Каменск без наркотиков
Guyver:
Ну какбэ да, есть такое направление - наркология. А всяких ссаных "поможенцев" надо тряпками ссаными на мороз гнать.
Нанами:
Цитата: Larissa от 01 Сентября 2014, 13:39:02
Последовал ряд стандартных вопросов от судьи. Спустя какое-то время сложилось впечатление, что своими вопросами он пытается привести Никитину к мысли, что помогать наркоманкам могут только врачи, а все, что творилось в центре, – неправильно. Девушка возразила: «Но ведь я знаю, что 25 девушек из 50 бросили колоться. Я сама прошла этот путь и хотела помочь!». Из материалов публикаций из суда над Маленкиным.
У меня вопрос. А что? Реально только врачи могут помогать зависимым? :o
У Фонда нет и не было внятной статистики, кроме таких вот высказываний на уровне ОБС.
Мировой опыт показывает, что "помощь" в подобном стиле ни к чему хорошему не приводит.
Хотя некоторые конечно думают, что приковывание наручниками к кровати вкупе с уринотерапией и гомеопатией - отличный метод krevedko
Larissa:
Цитата: Нанами от 01 Сентября 2014, 13:45:30
Последовал ряд стандартных вопросов от судьи. Спустя какое-то время сложилось впечатление, что своими вопросами он пытается привести Никитину к мысли, что помогать наркоманкам могут только врачи, а все, что творилось в центре, – неправильно. Девушка возразила: «Но ведь я знаю, что 25 девушек из 50 бросили колоться. Я сама прошла этот путь и хотела помочь!». Из материалов публикаций из суда над Маленкиным.
У Фонда нет и не было внятной статистики, кроме таких вот высказываний на уровне ОБС.
Мировой опыт показывает, что "помощь" в подобном стиле ни к чему хорошему не приводит.
Хотя некоторые конечно думают, что приковывание наручниками к кровати вкупе с уринотерапией и гомеопатией - отличный метод krevedko
Я имею ввиду любую, отличную от врачебной официальной. Вплоть до шаманов. Низзя? Или, если очень хочется, то можно?
Guyver:
Если тряпками на мороз, то можно.
Нанами:
Цитата: Larissa от 01 Сентября 2014, 13:53:54
Цитата: Нанами от 01 Сентября 2014, 13:45:30
Я имею ввиду любую, отличную от врачебной официальной. Вплоть до шаманов. Низзя? Или, если очень хочется, то можно?
Вы серьезно не видите разницы между всякими "шаманами" и прочими "бабками", вред от которых будет разве что вашему кошельку (вернее, кошельку близких наркозависимого), и насилием над людьми (которое вообще то незаконно)?
"Шаманов" бы тоже не мешало на мороз, но если "шаман" просто станцевал с бубнами вокруг наркомана, от этого никому особого вреда (и пользы тоже) не будет.
Навигация