Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 00:27:29
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Жизнь Каменска
Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
Страниц:
1
...
89
90
[
91
]
92
93
...
149
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано (Прочитано 679814 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Строительство нового моста через Исеть и всё что с этим связано
«
Ответ #1350 :
14 Августа 2013, 19:35:53 »
Цитата: Калина от 14 Августа 2013, 19:45:31
Город-сад есть, восстановлены два фасада исторических купеческих домов, создана красивая усадьба... И что? Кем мы были объявлены в прошлом году? Стяжателями с мелкособственническими интересами, встающими на пути развития. Грустный Я бы очень не хотела, чтоб дело Максима закончилось так же.
абсурд какойто. т.е. один дом восстанавливать надо, а уже восстановленные типа надо сносить?
где логика то?
надо чтобы мыржик пообщался с максимом на эту тему, образумил его и прочел лекцию на тему сноса всего СК и застройки современность. а то ведь парень то продолжает туда вбухивать средства и силы.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Калина
Старожил
«
Ответ #1351 :
14 Августа 2013, 19:45:33 »
В чем и дело, что абсурдный абсурд. Мурыжик-то ладно, рядовой обыватель. А вот те, что повыше. Я- очень спокойный человек, но буквально разоралась в прошлом году, когда г-жа Грязнова презрительно нам сказала: " ВЫПРАШИВАЛИ в свое время САРАИ, а теперь к ПАМЯТНИКАМ стараетесь ПРИМАЗАТЬСЯ". Я никогда не забуду эту гнусную фразу. И уважать этого "высококлассного" специалиста тоже никогда не смогу, хоть ее и повысили в должности за "выдающиеся" заслуги.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #1352 :
14 Августа 2013, 19:50:32 »
Грязнова внутренне очень грубый человек, но умеет это скрывать до поры до времени.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Калина
Старожил
«
Ответ #1353 :
14 Августа 2013, 21:40:21 »
Цитата: fly der ® от 14 Августа 2013, 19:35:53
Цитата: Калина от 14 Августа 2013, 19:45:31
Город-сад есть, восстановлены два фасада исторических купеческих домов, создана красивая усадьба... И что? Кем мы были объявлены в прошлом году? Стяжателями с мелкособственническими интересами, встающими на пути развития. Грустный Я бы очень не хотела, чтоб дело Максима закончилось так же.
абсурд какойто. т.е. один дом восстанавливать надо, а уже восстановленные типа надо сносить?
где логика то?
надо чтобы мыржик пообщался с максимом на эту тему, образумил его и прочел лекцию на тему сноса всего СК и застройки современность. а то ведь парень то продолжает туда вбухивать средства и силы.
А еще абсурдней, когда обсуждают возможность выдачи грантов для восстановления домов СК (тоже журнал Бизнес), чтобы создать базу для туризма.
Ну а пока в этом году, когда приезжает из Ниццы Р.Герра, его привозят в гости к нам. (за что спасибище, было приятно познакомиться). Мол, завод Пяткова показали, хочет посмотреть старину, а кроме вас и некуда. " О! Какие камни!"- сразу при входе говорит гость...
oldhunter
Старожил
«
Ответ #1354 :
14 Августа 2013, 22:12:40 »
Цитата: Калина от 14 Августа 2013, 21:40:21
А еще абсурдней, когда обсуждают возможность выдачи грантов для восстановления домов СК (тоже журнал Бизнес), чтобы создать базу для туризма.
Не знаю, как насчёт грантов.
Но существует целевая программа, рассчитанная на 2011 - 2016 гг.
И есть план мероприятий по выполнению и финансированию этой программы.
В Каменске собираются реставрировать:
Дом врача Скворцова (20,6 млн) - 2014 г
Провиантские склады (24,8 млн) - 2013г
Дом купца Герасимова (3,9 млн) - 2014 г
Также строительство музеев, реконструкция Соборной площади, строительство нескольких гостиниц, реконструкция набережной Каменки.
