Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
28 Ноября 2024, 09:31:32

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Культурные и социальные мероприятия Каменска
| | |-+  STIGMATA
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вниз
Печать
Автор Тема: STIGMATA  (Прочитано 40531 раз)
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #45 : 24 Марта 2008, 22:03:15 »

Вся правда об “Acoustic & Drive show 2008” [17.03.2008 @ 16:00]
added by: Mulambo

1.Кому пришла в голову идея смешения классической музыки с тяжёлой группой?

Идея родилась примерно год назад во время подготовки к предыдущему концерту Acoustic & Drive, сейчас уже трудно вспомнить, кому первому она пришла в голову. Скорее мы все, каждый сам по себе, поняли, что играть те же самые песни, только на акустических гитарах – не очень интересно, куда интереснее изменить звучание песен до неузнаваемости, добавить другие инструменты, переделать аранжировки. И что, как не классические инструменты, может заставить песню звучать по-новому, при этом подчеркнув ее лиричность и мелодизм. Конечно, сначала это казалось непосильной задачей, ведь никто из нас никогда не сталкивался с подобным, но тут нам на помощь пришел наш звукорежиссер, Виктор. Его консерваторское образование позволило мечте осуществиться, и вот, в преддверии концертов он, захватив с собой ноутбук, лыжи и миди-клавиатуру, отправился в деревню, чтобы никто ему не мешал. Спустя две недели он вернулся, на ноутбуке были наброски нескольких песен – по ним сразу стало ясно, что это просто бомба! Осталось только отрепетировать с музыкантами из нашей питерской консерватории, которые, кстати, как оказалось впоследствии, просто отличные ребята, они тоже впервые участвовали в подобном проекте и для них, я думаю, все это было так же интересно, как и для нас.

2.На западе подобное уже проделывали Metallica, Portishhead, Cold play. Не боитесь что вас будут сравнивать, быть может кто то уже сравнил?

Кто же боится сравнения с такими великими группами? Я думаю о сравнении и речи быть не может - нам до них еще расти и расти))). Мы просто попытались сделать что-то новое и интересное, нехарактерное для нашей группы и для российской сцены, и, как мне кажется, нам это удалось.

3. Расскажите немного о написании материала, были ли какие-нибудь смешные ситуации, сложно ли было найти общий язык с классическими музыкантами, у кого из stigmata есть музыкальное образование.

Смешных ситуаций было масса, поначалу трудно было найти с приглашенными музыкантами общий язык, ведь за их плечами годы обучения – музыкальная школа, училище, консерватория, а у нас в группе только несколько человек окончили музыкальную школу. Так вот, представьте ситуацию, когда надо просто сыграть припев, но им для этого надо сказать: «начинаем со 105 такта, нота си»! Тут поневоле начинаешь чувствовать себя полным неучем)). Но уже на 3й репетиции все шло как по маслу – контакт был установлен, песни звучали все лучше и лучше, стало понятно, что все получается, и уже не было сомнений, что мы доведем до конца задуманное.

4. "Acoustic&Drive tour" уже начался, вы сыграли большие концерты в Питере Москве и Н Новгороде, расскажите немного о впечатлениях.

Хочется отметить, что концерты прошли на ура, публика отлично встретила акустику, оказалось, что люди не забыли наши старые песни и пели их вместе с нами от начала до конца. Наши опасения на счет того, что акустика всех усыпит, а такие опасения были, не оправдались)) Электрическая часть концерта после акустики зазвучала еще мощнее, поэтому энергетика была просто потрясающая!

5. Концерты в Питере и Москве проходили 2а дня подряд. С чем это связано. Не пора ли задуматься о других площадках?

Это связано с тем, что с выходом нового альбома популярность группы стремительно растет, клубы, в которых мы играли до этого, просто не способны вместить всех желающих, но переходить на более крупные площадки – весьма серьезный шаг, как для группы, так и для менеджмента. Поэтому было принято решение, сначала проверить посещаемость на примере 2х концертов подряд - это весьма распространенный прием. Предприятие увенчалось успехом, так что в следующем сезоне концерты уже точно будут проходить на более крупных площадках.

6. Как поклонники отреагирывали на координальное изменение в звучании?

Конечно, я не могу знать, как каждый человек отреагировал на акустическое звучание, возможно, кто-то посчитал, что это не свойственно группе, которая играет более «тяжелую» музыку, но я видел, как люди пели песни, как они зажигали море огней, я видел выражение их лиц, и мне показалось – что им понравилось.

7.Вместе с классическими музыкантами на весенних концертах дебютировал новый барабаньщик группы. Как перижили смену состава в разгар сезона? Давольны ли вы игрой новичка и что нужно сделать чтобы пройти отбор в группу stigmata.

Новый барабанщик, Федор, не такой уж и новичок, этот человек довольно известен по работе в группе Rashamba и мы давно его знаем и общаемся, поэтому после ухода Фила перед нами не стояло особого выбора, этот человек подходил нам как нельзя лучше. Федор – очень одаренный, талантливый человек, помимо ударных, он хорошо играет на гитаре и пишет музыку. С его приходом состав стал еще сильнее, еще сплоченнее, и, я думаю, у всех в скором времени будет шанс в этом убедиться.

8. Новая программа написана, тур в разгаре. Не собираетесь ли вы как то зафиксировать успех альбомом, или всё так и пройдёт бесследно.

Как известно, на концертах Москве и в Питере происходила запись звука. Этот материал впоследствии выйдет в формате CD и будет входить в комплект продуктов, который мы готовим для выпуска к лету-осени, так же в этот комплект будет входить DVD “Acoustic & Drive”, который снимала на концерте 7го марта в клубе Порт медиа-команда Project Helix. Так что бесследно ничего не пройдет – ждите новых релизов от группы Stigmata!

9. Кто выступил режиссером DVD? Когда намечен релиз. Как будет называться новая работа?

Режиссером DVD выступил Женя Priest, известный по работе со многими знаменитыми коллективами и имеющий репутацию человека, который стремится к совершенству в своей работе. На наш взгляд это ему вполне удается, его работы, по истине, не уступают многим западным образцам. Работа будет называться “Acoustic & Drive” – это название уже сумело стать фирменным брендом группы, и включать в себя она будет концерт в двух отделениях и фильм о группе, в котором мы постараемся, как можно более подробно, рассказать о группе и о людях, которые так или иначе повлияли на ее судьбу. Не обойдутся без внимания и поклонники, ведь без них ничего бы у нас не вышло!

10.Пару слов для тех людей которые ещё не слышали вашу новую "Acoustic&Drive" программу

Думаю, на отечественной сцене не часто происходят эксперименты подобного масштаба, так что не пропустите – ждем всех на концертах «Acoustic & Drive»!

p.s. photo by Александр "True" Афанасьев / Project Helix

Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

Как же сделать, чтоб всем было хорошо?..

« Ответ #46 : 25 Марта 2008, 09:44:29 »

Сравнивать нормальную еду с едой, бывшей в употреблении, это не оригинально?
Вы знаете, да Подмигивающий А вот ваш пассаж насчет американсого кинематографа как-то вяло у меня воспринимался в рамках логичности Подмигивающий Да, насчет утонченности. То никаких выводов по вашему поводу я не делал. Для этого я не достаточно хорошо знаю вас :) Я  просто считаю, что интеллегентность - это не количество оконченных вызов, прочитаных книг, количество ошибок в текстах. Это умение понять чужую позицию и уметь высказать свою Подмигивающий
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #47 : 25 Марта 2008, 09:46:31 »

"Гениально, Тимофей Иванович!", "Браво, Тимофей Иванович!". Он вам денег должен?  :)

