А ты сдавал кровь?
min@:
Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 23:00:33
Цитата: min@ от 21 Июня 2012, 22:58:48
Цитата: GreySe от 21 Июня 2012, 22:51:31
если знаю что подойдет не всем какой смысл сдавать? сдавать нужно только тому кому подойдёт с гарантией... и незачем откармливать паразитов присосавшихся к современой донорской системе.
Ну вообще-то кровь редкой группы более необходима.
У меня у дочи 4-я. Когда она была маленькая был момент, когда пришлось везти ей кровь в Томск из Новосиба.
Простите.. а что? у нас в городе зажопили не нашлось 4-ой группы что ли? :o
Прости, но опять приходится говорить, что учитесь читать. Там чётко написано в город ТОМСК!!! Причём тут Каменск.
Blaze:
Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 21:56:02
Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 21:23:36
Господа..вот вы тут говорите про сдачу крови ::)..про помощь людям. ::).. денех мол нам нинада. :'( ...а скажите мне пожалуйста...вы сдаёте КРОВЬ или ПЛАЗМУ??..А?
Блин.. я наверное не так выразился.. Хм..хм.. господа, когда вы идёте сдавать кровь..эээ. когда вы идёте на станцию переливания крови, вы что предпочитаете сдавать Кровь? Или плазму?..вот щас вроде правильно вопрос задал :-X
При разовой сдаче - на плазму брать не будут. Сдавал в течении, примерно, двух лет. Потом недоразумение с подозрением на туберкулез. Кто не в теме, постоянных доноров периодически посылают на поликлинику на обследование. Рентген. Затемнение. Повторные рентген. Туб. диспансер. Сдача анализов на посевы. А это на три месяца. И в этот период медикаментозное лечение (хотя сам факт заболевания не доказан). ТаблЭтки - мама не горюй. Печень садят на раз-два. А если к ним прибавить спиртное - в лучшем случае "здравствуй стационар".
По окончании трех месяцев анализы показали отсутствие туберкулеза. Затемнение на легких на снимках присутствует. Изменился график работы. И самое главное, пропал интерес. До заслуженного оставалось уже не очень много, но стали урезать льготы.
Насчет отгулов... Крупные предприятия скрипя зубами отгулы дают, мелкие - на чистом глазу, типа " не наше дело".
Исходя из увиденного: Мужики слабее. Женщины спокойнее переносят сдачу крови.
сидоров:
Цитата: min@ от 21 Июня 2012, 23:06:34
если знаю что подойдет не всем какой смысл сдавать? сдавать нужно только тому кому подойдёт с гарантией... и незачем откармливать паразитов присосавшихся к современой донорской системе.
У меня у дочи 4-я. Когда она была маленькая был момент, когда пришлось везти ей кровь в Томск из Новосиба.
Прости, но опять приходится говорить, что учитесь читать. Там чётко написано в город ТОМСК!!! Причём тут Каменск.
Да чо вы опять -то?? я ж спросил. а в Каменске не было чо ли? подразумевая то что вы тада в каменске жили. Или вы тада не жили в каменске?
min@:
Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 23:09:34
Цитата: min@ от 21 Июня 2012, 23:06:34
Да чо вы опять -то?? я ж спросил. а в Каменске не было чо ли? подразумевая то что вы тада в каменске жили. Или вы тада не жили в каменске?
Если кровь доче везли в ТОМСК, при чём тут КАМЕНСК. Да и, кажется, уже все давно знают, что я в Каменске совсем не давно...
сидоров:
Цитата: Blaze от 21 Июня 2012, 23:09:16
Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 21:56:02
Цитата: сидоров от 21 Июня 2012, 21:23:36
Господа..вот вы тут говорите про сдачу крови ::)..про помощь людям. ::).. денех мол нам нинада. :'( ...а скажите мне пожалуйста...вы сдаёте КРОВЬ или ПЛАЗМУ??..А?
Блин.. я наверное не так выразился.. Хм..хм.. господа, когда вы идёте сдавать кровь..эээ. когда вы идёте на станцию переливания крови, вы что предпочитаете сдавать Кровь? Или плазму?..вот щас вроде правильно вопрос задал :-X
При разовой сдаче - на плазму брать не будут. Сдавал в течении, примерно, двух лет. Потом недоразумение с подозрением на туберкулез. Кто не в теме, постоянных доноров периодически посылают на поликлинику на обследование. Рентген. Затемнение. Повторные рентген. Туб. диспансер. Сдача анализов на посевы. А это на три месяца. И в этот период медикаментозное лечение (хотя сам факт заболевания не доказан). ТаблЭтки - мама не горюй. Печень садят на раз-два. А если к ним прибавить спиртное - в лучшем случае "здравствуй стационар".
По окончании трех месяцев анализы показали отсутствие туберкулеза. Затемнение на легких на снимках присутствует. Изменился график работы. И самое главное, пропал интерес. До заслуженного оставалось уже не очень много, но стали урезать льготы.
Насчет отгулов... Крупные предприятия скрипя зубами отгулы дают, мелкие - на чистом глазу, типа " не наше дело".
Исходя из увиденного: Мужики слабее. Женщины спокойнее переносят сдачу крови.
Ладно...вопрос не понят..отвечу сам
Почему некоторые люди, которые кричат о спасении человеческой жизни в результате сдачи ими крови на 4 или 5 разы переходят на слачу плазмы?...кто не в теме поясняю
За 40 кроводач дают "почётного донора" то есть 40 раз надо сдать кровь... Кровь можно сдавать 5 раз в год-больше вам не дадут врачи.. Итого почетного донора вы получите примерно через 8 лет
Плазму моно сдавать 12 раз в год.. двойную плазму.. двойная плазма равно 1 кроводаче..итого, человек, сдающий Только одну плазму получит почётного донора примерно года через 3 с половиной.. Улавливаете о чём я? так вот, видя и беседуя с человеком по поводу того что он сдаёт кровь, и человек при этом рвёт на себе рубашку, что он старается для людей-уточните у него-что он сдаёт, кровь? Или плазму?
Отсюда и выводы-об действительных помыслах данного человека
......только не надо щас меня осуждать за то что я всех черню..не всех..некоторых..не верите, придите сдавать кровь, и стоя у окошка регистратуры послушайте, када врач спрашивает человека, что он будет сдавать... 8 из 10 говорят-плазму.. Спросил я у одного-почему плазму, а не кровь
_ты чо???..плазму сдаёшь, быстрее "Почётного дадут"
Навигация