Кто такие тайные покупатели и есть ли от них польза городу
Punk:
Любой руководитель использует метод "кнута и пряника", поэтому и использует различные методы для контроля над продовцами, глваное чтоб тайные покупатели не особо наглели, хотя любой продавец должен дать детальную информацию о данном товаре (причем любому покупателю), вплоть до предоставления различных документов, подтверждающих различные заключения специалистов.
Fancy:
ха! интересненько. Ну я в каменске рабюотаю тайным покупателем и что? только польза от этого. Анкеты составлены таким образом, что нагадить человеку врядли можно, ставишь плюс и минус в определенных графах. Через сколько подошли, как разговаривали, ну все пункты не буду расписывать. Нормальный процесс. Работодатель хочет знать что происходит после обучения персонала и видеть процесс покупки глазами покупателя. Что плохого? Это не стукачество, это проверка, не более того. И отношение к ней соответствующее. До увольнения врядли дойдет. Сразу оговорюсь - все заказчики из екаьеринбурга, каменские работодатели в подобных услугах врядли нуждаются. Как хамье базарное стояло так и будет стоять по большей части.
Iriz_ka:
Мне кажется в некоторых наших магазинах даже тайные покупатели не помогут. Например сеть магазинов "Самобранка" из всего персонала только 2-3 нормальных человека. К остальным подходить страшно. Сорри за антирекламу, но накипело!
Kadabra:
Цитата: Fancy от 29 Февраля 2008, 13:43:39
Ну я в каменске рабюотаю тайным покупателем и что? только польза от этого.
Полностью согласен, я тоже одно время работал тайным покупателем, для крупных торговых компаний - только польза.
Как бы не был мотивирован сотрудник, при отсутствии проверок или ожиданий проверок, он расслабляется, меньше уделяет внимания покупателям и отвечает только "да, нет, возможно" и т.п. Конечно это не ко всем относится, есть самодисциплинированные продавцы, которым не нужно напоминать об их обязанностях, но их очень и очень мало. Все таки большинству требуется "пинок", чтобы он постоянно в тонусе находился. Вот таких и выявляют "тайные покупатели". В той сети магазинов, с которыми я работал, один раз меня вообще игнорировали, я 30 минут!!! ходил по магазину туда-сюда-обратно, по всем торговым рядам, внимательно изучал товар, однако никто так ко мне и не подошел, мимо бегали, не обращая внимания или просто тупо разговаривали между собой. А может я товара решил набрать у них тыр. на 100...
Вах:
Из меня бы получился очень плохой тайный покупатель. Я всегда передвигаюсь по магазину самостоятельно, ненавижу, когда меня "водят" продавцы. Пришел, увидел и купил. Из сервиса мне нужна только касса, оформители документов и, может быть, грузчики.
Навигация