Общедомовые начисления

<< < (56/61) > >>

Dimm:
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 08:23:50

Вот вроде правильно, но опять фигня. ОДН - общедомовые нужды. ОДН  грубо говоря - это разница между показаниями ОДПУ ( общедомового счетчика) и ИПУ ( индивидуального прибора учета).  Жильцы должны быть заинтересованы в общедомовой экономии. Дергать УК, чтобы не было пропусков воды ( то есть чтобы в норме был температурный режим)  - это выход.

Вот тут вы в корне не правы, занимая позицию вороватых коммунальщиков. ОДН это не разница между показаниями ОДПУ и ИПУ, как пытается нам втюхать "ЖЭК", это им так выгодно думать и представлять! Разница между показаниями ОДПУ и ИПУ должна делиться не жителей, у которых не установлены эти самые ИПУ по идее.

999:
Цитата: Dimm от 11 Декабря 2012, 09:11:04

Вот вроде правильно, но опять фигня. ОДН - общедомовые нужды. ОДН  грубо говоря - это разница между показаниями ОДПУ ( общедомового счетчика) и ИПУ ( индивидуального прибора учета).  Жильцы должны быть заинтересованы в общедомовой экономии. Дергать УК, чтобы не было пропусков воды ( то есть чтобы в норме был температурный режим)  - это выход.

Вот тут вы в корне не правы, занимая позицию вороватых коммунальщиков. ОДН это не разница между показаниями ОДПУ и ИПУ, как пытается нам втюхать "ЖЭК", это им так выгодно думать и представлять! Разница между показаниями ОДПУ и ИПУ должна делиться не жителей, у которых не установлены эти самые ИПУ по идее.

Я не знаю, чьи идеи Вы представляете, Дмитрий, а по закону  именно так. И такое исчисление ОДН прописано 354-ми правилами, а не придумано  УК ДЕЗ из Каменска-Уральского.

Мила:
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:10:24

Хватит вырывать предложения, слова из контекста и нести пургу, милочка. Вам это нравится? Нравится, судя по форуму.  Я Вам не мина, чтобы продолжать что-то доказывать человеку, которому приятно отмораживаться на ровном месте.
 Сфотайте, сфотайте горящий фонарь, еще и выясним ради  удовольствия Вашего, почему во столько-то часов в такой-то день в таком-то месте. Я вам про Кузьму, Вы про Ерему, еще и возмущаетесь аки лялька. :(

Это, по-моему, Вы выдёргиваете их из контекста... речь изначально шла о том, что жители некоторых домов вынуждены монтировать и оплачивать освещение, которое должен обеспечить город...  
 rtfm
Цитата: Ариец от 10 Декабря 2012, 08:49:59

Может конечно я где-то и неправ, но мнение всё-таки выскажу...

Уже несколько лет подряд наблюдаю следующую картину по всему городу, - по-тихоньку, по-маленьку внутридворовое освещение переносится с привычных столбов, на жилые дома. Соответственно, оплата за свет на улице с плеч администрации города перепадает на плечи горожан. Это при том, что на освещение предусмотрена как бы своя строка в бюджете. Выводы делайте сами. :-\ Такие дела. :-\

Цитата: Мила от 10 Декабря 2012, 22:21:51

Цитата: Ариец от 10 Декабря 2012, 22:16:08

Про электричество пост пропустили. Чё, не интересно?

Мне интересно... такая же ерунда и в моём, и в соседних домах... уличного освещения нет (только столбы стоят с проводами для вида), дворы освещаются за счёт ламп "прицепленных" к подъездам жилых домов и соответственно, предполагаю,  всё включается в ОДН...  :-\

Вполне допускаю, что днём могут проводиться какие-то работы. Но какое отношение имеют горящие по утрам фонари к этой конкретной проблеме?  :-\

Dimm:
Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:15:13

Я не знаю, чьи идеи Вы представляете, Дмитрий, а по закону  именно так. И такое исчисление ОДН прописано 354-ми правилами, а не придумано  УК ДЕЗ из Каменска-Уральского.

Я представляю идеи всеобщей справедливости и счастья. 354 правила, по вашему, писались исходя из общенародных нужд или из нужд всяких "дэзов", "жэков" и им подобных организаций-паразитов? Что то вы очень не рады были, когда в соответствии с правилами вас лишили горячей воды. И кинулись горячо доказывать что Онищенко в корне был не прав, требуя от несчастного Анчугова горячую воду питьевого качества. Так вот 354 правила тоже составляли мудаки, которые о конечном потребители нимало не заботились. Это так, к сведению.

999:
Цитата: Dimm от 11 Декабря 2012, 09:26:13

Цитата: 999 от 11 Декабря 2012, 09:15:13

Я не знаю, чьи идеи Вы представляете, Дмитрий, а по закону  именно так. И такое исчисление ОДН прописано 354-ми правилами, а не придумано  УК ДЕЗ из Каменска-Уральского.

Я представляю идеи всеобщей справедливости и счастья. 354 правила, по вашему, писались исходя из общенародных нужд или из нужд всяких "дэзов", "жэков" и им подобных организаций-паразитов? Что то вы очень не рады были, когда в соответствии с правилами вас лишили горячей воды. И кинулись горячо доказывать что Онищенко в корне был не прав, требуя от несчастного Анчугова горячую воду питьевого качества. Так вот 354 правила тоже составляли мудаки, которые о конечном потребители нимало не заботились. Это так, к сведению.

К сведению, горячая вода у меня есть. А Онищенко - далекий или местный - в корне не правы. Считаю закон "О водоснабжении и водоотведении" более продуманным, а не надуманным решением.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница