Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
25 Ноября 2024, 17:29:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Краеведение (Модераторы: Ицик, сидоров)
| | |-+  История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3
Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 96   Вниз
Печать
Автор Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3  (Прочитано 359034 раз)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #285 : 28 Ноября 2012, 21:01:33 »

Кстати, о булыжниках... Интересно, когда появилась дорога у красногорского рынка?
Дорога характерна тем, что возле рынка в постсоветский период построили какую-то автомастерскую вместо пивнухи (там картошку жареную здатую продавали). Комизм ситуации в том, что по этой дороге реально было что-то про ть, или сломать, только добираясь до этой мастерской... Смеющийся
Када, када......так почитай в году этак ...ээээ..не.падажи
Фота есть, машина лесом едет, написано что это улица Исетская...значит в аккурат после того года как было опубликовано фото...я думаю что год этак 36-37

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
samoletov
Ветеран

« Ответ #286 : 28 Ноября 2012, 21:34:53 »

Кстати, о булыжниках... Интересно, когда появилась дорога у красногорского рынка?
Дорога характерна тем, что возле рынка в постсоветский период построили какую-то автомастерскую вместо пивнухи (там картошку жареную здатую продавали). Комизм ситуации в том, что по этой дороге реально было что-то про ть, или сломать, только добираясь до этой мастерской... Смеющийся
Када, када......так почитай в году этак ...ээээ..не.падажи
Фота есть, машина лесом едет, написано что это улица Исетская...значит в аккурат после того года как было опубликовано фото...я думаю что год этак 36-37

Ариец имеет ввиду булыжную мостовую.
А мощением дорог в городе занимались вроде бы только военнопленные немцы.

А просто... залетел на огонёк.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #287 : 28 Ноября 2012, 21:42:46 »

А...значит опосля войны?

nebel23
Ветеран

« Ответ #288 : 30 Ноября 2012, 21:34:40 »

Gibor

Борис. Я видимо как то проглядел твое сообщение о конференции

Заявленные доклады.

Борисов Виктор Евгеньевич (к.и.н., РГАДА, УИРО, г. Москва). Вновь найденный список дозорных книг Федора Тараканова и Михаила Тюхина в РГАДА.

И у меня вопрос. Список с дозорных книг  письма и дозору Михаила Тюхина 1624 года известен давно, как и список Тараканова 1621 года, правда в Таракановском списке отсутствуют 7 листов на 13 семей. И относятся они к Верхотурскому острогу и Подгородней слободе.  Отсюда вопросы.

1. Что из себя представляет этот новый якобы список?
2. Перепись в документах называется списком. Кроме этого Тюхин и Тараканов описывали и иные поселья. Так что это или список поселий обследованных этими лицами или новые документы к ранее имевшимся переписям?
3. Можно кратко суть выступления этого товарища.

gibor
Постоялец

« Ответ #289 : 01 Декабря 2012, 11:10:15 »

Александр,
этот доклад я отметил для себя, но ничего про него сказать не могу. Или я отлучился, или его вообще не было. Постараюсь узнать о нем от людей, которые там были. Вообще, не все доклады представлялись в порядке программы, были дополнения и перестановки. В целом конференция интересная и разнообразная. Были доклады из Каменска (клуб Родовед), Зенковой не было. Из примечательных докладов сообщения о ДНК-генеалогии. Можно выяснить родство вглубь на тысячелетия (с указанием примерной глубины), установить свою принадлежность к ариям, решать вопрос о родстве конкретных однофамильцев, не выезжая к ним.  Производит впечатление и это доступно в России. Интересны работы по идентификации (не через генетический анализ) различных захоронений. Например, найдено захоронение Малахова. Такие работы начаты и для Каменска (доклад Погорелова С.Н.). К Каменску относится и доклад  об  Олесовых (А.В.Автаев).
gibor
Постоялец

« Ответ #290 : 01 Декабря 2012, 11:33:33 »

