Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 04:35:58

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 100   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 2  (Прочитано 252822 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #945 : 21 Апреля 2012, 19:04:15 »

Остановка Выстовочный зал со стороны школы. Проспект Победы со стороны выставочного зала- сплошь пустырь. В далеке видны первые дома по Кунавина?
Нет.. это не Кунавина.. в смысле не по улице Кунавина дома.. Вот другое фото-уже выкладывали в этой теме.. Вроде как похожие дома на дома по Проспекту Победы.. 45 и 47.. Вроде как..Другое дело чо фото, которое я поместил в этот пост в музее нашем было обозначено 1974 годом.. А Ваше фото Lisa какого года примерно?
« Последнее редактирование: 21 Апреля 2012, 19:07:10 от сидоров » Записан

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #946 : 21 Апреля 2012, 19:36:53 »

Из воспоминаний Юоия Саныча Дорофеева

В 1960 году весной мы(наша контора Бюро механизации п.я33)перевели на территорию вагранки!Там,где сейчас УПКБ"Деталь" здание с куполами,было 2х этажное здание управление Вагранки,там был цех по сборке топливных насосов для авиации! Я когда в город приехал и устраивался на работу меня туда(на вагранку) брали мастером на сборку насосов! Вагранка называлась п.я 41. Ну вот пока всё потом расскажу,что при нас там делалось!
18:42
Сам цех,где вагранка в здании рядом,там стояла печь,формовочные ямы ,дробеструйка и пневмолотки для отшибания приливов.Отливали довольно большую наменклатуру: канализационные люки,на них стояло МАП п.я.41 Корпуса насосов растачивали тут же в другом цехе,но,так как производство их перенесли на п.я 33 я не видел! Отливали и обрабатывали радиаторы отопления как водяные,так и паровые,кроме того был участок точного литья,где отливали пепельницы,разные фигурки,балерин,композицию Каменный цветок с Хозяйкой медной горы,Данилы-мастера вставляли часы со светящимся циферблатом и еще кое какие фигурки вроде Мальчика с ведром, группы детей!В литейном цехе работали в основном женщины они формовали опоки , заливали мужики,ковш довольно большо примерно 0.7куба!В цехе точного литья и чеканки работали мужики! Нам отдали участок,где обрабатывали корпуса насосов т.к мы проектировали и собирали Роторные линии для обработки ШРов. Ходили с Октябрьсого посёлка пешком через Калуху,переправлялись через Каменку у Богатырька! Потом всем составом переехали в новый корпус на основной територии,
18:48
А на наше место переехал ОКБ ,которое отделилось от завода и называлось п.я 38,потом они выстроили тот корпус в котором они сейчас! В куполах стоят радары мерительной станции,а вертолёт, который квартировал у нас на аэродроме возил приборы для калибровки! Вот пока всё,что я хотел рассказать,задавай вопросы,что помню,расскажу!

Ну... господа и дамы!!! Задавайте вопросы! Подмигивающий

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #947 : 21 Апреля 2012, 19:50:37 »

Задаю. Кто видел люк с надписью МАП п\я 41?

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #948 : 21 Апреля 2012, 20:09:49 »

Где его могли видеть.. чтио за люк?

Marker
Ветеран

« Ответ #949 : 21 Апреля 2012, 20:23:27 »

Отливали довольно большую наменклатуру: канализационные люки,на них стояло МАП п.я.41
[/b][/i]

Ну я и задал. Мне уж nebel23 говорил, что я сложные вопросы задаю. Извините.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
samoletov
Ветеран

« Ответ #950 : 21 Апреля 2012, 21:05:35 »

А фотки у него какие-нибудь есть? Хоть по этой теме, хоть по городу?  Улыбка

А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран

« Ответ #951 : 21 Апреля 2012, 21:35:04 »

Отливали довольно большую наменклатуру: канализационные люки,на них стояло МАП п.я.41
[/b][/i]

Ну я и задал. Мне уж nebel23 говорил, что я сложные вопросы задаю. Извините.