На всё про всё для Каменска выделяется более 600 млн. руб. На всю область, согласно этой программе, выделяется почти 9 млрд. руб.
Подробней тут:
http://www.mkso.ru/data/File/OCP_turizm/pril-3_ocp-turizm.pdf
Да, и сумма давно известна.
И почему-то не слышно воплей о том, что "нам не нужны эти объекты культуры за счёт бюджета, дайте нам садики или отремонтируйте ДК". Почему-так?
«
Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 22:20:31 от oldhunter
»
Калина
Старожил
«
Ответ #1355 :
14 Августа 2013, 22:22:35 »
А у нас в архиве пачка документов о необходимости восстановления наших домов. И что? Повторюсь, но дом № 20 нам передает ВООПИК со справкой " разрешаем продажу т.к. у города нет средств для восстановления". Мы восстановили. Сегодня он- в первой очереди сноса. Прошло всего 25 лет. Разве это срок для города?
oldhunter
Старожил
«
Ответ #1356 :
14 Августа 2013, 22:25:43 »
Цитата: Калина от 14 Августа 2013, 22:22:35
А у нас в архиве пачка документов о необходимости восстановления наших домов. И что? Повторюсь, но дом № 20 нам передает ВООПИК со справкой " разрешаем продажу т.к. у города нет средств для восстановления". Мы восстановили. Сегодня он- в первой очереди сноса. Прошло всего 25 лет. Разве это срок для города?
Мне вот что интересно: ваш дом - частная собственность, снести которую без согласия владельца нельзя. Как они поступят, если вы откажетесь съезжать?
Калина
Старожил
«
Ответ #1357 :
14 Августа 2013, 22:39:06 »
Не знаю, никогда не была в такой обстановке. По закону, говорят, c формулировкой "для муниципальных нужд" можно и выселить. Пока вот пытаются нецелевое использование земли приплести, санитарную зону вспомнили внезапно... На многие вещи после Сочи сильно развязали руки. Все той же Грязновой задавали вопросы жители (собственники) ул.РЛюксембург: " На каком основании нас выселяют?" Официальный ответ: " Для муниципальных нужд в связи со строительством автодорог". Хотя на проекте на месте их домов нарисованы новые коттеджи. Я в прошлом году еще поняла, насколько мы все не защищены (и в плане частной собственности тоже)
Калина
Старожил
«
Ответ #1358 :
14 Августа 2013, 22:59:50 »
Цитата: oldhunter от 14 Августа 2013, 22:25:43
Цитата: Калина от 14 Августа 2013, 22:22:35
Мне вот что интересно: ваш дом - частная собственность, снести которую без согласия владельца нельзя. Как они поступят, если вы откажетесь съезжать?
А еще мое мнение: они все надеются, что это будет не при их жизни (политической). Они же все, прошу прощения, предпенсионного возраста или около того. Только за полтора года вот этой ерунды меняет пост третий человек. Первые ответы давал Воронов, летом умыл руки и отбыл на пенсию. Второй была Грязнова, тоже ушла ( не так далеко, но все же). Что сейчас к следующей кандидатуре за ответами идти? Они не отвечают за действия и слова предшественников. Когда Грязнова на слушаниях про землю трясла нам бумагами о переводе земель в нежилой статус, народ возвопил о незаконности этого. Тут же ответ (как в детском саду) " А это не я. Документ двухгодичной давности, я здесь еще не работала". Но прикрываться этими бумагами никто не мешает.
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #1359 :
14 Августа 2013, 23:01:16 »
Цитата: Калина от 14 Августа 2013, 22:39:06
Не знаю, никогда не была в такой обстановке. По закону, говорят, c формулировкой "для муниципальных нужд" можно и выселить. Пока вот пытаются нецелевое использование земли приплести, санитарную зону вспомнили внезапно... На многие вещи после Сочи сильно развязали руки. Все той же Грязновой задавали вопросы жители (собственники) ул.РЛюксембург: " На каком основании нас выселяют?" Официальный ответ: " Для муниципальных нужд в связи со строительством автодорог". Хотя на проекте на месте их домов нарисованы новые коттеджи. Я в прошлом году еще поняла, насколько мы все не защищены (и в плане частной собственности тоже)
Это всё слова - пусть бумагу пишет за своей подписью
для суда
«
Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 23:03:45 от Ташлинец
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #1360 :
14 Августа 2013, 23:10:19 »
Уважаемый олдхунтер (извините - немец) с улыбкой читал ваш пост, а когда прочитал сноску уже смеялся. Немного знаю Верхотурье и Каменск. Большинство мероприятий запланировано на 2011-2013 год и денежные средства должны быть освоены. Даже не буду перечислять, посмотрите и посмейтесь! Особенно на
"Реконструкция объекта культурного наследия, памятник регионального значения «Провиантские склады», создание музея под открытым небом, в том числе постройка доменной печи, мельницы, кузницы, колодца и шахты, культурно-просветительское частное учреждение «Православный духовно-просветительский центр"
Запланировано всего 18 миллионов 700 тысяч, до конца этого года должно быть освоено 17мил.300 тыс. Где они? И что это за частный православный культурно просв. центр? Не здание ли это бывшего управителя завода, а сейчас отданное под резиденцию епископа?
Читаю и уже не могу!!! Насколько знаю дом Скворцова был отдан частнику и им восстановлен. Что будем восстанавливать и для кого и для чего?
Спасибо сноска позабавила.
Калина
Старожил
«
Ответ #1361 :
14 Августа 2013, 23:14:45 »
Цитата: Ташлинец от 14 Августа 2013, 23:01:16
Цитата: Калина от 14 Августа 2013, 22:39:06
Это всё слова - пусть бумагу пишет за своей подписью
для суда
Написала она несколько бумаг. Цитирую еще раз : " Жилые дома по ул.Коммолодежи №20, 22,24,26,28 СНОСУ НЕ ПОДЛЕЖАТ. За пределы красной линии выходит лишь часть приусадебных участков (огороды), которые подлежат изъятию". А теперь перенесемся к сданному в Комитет по имуществу списку первой очереди сноса. Абсолютно все эти дома там УКАЗАНЫ. На основании чего?- вопрос задан, ответ не получен. Кстати задан и в "Остром вопросе" мэру, но не зачитан. Ташлинец, ну мы же не хотим и не можем всю оставшуюся жить в судах, блин! Мы же мирные люди и мечтаем отправить бронепоезд на запасной путь!
oldhunter
Старожил
«
Ответ #1362 :
14 Августа 2013, 23:17:57 »
Рад, что доставил удовольствие, ув. nebel23.
И тем, не менее, сноска - это официальный документ.
Как они эти деньги собираются осваивать, не представляю.
Впрочем, вот пример.
Обратите внимание, что в программе запланировано строительство гостиницы по ул. Кадочникова. Отель по Кадочникова построен, называется "Топаз". Видимо это он и есть, так как других отелей по этой улице не наблюдается. Построен, видимо, на целевые деньги. При этом занималось организацией строительства одно ООО, за которым стоит один очень серьёзный чел. Прибыль от этой гостиницы будет получать, видимо, тоже это ООО. Вот так с ровного места на бюджетные деньги замутить неплохой бизнес. Просто замечательная программа.
На фоне этого, например, строительство здания театра на бюджетные средства кажется просто раем!
«
Последнее редактирование: 14 Августа 2013, 23:26:26 от oldhunter
»
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #1363 :
14 Августа 2013, 23:20:45 »
Дело не в суде, просто слова к делу не пришьёшь, а за бумажку любую букашку
Калина
Старожил
«
Ответ #1364 :
14 Августа 2013, 23:41:50 »
Да уж стараемся все "запротоколировать". Трудно, ибо привыкшие верить на слово. Вот соседка попросила на ответ "нет земли" подтвердить это письменно- отказались. Надо учиться требовать письменное подтверждение.
Страниц:
1
...
89
90
[
91
]
92
93
...
149