12 марта. БОМЖ - продукт Чёрных риэлторов.
Ариец:
Цитата: Николаич от 11 Марта 2012, 21:24:18
Цитата: Майский от 11 Марта 2012, 19:18:07
Те, кто создал, по крайней мере готовы сертифицироваться добровольно .....
В то время, когда создавался профсоюз этот только одна контора в городе такую сертификацию имела...
Сертифицируют товары. А риэлторские услуги ЛИЦЕНЗИРУЮТСЯ. Причём, насколько я знаю, сейчас уже по желанию. В первой половине 90-х, когда я работал в этой сфере в ЕКБ, лицензия от УПН нужна была обязательно.
Хочу заметить, что обязательное лицензирование не помешало появиться огромной армии бомжей как раз в этот период.
Так в этом ли проблема, вот в чём вопрос?
2632:
Цитата: Партизан от 11 Марта 2012, 21:35:06
Цитата: Николаич от 11 Марта 2012, 21:24:18
Цитата: Майский от 11 Марта 2012, 19:18:07
Те, кто создал, по крайней мере готовы сертифицироваться добровольно .....
В то время, когда создавался профсоюз этот только одна контора в городе такую сертификацию имела...
Сертифицируют товары. А риэлторские услуги ЛИЦЕНЗИРУЮТСЯ. Причём, насколько я знаю, сейчас уже по желанию. В первой половине 90-х, когда я работал в этой сфере в ЕКБ, лицензия от УПН нужна была обязательно.
Хочу заметить, что обязательное лицензирование не помешало появиться огромной армии бомжей как раз в этот период.
Так в этом ли проблема, вот в чём вопрос?
В тот период проблема была именно получить эту лицензию. Не так это просто было.
Да и вспомни 90-е, тогда почти всё нелегально было. Если говорить о риэлторских конторах, то лицензировались только крупные. Мелочь так работала. Неофициально и на свой страх и риск.
Сейчас проблема вообще не в лицензировании. Она - в качестве работы правоохранительных органов.
Ариец:
Только ли?
А много ли у нас центров социальной адаптации (один в городе точно есть, но я не уверен, что он работает именно в этом ключе) которые бы помогли восстановить статус бомжа до полноценного гражданина?
Существуют ли вообще механизмы возврата квартир обманутым гражданам?
И как уберечь нормальные, "не чёрные", конторы от мошенников, прикидывающихся бомжами?
Давайте обсудим и эти вопросы.
Dimm:
Цитата: Партизан от 11 Марта 2012, 21:46:18
А много ли у нас центров социальной адаптации (один в городе точно есть, но я не уверен, что он работает именно в этом ключе) которые бы помогли восстановить статус бомжа до полноценного гражданина?
А каков процент, желающих восстановить свой статус до полноценного гражданина?
Ариец:
Цитата: Dimm от 11 Марта 2012, 21:52:20
Цитата: Партизан от 11 Марта 2012, 21:46:18
А каков процент, желающих восстановить свой статус до полноценного гражданина?
Интересный вопрос. Это нужно у центров социальной адаптации спросить. :-\
Навигация