Кто такие тайные покупатели и есть ли от них польза городу
Cyber:
В рознице компании в которой я работаю поводом для крупного разбирательства вплоть до увольнения или просто административного наказания может послужить простая жалоба от заурядного покупателя, ПЯ на форуме сайта компании или даже на E1. И при том, что розница является крупнейшей в Екатеринбурге в данном направлении деятельности и то, что руководство ни разу не пользовалось услугами каких то там провокаторов, говорит о том, что и помимо этого есть чем заняться и есть что совершенствовать и потребительского экстремизма грамотно построенный менеджмент не боится.
Floyd:
То Cyber:
Ежли торговая фирма и без тайных покупателей отлично работает и сервис на высоком уровне, я делаю такой вывод - хорошо построена система мотивации торгового персонала (респехт!), и менеджменту не требуется "пугать" продавцов тайными пок-ми. Эт ведь тоже своего рода мотивация, эти тайные пок-ли, только вот это кнут, а не пряник... И мне приходилось в свое время использовать этот кнут...
Cyber:
Цитата: Floyd от 27 Февраля 2008, 11:00:15
То Cyber:
Ежли торговая фирма и без тайных покупателей отлично работает и сервис на высоком уровне, я делаю такой вывод - хорошо построена система мотивации торгового персонала (респехт!), и менеджменту не требуется "пугать" продавцов тайными пок-ми. Эт ведь тоже своего рода мотивация, эти тайные пок-ли, только вот это кнут, а не пряник... И мне приходилось в свое время использовать этот кнут...
Я просто написал, что чмычла в тайных покупателях не вижу, у нас в магазинах есть обязательный сервис, а это работа по которой ну по-любому претензии есть всегда, даже хоть по очень незначительному поводу. Поэтому (Я лично к рознице не имею отношения, но вся работа у них проводится на моих глазах) любая жалоба рассматривается досконально, в том числе для решения особо спорных вопросов вызывают меня, поскольку я в компании за качество товара отвечаю. Ну, собственно, от сюда и проистекает, что отчутствие жалоб и есть мотивация.
Вообще ради развлечения, я раньше ходил в наши магазины под видом заурядного покупателя, в магазинах продавцы меня не знают, ну я просто приходил и пытался выяснить всю правду о товаре, который, собственно я и привёз. Но это так дл прикола, цель ни какую не преследовал. Просто когда сезон продаж и народ идет в торгово сервисные центры по записи круглые сутки - тут уж не до тайных покупателей.
Nikolaich:
Да, у вас в сезон сервисные центры сутками пашут. Знакомо... знакомо.... Зато вне сезона почти без работы сидят... И такое есть.
Дык и в это время покупателей тайных не надо. Продавцы сами любому клиенту рады, так как зарплата от выручки зависит.
Cyber:
Вот мне и интересно стало, кому, какому руководителю или владельцу интересно пользоваться услугами этих провокаторов?
Навигация