Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 23:56:37
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19
20
...
59
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева (Прочитано 160553 раз)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Список Магнитского vs Закон Димы Яковлева
«
Ответ #255 :
04 Января 2013, 22:43:31 »
Цитата: Мила от 04 Января 2013, 23:40:01
Оказывается, долларовые счета могут быть заморожены в любой стране мира, ехать в Америку не обязательно... отсюда и истерика...
дык надо было в рублях хранить, патриоты же.)))
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #256 :
04 Января 2013, 22:44:00 »
Цитата: min@ от 04 Января 2013, 22:27:29
Цитата: ASK от 04 Января 2013, 22:08:49
Для некоторых родителей инвалидность оформить на ребёнка проблема, несколько раз на автобусе проехать - дорого. Лично знаком был с такой ситуацией. Что бы оформить инвалидность нужно было пролежать в больнице, мама с ребёнком несколько раз зимой из деревни, на автобусе приезжала, пока едет у ребёнка сопли начинают течь в три ручья, их на пороге больницы разворачивают, говорят лечитесь дома, мы с соплями положить не можем, а у неё дома ещё четверо.
Реально не каждый способен пройти по всем инстанциям, собрать все необходимые справки, разобраться в нормативных актах и законах. И самое главное, спросить не у кого, по факту люди узнают, только при сдаче документов, что чего-то не хватает, какой-то бумажки и т.п. Вопрос не могут сформулировать грамотно, а никто не пытается помочь, объяснить, разобраться что надо то и что можно сделать в такой ситуации.
При этом опять же знаком с ситуацией, когда чрезвычайно активная мама обегав всех и вся, регулярно бесплатно вывозила дочь на моря в санатории, но таких единицы.
Ну да. Поэтому некоторые мамаши приходят ко мне, бросают(именно бросают) на стол справку о зарплате, и заявляют, что Я ДОЛЖЕН оформить документы, для получения ребёнком льгот.
Не по этому , ну да ладно.
И всё равно я считаю, что дети-строты должны обладать равными правами и возможностями и искусственно ограничивать эти права и возможности неправильно, тем более обосновывая ограничения эскападами про человеческий материал используемый в войнах.
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #257 :
04 Января 2013, 22:45:48 »
Цитата: fly der ® от 04 Января 2013, 22:43:31
Вот и они ща думают, надо было в
золоте
рублях хранить а не в баксах
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #258 :
04 Января 2013, 22:55:50 »
Цитата: ASK от 04 Января 2013, 22:45:48
Цитата: fly der ® от 04 Января 2013, 22:43:31
Вот и они ща думают, надо было в
золоте
рублях хранить а не в баксах
ну всё. денежки плакали.
дети тоже наши у нас останутся. капля в море от общего кол-ва сирот.
а американские Джоли и Питты будут как и раньше усыновлять из других стран, коих навалом ещё.
я вообще не понимаю о чем тут так долго говорить.
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #259 :
04 Января 2013, 22:57:23 »
Цитата: ASK от 04 Января 2013, 22:44:00
И всё равно я считаю, что дети-строты должны обладать равными правами и возможностями и искусственно ограничивать эти права и возможности неправильно, тем более обосновывая ограничения эскападами про человеческий материал используемый в войнах.
Конечно должны иметь право на семью и счастливое детство. Так давайте начнём этим заниматься ТУТ!, а не отдавать их куда-то, а вдруг повезёт...
В Америке наиболее распространено не усыновление, а фостерные семьи. У нас это называется опекунство. Опекуны получают дополнительные льготы, денежное пособие, конечно не такое, как в США, но достаточно не плохое(неудобство для опекунов, очень подробный отчёт по расходованию этих средств).
Если все ратующие за детей возьмут под опеку по ребёнку, детдома закроются. Останутся только спецдома, для больных. А эту проблему решать уже будет гораздо проще.
Решение? Вполне. Нужно только не слушать популистские лозунги, а головой думать и
хотеть что-то изменить
.
min@
Ветеран
«
Ответ #260 :
04 Января 2013, 23:00:18 »
Цитата: fly der ® от 04 Января 2013, 22:34:33
нашел это список в википедии
Закон вводит санкции в отношении российских граждан,
предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского: визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении их финансовых активов в банках США[6].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
нафига им в америку езить и откуда у них там счета, я так не понял.
Тоже интересный факт. В ряде источников Магнитский - аудитор. А в других - юрист. Вот вам и достоверность интернетисточников.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #261 :
04 Января 2013, 23:00:51 »
Цитата: min@ от 04 Января 2013, 22:57:23
Цитата: ASK от 04 Января 2013, 22:44:00
Конечно должны иметь право на семью и счастливое детство. Так давайте начнём этим заниматься ТУТ!, а не отдавать их куда-то, а вдруг повезёт...
В Америке наиболее распространено не усыновление, а фостерные семьи. У нас это называется опекунство. Опекуны получают дополнительные льготы, денежное пособие, конечно не такое, как в США, но достаточно не плохое(неудобство для опекунов, очень подробный отчёт по расходованию этих средств).
Если все ратующие за детей возьмут под опеку по ребёнку, детдома закроются. Останутся только спецдома, для больных. А эту проблему решать уже будет гораздо проще.
Решение? Вполне. Нужно только не слушать популистские лозунги, а головой думать и
хотеть что-то изменить
.
Начинай, предлагаю написать письмо Путину, вас как педагога с многолетним стажем послушают, пишите каждую неделю, сканы выкладывайте, смелее. Ну или что вы там задумали, придумали своей головой.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
R5SK
Ветеран
«
Ответ #262 :
04 Января 2013, 23:01:50 »
Цитата: min@ от 04 Января 2013, 23:00:18
Цитата: fly der ® от 04 Января 2013, 22:34:33
нашел это список в википедии
Закон вводит санкции в отношении российских граждан,
предположительно причастных к смерти Сергея Магнитского: визовые ограничения на въезд в США и санкции в отношении их финансовых активов в банках США[6].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD_%D0%9C%D0%B0%D0%B3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE
нафига им в америку езить и откуда у них там счета, я так не понял.
Тоже интересный факт. В ряде источников Магнитский - аудитор. А в других - юрист. Вот вам и достоверность интернетисточников.
Аудитор, проверку делал, вроде все уже это поняли. Вскрыл хищения, ну и получил за это.
Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
CASIOTON
Старожил
pleasure counseling
«
Ответ #263 :
05 Января 2013, 03:28:43 »
Чорт, min@, как я мог забыть. У нас же онкоцентры для детей недоукомлектованы!
min@
Ветеран
«
Ответ #264 :
07 Января 2013, 12:00:59 »
попалась на глаза интересная статья:
"Бывшие
беспризорники
покорили самый опасный вулкан США
В конце августа бывшие беспризорники, а ныне воспитанники Центра детской реабилитации «Республика Пилигрим» при благотворительном фонде «Пилигрим» со своим приемным отцом - пастором Геннадием Мохненко, покорили самый известный в США спящий вулкан Райнир. Поездка состоялась благодаря вкладу американской стороны, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр фонда "Пилигрим".
Имея богатейший опыт по реабилитации подростков-наркоманов и алкоголиков, сотрудники благотворительного фонда «Пилигрим» взялись помочь трудным подросткам в США, потому что проблема наркомании в молодежной среде бывших жителей постсоветского пространства в Америке достаточно велика, отмечает пресс-центр.
Президент благотворительного фонда «Пилигрим», пастор Геннадий Мохненко решил начать в США новый проект – реабилитационный туризм для трудных, зависимых подростков из славянской диаспоры в Америке. По задумке пастора Геннадия, сводная команда из нескольких американских подростков и бывших украинских беспризорных идут в поход на срок до двух недель. За это время американская молодежь может услышать об измененных судьбах пилигримов, иметь совместные молитвы и душепопечение с пастором Геннадием. Как считает пастор Геннадий, есть большая надежда на изменение приоритетов и жизненных установок американских подростков.
Целью нынешнего пробного путешествия было покорение самого крупного и самого опасного вулкана в Соединенных Штатах Америки – Райнир (высота 4400 метров). В течении 4 дней двое воспитанников «Республики Пилигрим» – Сергей Кучерук и Вячеслав Смыслов, а также несколько американцев вместе с пастором Геннадием покоряли вершину. В конечном итоге, после 10-ти часового штурма через огромные расщелины ледников, несмотря на ураганный ветер и мороз, подростки подняли знамя Украины и «Республики Пилигрим» на вершине Райнира.
Также бывшие беспризорники вместе со своим приемным отцом Геннадием Мохненко совершили с вершины особую молитву за сирот в странах бывшего Советского Союза. Их совместная мечта - дожить до того дня, когда последний интернат на постсоветском пространстве будет закрыт и все дети будут жить в семьях. "(с)
И стало интересно сколько же сегодня беспризорников в США? оказалось(информация для тех, кто считает, что США так всё замечательно):
"Американский Департамент образования опубликовал официальную статистику: число бездомных детей в США достигло почти 1 млн человек. Правда, речь идет только о тех, кто посещает образовательные учреждения. К слову, еще пять лет назад бездомных детей и подростков было на 57% меньше.
Как выяснили чиновники, большая часть из официально зарегистрированных бездомных несовершеннолетних живет в специальных приютах, дешевых отелях, на железнодорожных станциях, а также при церквях и больницах. Некоторых пускают под крышу знакомые.
Многие из этих детей употребляют наркотики и становятся жертвами сексуальных преступлений. Часть из них вступает в сексуальные контакты ради еды, одежды или крыши над головой.
Программа длительной помощи бездомным, известная как акт МакКинли-Венто, призывает государственные школы принимать таких детей на учебу. В отчете Департамента образования говорится лишь о тех, кто состоит на учете в учебных учреждениях. Но в целом бездомных детей в стране может быть гораздо больше.
Ситуация усугубляется тем, что общественным организациям, которые пытаются помочь в решении проблемы, катастрофически не хватает средств.
Похоже, что с приближением рождественских каникул огромному числу детей в США окажется просто некуда податься. Им придется быть предоставленными самим себе, ожидая лучших времен."(с)
Информация от декабря 2012 года. Уж если они не могут решить проблемы СВОИХ детей, то где уж до решения вопросов НАШИХ детей.
ДА, детдомов в США почти нет. Значит ли, что нет и беспризорников, и что вопросы сирот решены полностью?
Ташлинец
Ветеран
George Orwell
«
Ответ #265 :
07 Января 2013, 14:53:40 »
Просто поразительно, как в вас сочетается логика с пропагандой.
Любой нормальный человек понимает,
что в Америке с детьми из трудных семей всё сложно, как и везде,
но усыновляют то как правило люди благополучные,хотя и идиоты, судя по оставлению в детей в авто.
"Человечеству угрожают однопланетяне"
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран
«
Ответ #266 :
11 Января 2013, 13:06:26 »
Деятели культуры выступили против «закона подлецов»
Деятели российский культуры выступили против принятого Госдумой так называемого «закона Димы Яковлева», который запрещает американцам усыновлять сирот из РФ, и призвали граждан выйти на акцию против этого «закона подлецов» 13 января. В числе тех, кто придерживается такого мнения, известные актеры и режиссеры Эльдар Рязованов, Олег Басилашвили, Лия Ахеджакова, Татьяна Догилева, Максим Суханов, Павел Деревянко, Алексей Девотченко, Владимир Мирзоев, Павел Бардин и другие.
В частности, в своем видеообращении народный артист СССР, режиссер Эльдар Рязанов заявил, что нынешние времена в России ему напоминают эпоху инквизиции, и дети не должны быть разменной картой политиков.
«Меня позвала обратиться к вам беда, которая нависла над нашей страной. Потому что всё что происходит у нас последние месяцы, когда в поспешной суматохе, не обсуждая, принимаются какие-то зверские законы, которые попирают всё – образование, медицину, детское здоровье… Это делается с полным пренебрежением к народному мнению. Мне кажется, мы должны дать какой-то отпор, потому что так невозможно жить. Ощущение, что мы погружаемся в эпоху инквизиции»
, – сказал Рязанов.
По его словам, чащу терпения переполнил закон, который был назван «законом подлецов», запрещающий американцам усыновлять наших детей-сирот.
«Наша страна пережила много сложных периодов, репрессий, но сейчас находится в новом витке недоброжелательства со стороны правительства к собственному народу. Я не знаю ни одной страны, которая бы воевала против собственного народа, кроме Советского Союза и теперь вот – России»
, – заявил режиссер.
«Дети не могут быть разменной картой политиков. Политика вообще такое не очень чистое дело, мягко говоря»
, – подчеркнул он и заявил, что в этой ситуации необходимо присоединиться к акции 13 января против «закона подлецов».
http://www.nr2.ru/moskow/419384.html
«
Последнее редактирование: 11 Января 2013, 13:19:50 от Мила
»
min@
Ветеран
«
Ответ #267 :
11 Января 2013, 13:18:12 »
Цитата: Ташлинец от 07 Января 2013, 14:53:40
люди благополучные,хотя и идиоты.
Вот таким то и опасно отдавать детей. Уж лучше бедным, но с головой и сердцем.
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #268 :
11 Января 2013, 13:20:04 »
Цитата: Ташлинец от 07 Января 2013, 15:53:40
но усыновляют то как правило люди благополучные,хотя и идиоты, судя по оставлению в детей в авто.
из 1000 усыновленных 1 оставил в машине.
и что, все идиоты?
люди, вы чего это?!
Нанами
Ветеран
«
Ответ #269 :
11 Января 2013, 13:23:31 »
Цитата: fly der ® от 11 Января 2013, 13:20:04
Цитата: Ташлинец от 07 Января 2013, 15:53:40
из 1000 усыновленных 1 оставил в машине.
и что, все идиоты?
люди, вы чего это?!
Да с обеих сторон бредят. Это называется интернет-дискуссия
Страниц:
1
...
16
17
[
18
]
19