Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
16 Ноября 2024, 11:49:17

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Нарушения и защита прав работников в Каменске
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вниз
Печать
Автор Тема: Нарушения и защита прав работников в Каменске  (Прочитано 22783 раз)
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #75 : 13 Марта 2012, 23:39:44 »

Профсоюз в первую очередь нужен как посредник между работодателем и работником, чтобы составить обоюдный договор. А не конкретно только в сторону работника.

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
sonetych
Ветеран

« Ответ #76 : 14 Марта 2012, 05:11:28 »

Парадокс в том-что эти люди больше всего и возмущаются..но до первого рыка на них..даже не рыка..взгляда..
всё правильно, повозмущался, свои недостатки проглотил и замолчал. По мне так и договора не нужно, если работодатель не ценит, то пусть потом жалеет и устраивает дилетантов. Всюду, от кого увольнялась, пытались наоборот задержать.  В замешательстве Сама работников нанимала и знала всегда кого за какой недостаток зацепить и рот закрыть.
Между строк Вашего поста прочитал: кто сильный - у того и права. А типа слабые,  которые не могут себя защитить или не представляют для работодателя большой ценности - пусть ....
Но, уважаемая, цивилизованное общество тем и отличается от дикого, что заботится о каждом из своих членов, обеспечивая для каждого достойные возможности для жизни. А Вы ... управляли людьми исходя из их слабостей, держали каждого на крючке... недостатков.

sonetych
Ветеран

« Ответ #77 : 14 Марта 2012, 05:21:49 »

Профсоюз в первую очередь нужен как посредник между работодателем и работником, чтобы составить обоюдный договор. А не конкретно только в сторону работника.
А после трудоустройства (составления договора) не нужен что ли?
ИМХО, как правило, как раз трудовые договора составляются в рамках ТК РФ, так как это ДОКУМЕНТ. В котором всё прописать невозможно....   
Только если работник не выполнит свои обязанности, нарушит обещания - работодатель запросто может применить санкции, а вот если сам работодатель нарушит, да что там договор?, требования ТК РФ?!?!?! ...
Вот тут и нужен профсоюз.
yesus
Ветеран

« Ответ #78 : 14 Марта 2012, 06:17:30 »

На этом форуме уже сообщалось, что человека, который собирается или собирался "замутить" реальный профсоюз начали прессинговать. Лет шесть  назад власти победили, можно сказать, профсоюз "НАБАТ", который был на УАЗе.
Допустим, работник знает ТК РФ и говорит своему работодателю, что его предпраздничная смена должна быть короче на час либо этот час должен оплачиваться как сверхурочный....  дословно ТК РФ не помню. Реакция работодателя? Либо работник говорит, что он донор, что он сдал кровь и у него заслуженный выходной по этому поводу. ...
Ну хорошо, Вы не издеваетесь, .... работник знает свои права...  Вы представляете, каково ему будет работаться, если  по каждому поводу он начнёт эти свои права прокачивать, в одиночку....  А коллектив его не поддержит, потому что у кого-то квалификация не очень, другой в кредит холодильник купил или квартиру по ипотеке, третьему всё по барабану, восьмой вообще на всё забил, девятый начальников по жизни боится....
Вы, прям, как будто не в России живёте, yesus!!!!!!!
Я живу в России.
Причем в той России, которая выбирая стабильность развития, выбрала стабильность загнивания.
И я прекрасно понимаю того человека, который во имя интересов так называемых трудящихся собирался «замутить» реальный профсоюз.
И которого затем начали прессовать.
А эти - так называемые «трудящиеся», ударили этому парню в спину.
Предали его.
Оставив «один на один» со «сворой» начальственных холуёв.
Нет у нас трудящихся в городе.
Есть РАБЫ, которые не знали, не знают и, что более всего соответствует выбору большинства, не хотят ничего знать ни про свои ПРАВА, ни про свои ЗАКОННЫЕ ИНТЕРЕСЫ, ни про опробованные многократно и испытанные методы и приемы борьбы за свои права.
И Вас, добрый человек sonetich, они предадут при «первом шухере», причем не шухере даже, а при первой «насупившейся бровке» любого начальничка.
Хоть будете Вы профсоюзным боссом, хоть не будете.
Сдадут за 500 рублей, как сдали страну на выборах.
Сдадут за 200 000 – 500 000 рублей, как председатели территориальных избирательных комиссий.
Сдадут.
И все Ваши пожелания защитить тех, кто недостоин защиты, а также неприятие Вами предупреждений других веткарей о возможном исходе при организации так называемого профсоюза вернутся Вам этим самым предательством.
Предательством интересов «человека, который во имя интересов так называемых трудящихся собирался «замутить» реальный профсоюз».
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #79 : 14 Марта 2012, 10:21:04 »

Парадокс в том-что эти люди больше всего и возмущаются..но до первого рыка на них..даже не рыка..взгляда..
всё правильно, повозмущался, свои недостатки проглотил и замолчал. По мне так и договора не нужно, если работодатель не ценит, то пусть потом жалеет и устраивает дилетантов. Всюду, от кого увольнялась, пытались наоборот задержать.  В замешательстве Сама работников нанимала и знала всегда кого за какой недостаток зацепить и рот закрыть.
Между строк Вашего поста прочитал: кто сильный - у того и права. А типа слабые,  которые не могут себя защитить или не представляют для работодателя большой ценности - пусть ....
Но, уважаемая, цивилизованное общество тем и отличается от дикого, что заботится о каждом из своих членов, обеспечивая для каждого достойные возможности для жизни. А Вы ... управляли людьми исходя из их слабостей, держали каждого на крючке... недостатков.

Смеющийся Смеющийся Смеющийся прав тот у кого больше прав, ибо это право правый заслужил.

А после трудоустройства (составления договора) не нужен что ли?
ИМХО, как правило, как раз трудовые договора составляются в рамках ТК РФ, так как это ДОКУМЕНТ. В котором всё прописать невозможно....  
Только если работник не выполнит свои обязанности, нарушит обещания - работодатель запросто может применить санкции, а вот если сам работодатель нарушит, да что там договор?, требования ТК РФ?!?!?! ...
Вот тут и нужен профсоюз.
пусть существует договор, разве я против? Да и профсоюз расшевеливает некоторых ленивых работников- я только за  Афро, но сомневаюсь, что работодатель откажется платить за отлично выполненую работу. Как- то так.  В замешательстве

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
999
Ветеран

Наша жизнь есть то, что мы о ней думаем.

« Ответ #80 : 14 Марта 2012, 10:25:19 »

На этом форуме уже сообщалось, что человека, который собирается или собирался "замутить" реальный профсоюз начали прессинговать. Лет шесть  назад власти победили, можно сказать, профсоюз "НАБАТ", который был на УАЗе.

Уважаемый, уточните, пожалуйста, какие власти кого победили? Работники СТЗ на тот момент отстояли свои права, тем временем "Набат" запутался в своих требованиях и законных основаниях требований. Объясните, зачем  нужен независимый профсоюз, когда трубники и уазовцы  состоялии по сию пору состоят в ГМПР? Профсоюз один, а результаты отстаивания своих прав разные. Подмигивающий

Ом Мани Пэмэ Хум

«Добром нужно отвечать на добро, а на зло нужно отвечать справедливостью»
Конфуций
knjz
Старожил

« Ответ #81 : 14 Марта 2012, 15:52:24 »

На этом форуме уже сообщалось, что человека, который собирается или собирался "замутить" реальный профсоюз начали прессинговать. Лет шесть  назад власти победили, можно сказать, профсоюз "НАБАТ", который был на УАЗе.

Уважаемый, уточните, пожалуйста, какие власти кого победили? Работники СТЗ на тот момент отстояли свои права, тем временем "Набат" запутался в своих требованиях и законных основаниях требований. Объясните, зачем  нужен независимый профсоюз, когда трубники и уазовцы  состоялии по сию пору состоят в ГМПР? Профсоюз один, а результаты отстаивания своих прав разные. Подмигивающий

читаю вас и рыдаю от смеха)
Мы так любим показать знание ситуации, что даже вникнуть в нее желания нет.
Набат реально никто не победил
10 требований было на момент конфликта.
8 пунктов были полностью удовлетворены.
9 пункт скажем так частично,
10 пункт по донорским, под ТК РФ ну ни как непопадал. Это тот момент когда работа в ночь начинается с 10 вечера одного дня а заканчивается другим днем. И платили за 8 часов а не за 10ть....

Ха ха ха.
 Смеющийся
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 17:55:04 от knjz » Записан

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
999
Ветеран

« Ответ #82 : 14 Марта 2012, 16:07:04 »

Ну что Вы. sonetych  лучше всех всё знает, самый осведомленный чел в этом городе. Улыбка
И все же нельзя было без "Набата" решить накопившиеся проблемы через ГМПР? Ведь трубникам удалось.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
nebel23
Ветеран

« Ответ #83 : 14 Марта 2012, 16:19:19 »

Я не принимал участие в этом балагане, хотя был невольным свидетелем этого дела и зная юридическую службу ГМПР могу сказать, что через ГМПР в то время отстоять позицию Набата было невозможно, т.к. Камский занял т.з. администрации УАЗа.  Ну а методы со стороны УАЗа применялись, как это бы выразиться более вежливо? Паскудные одним словом.
999
Ветеран

« Ответ #84 : 14 Марта 2012, 16:23:34 »

Я не принимал участие в этом балагане, хотя был невольным свидетелем этого дела и зная юридическую службу ГМПР могу сказать, что через ГМПР в то время отстоять позицию Набата было невозможно, т.к. Камский занял т.з. администрации УАЗа.  Ну а методы со стороны УАЗа применялись, как это бы выразиться более вежливо? Паскудные одним словом.

Ребята из "Набата" тоже не обладали ангельским нравом. Меня интересует  вот какой парадокс. Профсоюз как бы один и могучий (ГМПР), а отношения к его членам на  разных предприятиях диаметрально противоположное. Извините за наивность. Улыбка

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
nebel23
Ветеран

« Ответ #85 : 14 Марта 2012, 16:48:43 »

Набат действительно не обладал ангельским нравом, но это случилось уже тогда, когда начали под различными предлогами увольнять не только их, но и их родственников. Зайца нельзя загонять в тупиковую нору в этом случае он может порвать своими задними лапами хоть кого.  Ну а почему разное отношение? Это надо было спросить у Камского. Сегодня уже поздно, его уже нет в ГРПМ.
999
Ветеран

« Ответ #86 : 14 Марта 2012, 17:15:20 »

Камский  ответит разве что в мемуарах. Улыбка
nebel23 , было бы интересно узнать Ваше мнение...Беспорядки на УАЗе были естественными или искусственными?
Ведь при заинтересованности дирекции завода и профсоюзных лидеров  в стабильной работе (что продемонстрировали трубники) подписываются трехсторонние соглашения, вносятся изменения в коллективный договор, переговоры ведутся цивилизованно.

Ом Мани Пэмэ Хум

Конфуций
knjz
Старожил

« Ответ #87 : 14 Марта 2012, 17:47:16 »

Ну что Вы. sonetych  лучше всех всё знает, самый осведомленный чел в этом городе. Улыбка
И все же нельзя было без "Набата" решить накопившиеся проблемы через ГМПР? Ведь трубникам удалось.
Т.е. вы меня спрашиваете можно ли Спартаку было получить свободу, попросив об этом Калиафа ?
Или ... еще ченить в пример привести.
Хотя вот вспомнил как все начиналось
10 человек пришли к главе профсоюза УАЗа , Богомолову. Изложили 10 пунктов, он сказал, мы попытаемся решить ваши вопросы, прошло пол года, в ответ звучало тоже самое.
Тогда в одном из глизноземных цехов должны были переизбрать цехового лидера, - начальник назначил профкома....
далее этот инцидент и направил первую волну возмутившихся. Около 300 человек выходт на площадь УАЗа с одным требованием = увеличить зарплату.
Профсоюз ГМПР был приглашен на площадь. Подчеркиваю профсоюза НАБАТа тогда еще не было
далее к смоляницкому прорывается 5 человек изъявить "барину" требования "холопов". Изъявили, но "барин" сразу сказал все капец вам "холопы" - будете работать за тарелку супа...
Так оно и вышло, все кто выражал недовольство просто громился на работе талонной системой
Требования никто не выполнил и не обсуждал даже с рабочими... Профсоюз ГМПР четко занял позицию Бори С.
Далее в СБ "пригласили" организаторов, начали запугивать.
ТОЧЕКА

В этот момент собрались уже не глиноземный цех а добавилась кальцинация и др работники завода. На местном уровне прошел сбор подписей для выдвижения лиц на КОЛЛЕКТИВНЫЙ ТРУДОВОЙ СПОР.
Начальник цеха кальцинации делает самую гл ошибку он объявляет всем рабочим о закрытии кальцинации...
Пишет в журнале распоряжение о выходе на ВП всех сотрудников цеха.
Все кальцинация тоже пошла поголовно подписываться...

Выдвинутые лица пошли на трудовой спор, но профсоюз ГМПР отказался считать его коллектинвым ( почти 70 процентов подписей заводчан собрали)...

На трудовом споре ГМПР все устроило и работодателя,
против существующей обстановки было 5 выдвиженцев.

Потом собираются люди на стадионе энергетик больше 1000 было точно, на стадионе было решено создать профсоюз набат...
Вопрос о заботе ГМПР о рабочих в тот период... как минимум это незнание ситуации...
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 18:00:06 от knjz » Записан

я слышал столько клеветы в ваш адрес, что у меня нет сомнений: вы - прекрасный человек.О. Уайльд
knjz
Старожил

« Ответ #88 : 14 Марта 2012, 17:48:34 »

Набат действительно не обладал ангельским нравом, но это случилось уже тогда, когда начали под различными предлогами увольнять не только их, но и их родственников. Зайца нельзя загонять в тупиковую нору в этом случае он может порвать своими задними лапами хоть кого.  Ну а почему разное отношение? Это надо было спросить у Камского. Сегодня уже поздно, его уже нет в ГРПМ.
Вот это правда. Чистая месть смоли.

knjz
Старожил

« Ответ #89 : 14 Марта 2012, 17:53:21 »

На этом форуме уже сообщалось, что человека, который собирается или собирался "замутить" реальный профсоюз начали прессинговать. Лет шесть  назад власти победили, можно сказать, профсоюз "НАБАТ", который был на УАЗе.

Бред полный.
профсоюз не один.
Шапка на двуглавом орле одна, туловище одно, а головы две...

Есть первичная ячейка УАЗа со своим руководителем и есть первичка на СТЗ тоже со своим руководителем.
И был камский. Той самой шапкой монамаха....

Так что уважаемый либо вы заблуждаетесь либо вводите в заблуждение.
По результату...
Лично от вас (видимо высоко информированного) можно узнать какой был результат  на УАЗе профсоюза НАБАТ?
Кстати это слово до сих пор многим начальникам как самая острая кость в горле)))))
« Последнее редактирование: 14 Марта 2012, 18:02:02 от knjz » Записан

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 10   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости