Общедомовые начисления
Kalinka:
а как быть с тем, что баба Клава, не имеющая счетчиков, платит за 5 кубов холодной и 4 куба горячей воды, реально потребляя меньше? Фиганда непонятная с этим ОДН. Я таки за счетчики в каждой квартире без вариантов
sonetych:
Реальный случай. Трехэтажный дом 1956 года постройки. 30 квартир. Общедомового счётчика нет. В квартире счётчики стоят. Что у большинства - сильно сомневаюсь. Но при этом расход воды на ОДН.... И холодной и горячей.... В подъездах жители моют сами, по очереди.
Так вот, холодной воды на ОДН израсходовано якобы 0,361 куба.
А горячей - 0,307 куба. Это с квартиры.
Общая площадь дома - 1889,8 метров квадратных. Норматив на ОДН на один метр - хол.воды - 0,094. Гор.воды - 0,08.
Считаем..... 177,6412 кубов на месяц холодной воды. 151,184 кубов горячей воды. На дом.
Напомню, кранов (помимо внутриквартирных) нет, подъезды моют сами жители.
В доме помимо квартир есть два магазина, но об этом в квитанции ни слова. По крайней мере я не увидел, что есть магазины.
Может я ошибся? Давайте сравним ... у кого какие цифры... получатся.
AngryMouse:
Цитата: Kalinka от 12 Ноября 2012, 20:53:46
а как быть с тем, что баба Клава, не имеющая счетчиков, платит за 5 кубов холодной и 4 куба горячей воды, реально потребляя меньше? Фиганда непонятная с этим ОДН. Я таки за счетчики в каждой квартире без вариантов
Я подозреваю, что каждый здравомыслящий человек, видя, что он реально потребляет меньше норматива, уже поставил себе счётчик.
А на нормативах остались только те, кому это выгодно, т.к. они потребляют больше.
Kalinka:
Цитата: AngryMouse от 12 Ноября 2012, 23:24:10
Цитата: Kalinka от 12 Ноября 2012, 20:53:46
Я подозреваю, что каждый здравомыслящий человек, видя, что он реально потребляет меньше норматива, уже поставил себе счётчик.
А на нормативах остались только те, кому это выгодно, т.к. они потребляют больше.
вы слишком хорошо думаете о людях. Пенсионеров без счетчиков - дофига и больше.
yankee:
похоже, под этим ОДН замаскировано обычное повышение коммунальных сборов
Навигация