Вопросы Вы задаете не сложные, а, извините сразу, неожиданно глупые. Как и этот вопрос как и в той теме. То что Вагранка лила канализационные люки, так это я и сам видел, т.к. жил в 300 метрах от нее. А вот что было написано не помню, не обращал внимания, как и любой другой посторонний человек. Что там было написано знают люди которые лили их. Лили они одно время и чугунные колонки. То что это был п.я.41 это точно, потом уже 38. Вы вопрос формулируйте так что прочитав его появляется сразу мысль, что автор сообщения врет. Не Вы, а автор.   В Вашем вопросе -  Кто видел люк с надписью МАП п.я 41? сразу сквозит недоверие.  Да никто уже из форумчан не видел это понятно всем. Есть может быть старики, но они компом не владеют и здесь не присутствуют. Поэтому сразу появляется мысль - не верит требует доказательств. А мы здесь все равные. Если бы Вы сформулировали вопрос по другому. Типа А могла ли быть такая надпись в те года расскрывающая ведомственную принадлежность и почтовый ящик, тогда это было бы этично и корректно. И тогда я бы не писал так пространно и может быть обидно, а ответил бы просто. Почтовый ящик это открытое наименование но д.б. без указания места нахождения. Правда в середине 60х разрешалось указывать в товарных ярлыках наряду со штампом ОТК и местонахождения. МАП Мин авиапром несекретным стало уже после войны в отличие от Минсредмаша и МЭПа. Почему - не знаю и объяснить не могу. Видимо были какие то данные не позволяющие расскрывать принадлежность к каким то ведомствам. Извините м.б. за некую грубость. А Володя молодец. По крупинкам, а потом это все в процессе проверяется.
Marker
Ветеран

« Ответ #952 : 21 Апреля 2012, 22:24:22 »

Вопросы Вы задаете не сложные, а, извините сразу, неожиданно глупые. Как и этот вопрос как и в той теме.
... Вы вопрос формулируйте так что прочитав его появляется сразу мысль, что автор сообщения врет. Не Вы, а автор.  
 В Вашем вопросе -  Кто видел люк с надписью МАП п.я 41? сразу сквозит недоверие.  

Внимательно перечитал правила форума. Про глупые вопросы не нашел ни слова. Т.е. постановка глупых вопросов правилами форума не запрещена. Т.к. это не частный сайт nebel23 и обращаюсь я не конкретно к данному пользователю, то я оставлю за собой право задавать те вопросы, которые у меня возникают и которые соответствуют правилам сайта.

Если я считаю, что автор сообщения врет, я могу сказать об этом прямо, не прибегая к сарказму или эвфемизмам.

Свои вопросы я формулирую максимально просто и (надеюсь) корректно. Если кто-то из пользователей посчитает их оскорбительными, может сообщить об этом модератору.

nebel23
Ветеран

« Ответ #953 : 21 Апреля 2012, 22:33:15 »

Ну тогда ждите такого же ответа. Каков вопрос таков и ответ.
andrei-kamensk
Новичок
*

« Ответ #954 : 21 Апреля 2012, 23:17:48 »

Остановка Выстовочный зал со стороны школы. Проспект Победы со стороны выставочного зала- сплошь пустырь. В далеке видны первые дома по Кунавина?
Нет.. это не Кунавина.. в смысле не по улице Кунавина дома.. Вот другое фото-уже выкладывали в этой теме.. Вроде как похожие дома на дома по Проспекту Победы.. 45 и 47.. Вроде как..Другое дело чо фото, которое я поместил в этот пост в музее нашем было обозначено 1974 годом.. А Ваше фото Lisa какого года примерно?
а вы еверены что фото 74 года?я живу в доме победы 73.а он года 75  или 73постройки а на фото его нет
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #955 : 22 Апреля 2012, 00:26:50 »

Какой снимок!  

Панельный дом - по Победы, 53. Кирпичный - тот самый, где Узор был.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #956 : 22 Апреля 2012, 00:32:54 »

а вы еверены что фото 74 года?я живу в доме победы 73.а он года 75  или 73постройки а на фото его нет

Судя по тому, как одеты девушки, может чуть более ранний снимок. Очень похоже на период  69-71 годы. Мои старшие родственники такие же были в те годы. Молодые и модные.  Улыбка

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Marker
Ветеран

« Ответ #957 : 24 Апреля 2012, 12:19:48 »

Валентина Петровна Молочкова. 1972г. (1973?) Моя первая учительница. Мню слева в очках. Про нее упоминает Андреева в конце своей книги как о члене семьи спецпоселенцев. Сильно удивился, прочитав.

Майский
Молчи, дурак, молчи!
Ветеран

Устал от поисков позитива...

« Ответ #958 : 24 Апреля 2012, 16:01:37 »

Тут неплохая подборка старых фоток 50-х годов http://fotki.yandex.ru/users/eleoev/album/98339/ Спс товарищу eleoev
samoletov
Ветеран

« Ответ #959 : 24 Апреля 2012, 16:15:35 »

Тут неплохая подборка старых фоток 50-х годов http://fotki.yandex.ru/users/eleoev/album/98339/ Спс товарищу eleoev

Так вроде мелькало это уже здесь. Или нет?  В замешательстве

А просто... залетел на огонёк.
Страниц: 1 ... 62 63 [64] 65 66 ... 100   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости