Народ и власть
min@:
Цитата: Мила от 20 Июня 2012, 00:05:04
Сегодня по ящику сказали, что ЕР дала "заднюю" и принятие этого закона отложено до непонятнокогда...
Опять не угодили?
Мила:
Цитата: min@ от 20 Июня 2012, 00:07:48
Цитата: Мила от 20 Июня 2012, 00:05:04
Сегодня по ящику сказали, что ЕР дала "заднюю" и принятие этого закона отложено до непонятнокогда...
Опять не угодили?
А при чём тут угодили/не угодили? я лишь сообщила информацию...
Кто-то из толпы:
Цитата: min@ от 20 Июня 2012, 00:01:24
Вот у меня вопрос к владельцам квартир, А КТО по вашему должен ремонтировать дома в которых ВЫ живёте?
У меня свой дом, и ни кто кроме меня его не ремонтирует и не будет. Почему в ВАШИХ домах должно быть по другому?
min@, Вы меня удивляете ))
Сейчас по ЖК РФ как раз всё так как вы говорите. Именно собственники решают вопрос с капитальным ремонтом своего дома. Они сами определяют (решением общего собрания) сколько и когда собирать по этой статье и когда и какой проводить ремонт…
(К сожалению, есть значительные пробелы в такой системе самоопределения (в основном по причине бедности и некомпетентности жильцов)… К тому же висит большой балласт в виде приватизированного жилья в «старых» домах, обязанность по капитальному ремонту которого лежит на бывшем собственнике – государстве… Именно эти дыры и пытаются заткнуть законодатели)…
А вот спорым в новом проекте является то, что все функции решения вопроса почём и куда сбрасываться на капитальный ремонт, а главное кому его делать хотят передать федеральным, областным и муниципальным органам управления… Вы бы хотели чтобы вопрос капитального ремонта в вашем доме решал чиновник из администрации? Думаете хватит у них профессионализма решить когда, и какого качества ремонт вам сделать? А главное, что решать сколько Вы должны будете за это заплатить тоже они будут ))
Всё же у человека должен остаться выбор, делать ремонт самому или поручить это дело «ответственным органам»…
min@:
Цитата: Кто-то из толпы от 20 Июня 2012, 00:43:35
Цитата: min@ от 20 Июня 2012, 00:01:24
Вот у меня вопрос к владельцам квартир, А КТО по вашему должен ремонтировать дома в которых ВЫ живёте?
У меня свой дом, и ни кто кроме меня его не ремонтирует и не будет. Почему в ВАШИХ домах должно быть по другому?
min@, Вы меня удивляете ))
Сейчас по ЖК РФ как раз всё так как вы говорите. Именно собственники решают вопрос с капитальным ремонтом своего дома. Они сами определяют (решением общего собрания) сколько и когда собирать по этой статье и когда и какой проводить ремонт…
(К сожалению, есть значительные пробелы в такой системе самоопределения (в основном по причине бедности и некомпетентности жильцов)… К тому же висит большой балласт в виде приватизированного жилья в «старых» домах, обязанность по капитальному ремонту которого лежит на бывшем собственнике – государстве… Именно эти дыры и пытаются заткнуть законодатели)…
А вот спорым в новом проекте является то, что все функции решения вопроса почём и куда сбрасываться на капитальный ремонт, а главное кому его делать хотят передать федеральным, областным и муниципальным органам управления… Вы бы хотели чтобы вопрос капитального ремонта в вашем доме решал чиновник из администрации? Думаете хватит у них профессионализма решить когда, и какого качества ремонт вам сделать? А главное, что решать сколько Вы должны будете за это заплатить тоже они будут ))
Всё же у человека должен остаться выбор, делать ремонт самому или поручить это дело «ответственным органам»…
Вы специалист в ЖКХ и лучше их знаете, КАК ПРАВИЛЬНО расходовать средства? Сомневаюсь я. Ну, даже если и так, много ли специалистов ЖКХ живёт в других домах?
Я не говорю, что данный закон будет работать хорошо и на пользу. Я только предположил его предпосылки, и как он смог бы работать на пользу. К сожалению это совершенно разные вещи.
В советские времена был единый фонд капремонта зданий. И деньги шли на ремонт действительно нуждающихся зданий. Сегодня же, если вашему дому потребуется ремонт вы будете платить на несколько сотен рублей, а несколько тысяч!!! Вы готовы? А сколько стоит ремонт я знаю несколько лучше вас, так как моё здание ремонтируется полностью из МОЕГО кошелька. И даже с учётом того, что я делаю практически всё сам стой материалы больно бьют по карману.
Кто-то из толпы:
Цитата: min@ от 20 Июня 2012, 09:18:18
В советские времена был единый фонд капремонта зданий. И деньги шли на ремонт действительно нуждающихся зданий. Сегодня же, если вашему дому потребуется ремонт вы будете платить на несколько сотен рублей, а несколько тысяч!!! Вы готовы? А сколько стоит ремонт я знаю несколько лучше вас…
min@, Вы с каких пор уверовали в жизнеспособность МММ? Централизованная схема капитального ремонта это в принципе то же самое )) Держится только за счёт притока новых вкладчиков (ибо если платить за ремонт меньше чем он стоит по другому быть не может, сами ведь понимаете), к сожалению темпы нашего строительства не позволят этому долго просуществовать…
Навигация