Нет, ну ведь можете удачно шутить Подмигивающий
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #48 : 25 Марта 2008, 09:49:57 »

"Гениально, Тимофей Иванович!", "Браво, Тимофей Иванович!". Он вам денег должен?  :)

Нет, ну ведь можете удачно шутить Подмигивающий

Йа сторалсо и зоплотил праграмме аншлак весь кредит исфонда штоп мне шутко напесале.  :D
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #49 : 25 Марта 2008, 09:56:23 »

И с творчеством РВ я знаком в достаточном объеме (только не спрашивайте откуда :)), чтобы категорично заявлять, РВ - херня.

Я считаю, конечно, что Руки вверх. как и Ласковый май в свое мремя, несколько испортил вкусы музыкальные у подростков. Но в музыкальном плане они все-таки интереснее Стигматов. Все-таки последние очевидно вторичны и, послушав, порядка 15-20 их песен ( не спрашивайте откуда Подмигивающий ) я пришел к выводу, что все это уже пройдено. Что касается и текстов, и инструментальных ходов. Кстати, послушайте на Радио России программу "Рок-прицел" там такого добра тонны, но с хорошим комментарием. А, что касается РВ, откинув тексты, то там очень достойное количество любопытных музыкальных находок. Конечно, в своей стилистике :)
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #50 : 25 Марта 2008, 10:38:21 »

Прадалжайем биссмысленнуйу дескуссию! Пати!

Масса Бригмен, это все неправда. Где у РВ музыкальные находки? Они открыли новые ноты? Какие то зомбирующие гармонические ходы? Принципиально новая манера пения? Или чувак за синтезатором играет носом?

Что вы вкладываете в понятие "интереснее"? Мне не интересен музыкальный тупизм. Интересно слушать музыку, в которой с каждым разом находишь для себя что-то новое, а РВ - это абсолютно плоско и безвкусно, музыка, не обремененная никаким интеллектом. Это же два притопа! Потом три прихлопа! И четыре ноты! Ну, если для вас это интереснее, то тогда извините, о чем мы можем спорить.

В общем, обсуждение творчества группы РВ предлагаю закрыть, потому что это начало уже меня раздражать.
Floyd
Пользователь
**

We are just another bricks in the wall...

« Ответ #51 : 25 Марта 2008, 11:18:42 »

Посидел я, подумал над Вашей, уважаемые спорщики, дискуссией о РВ и S. Так вот, когда-то имел возможность близко познакомица с творчеством РВ (только не спрашивайте откуда  :) ), а с творчеством Стигматы знаком исключительно по А1. Так вот, могу предложить Вашему вниманию такое умозаключение: и те и другие хорошо используют ожидания целевой аудитории. Так РВ поют в стиле ПОП-ТЕХНО-ПРОЧАЯ ХРЕНЬ песни, близкие по "духу" к частушкам и русским народным песням. Этакий русский народный поп. Про любовь с минимумом смысловой нагрузки. Ну а Стигмата переводит симпатии русского народа к надрывным песням про любовь, одиночество и пр. в рок-стилистику. Так что обе команды - русские народные явления в разных музыкальных жанрах!
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #52 : 25 Марта 2008, 11:47:38 »

Вот! Супер! Согласен на 100% Только вот не могу понять почему Вах отказывается признавать РВ как русское народное явление в определенном муз. жанре, а с пеной у рта доказывает уникальность и недопустимость сравнений со Стигмата других групп - не пойму  Апстена
Как считаете, стоит разбить тему на 2 части? Одну назвать напр. Стигмата vs Руки Вверх и пусть там живут все наши абстрактные размышления... А вторую оставить чисто для фэнов Стигматы...

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Floyd
Пользователь
**

We are just another bricks in the wall...

« Ответ #53 : 25 Марта 2008, 12:26:05 »

Надо создать тему: "Сравни несравнимое!!!"  Подмигивающий
Вах
Жив пока вроде )
Ветеран

« Ответ #54 : 25 Марта 2008, 12:58:18 »

Только вот не могу понять почему Вах отказывается признавать РВ как русское народное явление в определенном муз. жанре, а с пеной у рта доказывает уникальность и недопустимость сравнений со Стигмата других групп - не пойму

Мои слова тоже не следует передергивать. Я не говорю об уникальности Стигматы. Я говорю о несопоставимости ее с РВ. Если вам так хочется ее с кем-нибудь посравнивать - сравнивайте ее с Killswitch Engage, Bullet for my valentine, Korea, Arch Enemy, In Flames на худой конец. Они все работают примерно в одном стиле.
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #55 : 25 Марта 2008, 17:08:36 »

Ну из предложенных вами групп я и названий то не слышал. Да они вроде и не русские даже. И сравнение будет нечестным. Давно уже наша музыка вторична по отношению к западной. А можно я Стигмату сравню с Аллой Пугачевой? Или Валерием Леонтьевым? Или Борисом Моисеевым? Ну или хотя бы С Братьями Гримм "Хлопай ресницами и взлетай..."

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Nikolaich
Гость
« Ответ #56 : 26 Марта 2008, 00:53:54 »

Я не говорю об уникальности Стигматы. Я говорю о несопоставимости ее с РВ.
Естественно РВ более профессиональны и интересны. (хоть и подростковая группа) А ваша стигмата (послушал уже несколько песен) чистой воды подражание моде и коммерческий ход с целью срубить денек с сопливых.... Ноль талантов, короче.
Вирджил Бригмен1
Развитие портала
Ветеран
*

« Ответ #57 : 26 Марта 2008, 08:50:24 »

Где у РВ музыкальные находки? Они открыли новые ноты? Какие то зомбирующие гармонические ходы? Принципиально новая манера пения? Или чувак за синтезатором играет носом?

Не смотря на очевидную заданность работы для своей аудитории РВ опробывали в своих альбомах множество стилей от трипхопа до хауса. Просто это все шло в перемешку с "девчонками, у которых юбки по колено" Подмигивающий А насчет нового. Они первые в России кто решил прикалоться и выпустить шестигранный CD. А их первый альбом, ну, кассетная версия, был не в пластмасовой коробке, а в чем-то больше смахивающим на пачку сигарет и коробочку для игральных карт. Чуваки на самом деле неординарные. Хоть никогда не был и не буду их поклонником Подмигивающий Но то, что это яркое явление - без вопросов.
А Стигматы (простите, что по-русски Подмигивающий) Это весьма временное явление, которое растворится в общем массе подобных групп. Да, вчера побывал в тагазинчике у Андрея на Гагарина, ну, где наша рок-Мекка. Так нахлынули воспоминания о временах кооперативов. Только маечки не с Брюсом Ли, а со Стигматами, плакатики не с Самантой Фокс, а Эпидемией, сумки не с Михаилом Боярским, а с Аматари, или как там их Подмигивающий ШИРПОТРЕБ и... никаких революций :)
Tolstiy
Постоялец

« Ответ #58 : 07 Апреля 2008, 23:16:40 »

10 мая, РЦ "Скорпион", 17-00
билеты уже в продаже, во всех магазинах "НЕО"

« Последнее редактирование: 08 Апреля 2008, 05:49:17 от Tolstiy » Записан
Антропик
Пряма везде нос засуну!
Пользователь
**

Никогда первая в глаз не дам, но правду выскажу!

« Ответ #59 : 08 Апреля 2008, 11:10:58 »

ШокированНадо сходить Аббизательно! Показывает языкКаким способом ещЁ не знаю...может разыгрывать опять будет кто? Строит глазкину или ладно....старым способом обеспечу себе вход! Смеющийся

поддержите на конкурсах стр.3604 ссылка местная!! http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,2131.msg302037.html#msg302037
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости