Общедомовые начисления

<< < (7/61) > >>

Kalinka:
а как быть с тем, что баба Клава, не имеющая счетчиков, платит за 5 кубов холодной и 4 куба горячей воды, реально потребляя меньше? Фиганда непонятная с этим ОДН. Я таки за счетчики в каждой квартире без вариантов

sonetych:
Реальный случай. Трехэтажный дом 1956 года постройки. 30 квартир. Общедомового счётчика нет. В квартире счётчики стоят. Что у большинства - сильно сомневаюсь. Но при этом расход воды на ОДН....   И холодной и горячей....  В подъездах жители моют сами, по очереди.

Так вот,  холодной воды на ОДН израсходовано якобы 0,361 куба.
А горячей - 0,307 куба. Это с квартиры.
Общая площадь дома - 1889,8 метров квадратных. Норматив на ОДН на один метр - хол.воды - 0,094. Гор.воды - 0,08.
Считаем.....  177,6412 кубов на месяц холодной воды. 151,184 кубов  горячей воды. На дом.
Напомню, кранов (помимо внутриквартирных)  нет, подъезды моют сами жители.

В доме помимо квартир есть два магазина, но об этом в квитанции ни слова. По крайней мере я не  увидел, что есть магазины.

Может я ошибся? Давайте сравним ... у кого какие цифры... получатся.

AngryMouse:
Цитата: Kalinka от 12 Ноября 2012, 20:53:46

а как быть с тем, что баба Клава, не имеющая счетчиков, платит за 5 кубов холодной и 4 куба горячей воды, реально потребляя меньше? Фиганда непонятная с этим ОДН. Я таки за счетчики в каждой квартире без вариантов

Я подозреваю, что каждый здравомыслящий человек, видя, что он реально потребляет меньше норматива, уже поставил себе счётчик.
А на нормативах остались только те, кому это выгодно, т.к. они потребляют больше.

Kalinka:
Цитата: AngryMouse от 12 Ноября 2012, 23:24:10

Цитата: Kalinka от 12 Ноября 2012, 20:53:46

Я подозреваю, что каждый здравомыслящий человек, видя, что он реально потребляет меньше норматива, уже поставил себе счётчик.
А на нормативах остались только те, кому это выгодно, т.к. они потребляют больше.

вы слишком хорошо думаете о людях. Пенсионеров без счетчиков - дофига и больше.

yankee:
похоже, под этим ОДН замаскировано обычное повышение коммунальных сборов

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница