Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
02 Ноября 2024, 18:44:12
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Катастрофа “Суперджета”
Страниц:
1
[
2
]
3
4
...
12
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Катастрофа “Суперджета” (Прочитано 30251 раз)
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
Re: Катастрофа “Суперджета”
«
Ответ #15 :
11 Мая 2012, 22:19:55 »
Цитата: Тролль от 11 Мая 2012, 22:09:05
язык мой - враг мой
Это ещё что...
некоторые зачем-то от имени погибших писали...
Еще 9 мая, вскоре после того как Superjet пропал с радаров, появился твиттер @aremookephy, ведущий записи от имени Кристины Куржуковой, находившейся на самолете. Микроблогер сообщал, что с самолетом все нормально, просто ни у кого из пассажиров не работает сотовая связь и недоступен интернет.
Кристина Куржукова @aremookephy:
— Ребятушечки, все нормально с Superjet-100, я на БОРТУ, говорят просто проблемы со связью.
Предположение, что твиттер — подделка, подтвердилось, когда @aremookephy по просьбе пользователей опубликовала фотографию из самолета. Читатели сразу признали, что на фото не Superjet
Отметим, фейковый твиттер продолжает действовать до сих пор, хотя не так активно, как 9 мая. Последняя запись сообщает, что выживших на борту самолета нет.
Кристина Куржукова действительно числится в списках пассажиров пропавшего с радаров самолета. Согласно официальной информации, она занимает пост менеджера по контрактам «Сухого», отмечает «Газета.ру».
Мила
Ветеран
«
Ответ #16 :
11 Мая 2012, 23:20:20 »
Всероссийская катастрофа
Я вынужден сказать нечто, что может прозвучать двусмысленно. И пусть. Кто-то же должен это сказать, чтобы снять ответственность с остальных.
Это еще не самая большая беда, что самолет SSJ-100 разбился сейчас. Иначе корпорация «Сухой» успела бы впарить его в товарных количествах разным авиакомпаниям стран третьего мира, и в этом мире скоро случился бы настоящий самолетопад made in Russia. Не с десятками, но с тысячами жертв.
Почему? Сейчас расскажу.
Предприятие по созданию SSJ было организовано в 2006 году в Венеции. Совместно с итальянской компанией Alenia Aeronautica. Столь экзотическое для авиастроения место было, как мне представляется, избрано по двум причинам.
1. Менеджменту корпорации «Сухой» в то время хотелось избежать включения проекта в портфель Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК). И совместное предприятие с венецианцами показалось оптимальной формой решения этой задачи. Хотя с тех пор начальник «Сухого» Михаил Погосян стал главой ОАК, и задача как бы рассосалась сама собой.
2. Чувакам просто захотелось потусоваться в Венеции. Ибо там прикольно. И все. Это, пожалуй, главный мотив, главнее, чем номер 1.
Я, волею судьбы будучи полужителем Венеции, все это видел практически собственными подслеповатыми глазами, время от времени выползавшими из орбит. Создатели Sukhoi Superjet точно знали, как и из какого сора делаются самолеты (не ведая стыда, © А. А. Ахматова). В Венеции они (создатели, а не самолеты) напропалую пачками снимали офисы, квартиры и дворцы, как вы понимаете, совершенно необходимые для самолетостроения. Не приходя в технологическое сознание, безукоризненно обедали и ужинали в лучших ресторанах. Ну и так далее.
Мой венецианский друг Россано В. (не буду называть полную фамилию, так как не имею его согласования), авиационный инженер с почти 40-летним стажем, проработал с нашими создателями SSJ-100 почти год. После чего сбежал от них с совершенно обалдевшим выражением итальянского лица. Он сказал мне тогда примерно следующее: «Эти люди самолет не построят. Самолет их совершенно не интересует — их интересует нечто совсем другое».
Сделать самолет — очень сложное дело. Для этого нужны большие технологии и опытные кадры, которые отмобилизованы для интеллектуального парада на каждый день.
Всего этого в современной России, будем начистоту, уже не осталось. Великая империя, над которой еще никогда не восходило солнце, избавилась от всей и всяческой сложности.
Мы стали страной третьего мира, а страны третьего мира самолеты (и вообще технику такого уровня и порядка) делать не в состоянии.
Станислав Белковский
http://www.mk.ru/incident/article/2012/05/11/702427-vserossiyskaya-katastrofa.html
Joshin
Ветеран
Too Old to Rock 'n' Roll Too Young to Die!
«
Ответ #17 :
12 Мая 2012, 10:13:04 »
Какой раздув! С чем можно согласиться - авария Суперджета серьезный удар по российскому авиастроению, не смертельный но серьезный. Делается попытка построить машину способную конкурировать на мировом рынке, естественно ниже по цене. Самолет изделие сложное и факторы влияющие на его надежность исчисляются десятками тысяч в том числе и человеческие, не относящиеся к качеству самого самолета. Тут важно установить точные причины и исключить их. Трагично что за это знание пришлось заплатить жизнями пассажиров и экипажа. Теперь на продаваемость самолета и его репутацию как изделия будет влиять только его продолжительная эксплуатация. Но лично мне хочется, чтобы SSJ был доведен до ума, это выведет авиастроение и смежные отрасли на новый уровень развития. У России традиционно есть преимущества - наличие богатого "военного" опыта, оригинальные технические идеи и их решения, а также недостатки - низкий уровень технологий, низкая культура производства, слабые системы контроля соответствия. Но в преодолении недостатков и эффективном использовании преимуществ и состоит ключ успеха в авиастроении, да и в любом бизнесе связанном с инновациями. Уверен, что КБ "Сухой" это проект все-же удастся.
P.S.
А итальянцы , на которых ссылаются в предыдущем посте - в массе своей мудни редкие, с низким уровнем инженерной подготовки, безынициативные, часто стремящиеся к запутыванию дела в целях уклонения от ответственности за принятые решения специалисты. Немцы и испанцы на порядок сильней. Такое мнение у меня сложилось в результате многолетнего сотрудничества с ними.
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 10:36:11 от Joshin
»
Ну, а тем временем
Что же нам делать с такой бедой?
Какая роль здесь положена мне?
Для тех кто придет ко мне -
Чайник держать на огне
И молча писать
Письма с границы между светом и тенью
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #18 :
12 Мая 2012, 10:21:35 »
Цитата: Joshin от 12 Мая 2012, 10:13:04
P.S.
А итальянцы , на которых ссылаются в предыдущем посте - в массе своей мудни редкие, с низким уровнем инженерной подготовки, безынициативные, часто стремящиеся к запутыванию дела в целях уклонения от ответственности за принятые решения специалисты. Немцы и испанцы на порядок сильней. Такое мнение у меня сложилось в результате многолетнего сотрудничества с ними.
Итальянцы нам по духу очень близки, пожалуй даже ближе поляков и чехов. Такое мнение сложилось из общения с итальянскими специалистами на прежнем месте работы и путешествий по Италии и другим странам Евросоюза в качестве туриста.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Joshin
Ветеран
«
Ответ #19 :
12 Мая 2012, 10:25:47 »
видимо тут влияют сугубо личные ощущения, мне вот немцы показались очень понятными и конкретными
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
ASK
Ветеран
«
Ответ #20 :
12 Мая 2012, 10:30:19 »
Цитата: Joshin от 12 Мая 2012, 10:25:47
видимо тут влияют сугубо личные ощущения, мне вот немцы показались очень понятными и конкретными
Понятными и конкретными - это да. Но едешь по Франции и въезжаешь в Италию, а там всё как дома, кривые теплички из полиэтилена, кривые заборчики в пригороде Санремо, непередаваемая, какая - то абсолютно родная мимика кассиров и официантов в кафешках и т.п.
Sn
Ветеран
«
Ответ #21 :
12 Мая 2012, 10:39:41 »
Делается попытка построить машину способную конкурировать с
Боингом и Эйрбасом
, естественно ниже по цене.
Это вы с чего взяли то?
Пассажировместимость супер джета намного ниже чем Б и А, это совсем другой самолет и конкуренты другие, их мало кстати, т.к. самолет на 80-100 человек. особо никому не нужен.
Вся оперативная инфа здесь:
http://twitter.com/#
!/dolyasergey
даже супер пупер новостные агентства берут информацию со страницы блогера )))
ASK
Ветеран
«
Ответ #22 :
12 Мая 2012, 10:45:00 »
Цитата: Sn от 12 Мая 2012, 10:39:41
Боингом и Эйрбасом
Это вы с чего взяли то?
Пассажировместимость супер джета намного ниже чем Б и А, это совсем другой самолет и конкуренты другие, их мало кстати, т.к. самолет на 80-100 человек. особо никому не нужен.
Боинг и Эйрбас разные самолёты выпускают. Вы какой Боинг или Эйрбас с Сухим сравниваете по пассажировместимости?
Joshin
Ветеран
«
Ответ #23 :
12 Мая 2012, 10:48:51 »
Цитата: Sn от 12 Мая 2012, 10:39:41
Боингом и Эйрбасом
Это вы с чего взяли то?
Сам придумал
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Sn
Ветеран
«
Ответ #24 :
12 Мая 2012, 10:50:20 »
737 и 319, 320 соответственно, как самые популярные в мире.
зарекаться что у Б и А нет самолетов вместимостью меньше 100 человек не буду, но ни разу о таких не слышил.
Sn
Ветеран
«
Ответ #25 :
12 Мая 2012, 10:51:17 »
Цитата: Joshin от 12 Мая 2012, 10:48:51
Сам придумал
Понятно, а я думал по ящику уже винят гос. депа )
Joshin
Ветеран
«
Ответ #26 :
12 Мая 2012, 11:06:45 »
Цитата: Sn от 12 Мая 2012, 10:51:17
Цитата: Joshin от 12 Мая 2012, 10:48:51
Сам придумал
Понятно, а я думал по ящику уже винят гос. депа )
ну надо же кого-то винить))) можно конечно на бразильских авиастроителей, но это для наших интернет - хомяков существа неведомые, не то что госдеп и zog
а написал конечно ради "красного словца" не прочитав техническую инфу о машине, уж больно меня зацепили унылые Милины копипасты. Как сказал таможенник Верещагин - за державу обидна, не такая она скверная, как про неё ынтернеты пишут))) Я просто как практикующий инженер хоть отдаленно, но все же представляю всю сложность и многодельность постройки самолета, тем более что для Сухих это машина не профильная, много задач приходится решать с ноля.
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 11:14:58 от Joshin
»
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Мила
Ветеран
«
Ответ #27 :
12 Мая 2012, 11:42:41 »
Цитата: Joshin от 12 Мая 2012, 11:06:45
а написал конечно ради "красного словца" не прочитав техническую инфу о машине, уж больно меня зацепили унылые Милины копипасты. Как сказал таможенник Верещагин - за державу обидна, не такая она скверная, как про неё ынтернеты пишут)))
Конечно они не развесёлые... но как мне кажется, поводов для веселья в области гражданской авиации у нас в последнее время маловато... не?
И к тому же, даже не разобравшись, наши чиновники уже начали перекладывать вину на пилотов
Или в этом случае за державу меньше обидно?
Silja
Ветеран
«
Ответ #28 :
12 Мая 2012, 11:43:11 »
Какой раздув! С чем можно согласиться - авария Суперджета серьезный удар по российскому авиастроению, не смертельный но серьезный. Делается попытка построить машину способную конкурировать на мировом рынке, естественно ниже по цене. Самолет изделие сложное и факторы влияющие на его надежность исчисляются десятками тысяч в том числе и человеческие, не относящиеся к качеству самого самолета. Тут важно установить точные причины и исключить их. Трагично что за это знание пришлось заплатить жизнями пассажиров и экипажа. Теперь на продаваемость самолета и его репутацию как изделия будет влиять только его продолжительная эксплуатация. Но лично мне хочется, чтобы SSJ был доведен до ума, это выведет авиастроение и смежные отрасли на новый уровень развития. У России традиционно есть преимущества - наличие богатого "военного" опыта, оригинальные технические идеи и их решения, а также недостатки - низкий уровень технологий, низкая культура производства, слабые системы контроля соответствия. Но в преодолении недостатков и эффективном использовании преимуществ и состоит ключ успеха в авиастроении, да и в любом бизнесе связанном с инновациями. Уверен, что КБ "Сухой" это проект все-же удастся.
P.S.
несмотря на то, что это неприятно, но итальянцы имеют такую особенность: дела решать через откаты и пр. Есть примеры и более близкие чем Сухой. Так что - все может быть.
Joshin
Ветеран
«
Ответ #29 :
12 Мая 2012, 12:03:27 »
Цитата: Мила от 12 Мая 2012, 11:42:41
Цитата: Joshin от 12 Мая 2012, 11:06:45
а написал конечно ради "красного словца" не прочитав техническую инфу о машине, уж больно меня зацепили унылые Милины копипасты. Как сказал таможенник Верещагин - за державу обидна, не такая она скверная, как про неё ынтернеты пишут)))
Конечно они не развесёлые... но как мне кажется, поводов для веселья в области гражданской авиации у нас в последнее время маловато... не?
И к тому же, даже не разобравшись, наши чиновники уже начали перекладывать вину на пилотов
Или в этом случае за державу меньше обидно?
любые выводы нужно делать после установления причин, все остальное - досужая болтовня. причин аварии, как я писал выше, может быть не просто много, а очень много. ловко все валить на неких коррумпированных авиапромышленников и госслужащих, это сейчас модный тренд. Отчего чиновники валят на пилотов тоже понятно, мертвых не воскресишь, а репутация машины важна. вероятно, что мы и не узнаем настоящих причин аварии. "Обида за державу" не от принадлежности вины, а от обилия предвзятой негативной информации
Кстати есть на форуме понимающие в авиации? Из официальной информации понятно, что суперджет врезался в гору, по моим представлениям это могло произойти по двум причинам - ошибка экипажа и неисправность навигационного оборудования.
«
Последнее редактирование: 12 Мая 2012, 12:14:58 от Joshin
»
Ну, а тем временем
Чайник держать на огне
И молча писать
Страниц:
1