Да, надо отметить большое разнообразие краеведческой, исторической и родоведческой литературы, выставленной на конференции. На этот раз были представлены издатели из Челябинска. Много роскошных карт 19, 18 вв., карты и фильмы на СД и т.д. Как я понял, это издательский дом Приват-рейх из Челябинска. Отличная карта Уральской области 1923 г. (у Самолета, наверное, нет такой). Мне она тоже не досталась.
samoletov
Ветеран

« Ответ #291 : 01 Декабря 2012, 12:24:14 »

Да, надо отметить большое разнообразие краеведческой, исторической и родоведческой литературы, выставленной на конференции. На этот раз были представлены издатели из Челябинска. Много роскошных карт 19, 18 вв., карты и фильмы на СД и т.д. Как я понял, это издательский дом Приват-рейх из Челябинска. Отличная карта Уральской области 1923 г. (у Самолета, наверное, нет такой). Мне она тоже не досталась.

Да, нету.

gibor
Постоялец

« Ответ #292 : 01 Декабря 2012, 13:03:44 »

Да, нету.

Подробная настенная карта. Отмечены деревни около Каменска, которых уже нет. Быстро раскупили, но в Челябе, наверное, есть.
samoletov
Ветеран

« Ответ #293 : 01 Декабря 2012, 17:21:07 »

Да, нету.

Подробная настенная карта. Отмечены деревни около Каменска, которых уже нет. Быстро раскупили, но в Челябе, наверное, есть.

Плачущий    Плачущий     Плачущий

А какого цвета был шарик? А масштаб у нее какой, примерно?

gibor
Постоялец

« Ответ #294 : 01 Декабря 2012, 19:04:40 »

Масштаб карты не посмотрел, размеры примерно 0.8 на 1.5 м.
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #295 : 03 Декабря 2012, 17:26:39 »

Масштаб карты не посмотрел, размеры примерно 0.8 на 1.5 м.

Карты. Карты. Большой размер. Продаются. Это КОЕ-КОМУ.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #296 : 07 Декабря 2012, 14:10:46 »

История , в результате которой появилась вот эта фото. написано вот здесь http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,3600.msg433352.html#new ответ 155.
Обратите внимание-исполком , где ленин-в лесах.
Предугадая вопрос КОЕ-КОГО Йа креведко отвечу-в основном фото-танцующих коллективов, есть пара-тройка фото с панорамой. ....нет..с видами площади Ленкома. но....но виды ничем не отличаются от тех видов-фото которых ранее публиковалось здесь...А! Да! было ещ фото с почётными работниками ПО "Октябрь"  ну доска, которая стояла у ДК "Юность"...но....но жд дорогу на ней не видно Грустный...всмысле на фото
Второе фото..вон..справа видите эту самую доску-стеллу..вот про эту стеллу я и говорил

Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #297 : 07 Декабря 2012, 14:19:45 »

История , в результате которой появилась вот эта фото. написано вот здесь http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,3600.msg433352.html#new ответ 155.
Обратите внимание-исполком , где ленин-в лесах.
Предугадая вопрос КОЕ-КОГО Йа креведко отвечу-в основном фото-танцующих коллективов, есть пара-тройка фото с панорамой. ....нет..с видами площади Ленкома. но....но виды ничем не отличаются от тех видов-фото которых ранее публиковалось здесь...А! Да! было ещ фото с почётными работниками ПО "Октябрь"  ну доска, которая стояла у ДК "Юность"...но....но жд дорогу на ней не видно Грустный...всмысле на фото
Второе фото..вон..справа видите эту самую доску-стеллу..вот про эту стеллу я и говорил

Как это не отличаются - мозаики с шестипалым Лениным еще нет.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
samoletov
Ветеран

« Ответ #298 : 07 Декабря 2012, 16:01:27 »

Хм-хм. А годы съемок не уточнял?

сидоров
Модератор раздела
Ветеран

« Ответ #299 : 08 Декабря 2012, 11:53:38 »

Дим...не..не уточнял...но..но на альюоме надпись-10 лет ДК Юность..значит-1974-ый...а может и раньше. Михаил Рувимович сказал что он директурствует 20 лет.и какого года снимки-точно не знает

Страниц: 1 ... 18 19 [20] 21 22 ... 96   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости