитектурная гармония? Гармонию и архитектуру почти полностью уничтожили большевики и вы предлагаете продолжать их дело. Не путайте прогресс с деградацией.

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
BLAST
Новичок
*

Я иду к вам )))

« Ответ #1092 : 25 Июля 2013, 20:43:58 »

Blaze
Ветеран

« Ответ #1093 : 25 Июля 2013, 21:02:05 »

Посмотрите на снимки...  Красиво?
MrRjkj
Старожил

« Ответ #1094 : 25 Июля 2013, 21:33:20 »

Хорошие фотографии!
Проехать штоле по улочке, о которой весь сыр-бор, и тоже выложить НАШУ историческую красоту? То, что сносить никак не можно, а надо непременно оставить потомкам для услады их эстетических взоров...
Да как-то и не тянет. Кинул сегодня взгляд на ее начало, увидел на углу боль всего человечества, какой-то сарай не сарай, какие-то сваи над ним, строят видимо чо-то типа еще одного этажа, самовольно конечно же, без всякой архитектуры, и сердце мое скорбью переполнилось. Мелькнуло еще подальше какое-то пожарище красного цвета, ночлег унылого бомжа, но бибикнули, и поехал я дальше, и стало мне стыдно, что столько времени теряю с людьми абсолютно неадекватными и желающими, чтобы эти хибары никогда не сносились и чтобы не было дороги тут от моста, и жили бы они в этом ср че вечно, какую-то невидимую противопожарную стену сохраняя...
Ну и тоже откланяюсь из этой темы! Чао!
Страниц: 1 ... 71 72 [73] 74 75 ... 149   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости