о проекте КУМЗа - «Прокатный комплекс»
Joshin:
Цитата: nebel23 от 06 Сентября 2012, 21:11:48
Муторное дело, но Nebulus не путайте бюджетную стройку со стройкой предпринимательской. Экспертиза и последующие этапы ДА, а первые к чему? я не бюджетник и сам выберу что мне надо.
ну тут вроде игрались, конкурсы объявляли на официальном сайте
Nebulus:
Цитата: nebel23 от 06 Сентября 2012, 21:11:48
Муторное дело, но Nebulus не путайте бюджетную стройку со стройкой предпринимательской. Экспертиза и последующие этапы ДА, а первые к чему? я не бюджетник и сам выберу что мне надо.
а какая разница. если я буду директор небольшого ООО, ЗАО, ОАО, например, то я сам выберу поставщика и конкурс вероятно устраивать не буду.
КУМЗ достаточно крупное ОАО, имеющее управляющую компанию. нормальный акционер будет стремиться оптимизировать затраты, а для этого будет проводить конкурс, но не сам, а поручит это сделать определенным условно компетентным людям. наверняка у них существует какое-то положение о заключении контактов на поставку оборудования, услуг и начиная от определенной пороговой суммы проводится конкурс.
дело действительно не простое, не всякий с ним способен справиться, но при системном подходе, позволяет разносторонне посмотреть различные предложения и поторговаться по результатам. иначе ушлый наемный менеджер навешает акционеру на уши вермишели, сказав, что выбрал самого лучшего и совсем не дорого за один и тот же объем поставки, а на деле или первого попавшегося (а это риски) или своего протеже (а за это такого менеджера надо в котловане закапывать)
Nebulus:
Цитата: Joshin от 06 Сентября 2012, 21:12:03
я потому и спросил про положительное заключение экспертизы. это ключевая точка. можно подписать все контракты и выбрать всех подрядчиков, откредитоваться в банке, а некая тётя тебе скажет - а где у тебя мил человек организованный водосбор и ливневая канализация с фильтровальной станцией, на рельеф не пойдеть сливать, не пойдеть krevedko
и что? ямы рыть и проводить другие работы во время проведения экспертизы ничего не мешает. проектную документацию откорректируют в процессе
nebel23:
Ну во первых. На проклятом западе конкурсами не увлекаются. Как правило их проводят на мелкие работы, когда масса предложений и масса желающих дружить. Стратегические вопросы, решают не менеджеры занимающиеся мелкотой и удел которых эти мелкие работы, а совет директоров после уже детальной проработки вопроса аналитическими службами - с кем дружить, как дружить и против кого. Конкурс и у нас и на западе приводит к обязанности заключить договор. Отказ можно оспорить в суде. Никому в голову на западе не приходит - ставить крупную карту на конкурс. Под конкурсом подразумевается публичная оферта ко всем. И если СД решает вопрос, то уже имеет аналитику и пути решения не прибегая к конкурсу. Контрагент выбирается скурпулезно и как правило не один.
Трагедия в том что между топом и собственником имеется целая цепочка идиотов (вы их называете условно компетентными людьми) главная задача которых прикрыть свою жо. по своим вопросам. Сегодня при многозвенном и многоуровневым управлением, когда управление сосредотачивается вне производственной единицы, а где то на уровне Москвы, топ становится заложником этой системы. Вся ответственность на нем, а решают московские идиоты, которые производства в глаза не видели. Свои же специалисты так же завязаны на идиотах, каждый по своему направлению и получить от них правильное решение зачастую невозможно. Вот и страхуются конкурсами цена которых на грани банкротства.
Joshin:
Цитата: Nebulus от 07 Сентября 2012, 17:50:35
Цитата: Joshin от 06 Сентября 2012, 21:12:03
я потому и спросил про положительное заключение экспертизы. это ключевая точка. можно подписать все контракты и выбрать всех подрядчиков, откредитоваться в банке, а некая тётя тебе скажет - а где у тебя мил человек организованный водосбор и ливневая канализация с фильтровальной станцией, на рельеф не пойдеть сливать, не пойдеть krevedko
и что? ямы рыть и проводить другие работы во время проведения экспертизы ничего не мешает. проектную документацию откорректируют в процессе
никто :smile: но это требует времени на корректировку разных разделов проекта, а в экспертизе закон простой - не уложился в отведенные по закону три месяца, получай отрицательное заключение и заходи снова и так до полной победы, а стройка в это время стоит
Навигация