о проекте КУМЗа - «Прокатный комплекс»

<< < (12/17) > >>

Nebulus:
Цитата: Joshin от 06 Сентября 2012, 11:02:41

Цитата: FiL от 01 Сентября 2012, 20:57:56

Цитата: Joshin от 01 Сентября 2012, 20:20:18

Цитата: Nebulus от 01 Сентября 2012, 18:34:39

Цитата: Joshin от 01 Сентября 2012, 11:15:22

так ждем начала стройки  wall

так, наверное, еще проектные работы ведутся. :-\

возможно, просто говорили о пуске первой очереди в 2013 году, время идет а никаких признаков движухи нет

Так буржуи в ожидании кризиса и не торопятся впуливать бабло в прокидальный прокатный комплекс.
Тем более видя как дЕнги вложеные в модернизацию пресса усилием 30тыс. тонн превращаются в не подвижный памятник!

Деньги это еще не всё. Любой объект от принятия решения до пуска переживает такие стадии не требующие особых инвестиций:
Проектирование, экспертиза проекта, получение разрешения на строительство. Экспертизу то прошли? Или решили по тихому без палева строить))))

в таких проектах нынче принято сначала провести конкурсы, выбрать поставщиков основного технологического оборудования, заключить с ними контракты, получить от них спустя пол года строительные задания, после начать рисовать проект на инфраструктуру. На этих этапах уходит ок 30% бюджета. спустя еще пол года не дожидаясь когда закончится экспертиза начинают строить.. экспертиза может длиться от 3 до 6 мес. ждать пока проектной организации укажут на  несущественные недочеты, которые можно учесть во время строительства, неразумно.

Joshin:
потом приезжают губернатор, мэр и олигарх, берут лопаты и кидают бетон в первый фундамент   :smile:

дак в какой из фаз находится суперпроект?

Nebulus:
Цитата: Joshin от 06 Сентября 2012, 20:38:07

потом приезжают губернатор, мэр и олигарх, берут лопаты и кидают бетон в первый фундамент   :smile:

дак в какой из фаз находится суперпроект?

не знаю. лучше, чтоб не сглазить, приехать на первую плавку, первую заготовку и т.д.
01.12.2011 и 11.04.2012 подписали контракты на поставку основного оборудования http://www.kamensk-uralskiy.ru/country-and-region/yr2012/mn4/am/17030/
24 июл 2012 выбрали прокатмонтаж в качестве генподрядчика на СМР http://www.kamensk-uralskiy.ru/industry/newspred/yr2012/mn7/dy23/aw/17836/
по формальным признакам должны уже "яму копать"

nebel23:
Муторное дело, но Nebulus не путайте бюджетную стройку со стройкой предпринимательской. Экспертиза и последующие этапы ДА, а первые к чему? я не бюджетник и сам выберу что мне надо.

Joshin:
я потому и спросил про положительное заключение экспертизы. это ключевая точка. можно подписать все контракты и выбрать всех подрядчиков, откредитоваться в банке, а некая тётя тебе скажет - а где у тебя мил человек организованный водосбор и ливневая канализация с фильтровальной станцией, на рельеф не пойдеть сливать, не пойдеть krevedko

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница