Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
24 Ноября 2024, 23:28:38
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Краеведение
(Модераторы:
Ицик
,
сидоров
)
История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3
Страниц:
1
...
50
51
[
52
]
53
54
...
96
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: История Каменска. Воспоминания. Генеалогия. часть 3 (Прочитано 358676 раз)
Aponogeton
Постоялец
«
Ответ #765 :
21 Февраля 2013, 16:07:56 »
Цитата: Тунгус от 21 Февраля 2013, 15:59:58
И так, жили в посёлке Шамарин Иван и Косяков Максим Сидорович женатые на сёсрах Анне Стефановне и Федосье Степановне. Т.Е. в родственных отношениях они были Свояками.
Это предположение?
nebel23
Ветеран
«
Ответ #766 :
21 Февраля 2013, 16:09:36 »
Ну если, Вы, ищите истину у нас, то, видимо, это ошибка адресом. Истина в любом случае находится где то ближе к Вам. А если Вы не знаете где она, то тогда истина нужна всем, коли к нам вы обратились.
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #767 :
21 Февраля 2013, 16:17:28 »
Цитата: Aponogeton от 21 Февраля 2013, 15:59:52
Цитата: nebel23 от 21 Февраля 2013, 15:48:30
Ап возражает - больше подходит Косяков!
Мне нужна истина.
Фотография театра 1917 г. нужна в лучшем разрешении.
По этой сравнить нельзя, только если знаешь точно человека.
Только в музее. За деньги.
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #768 :
21 Февраля 2013, 16:27:45 »
Да необязательно, за деньги. Можно получить ее в нормальном разрешении и без всяких рупий. Нужно только сесть в машину и доехать до музея. Но ради чего? Ради того что бы дать Апу истину, которую он требует?
Вопрос, я понял, видимо в том, что Апа интересуют родословные связи, но для получения этого надо поднимать МК, вот там все точно,на 98 процентов.
«
Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 16:34:44 от nebel23
»
Aponogeton
Постоялец
«
Ответ #769 :
21 Февраля 2013, 16:39:57 »
nebel23
, у вас великолепные посты.
Вас никто в музей не посылал.
Вы сами спросили:
Вот очень любопытно это лицо в темном пенсне, в нижнем ряду, кажется, что оно присутствует и на фото Театра
Я не могу увидеть на том фото ничего, кроме как на человека кто-то похож.
Кого с кем сравнивать?
Для себя я сделал вывод, фотография ознакомительная и есть в музее, при желании ее можно рассмотреть там.
У меня в данный момент такой возможности нет.
Следовательно, если хозяин фотографии не хочет показать ее публике в лучшем качестве, пусть на нее смотрит сам.
nebel23
, не утруждайте себя поднимать МК (если имелось в виду метрические книги, то лень с этим возиться, нет желания и нет времени).
Ради того что бы дать Апу истину, которую он требует?
Истина - имелось в виду лица похожи или нет; у меня возникло сомнение.
Если вы уверены, можно об этом забыть, пусть будет любой.
От вас никто ничего не требовал и даже не просил.
Спросили фото в хорошем разрешении, в этом проблема?
В любом случае, я рад нашему общению.
Оно могло быть более продуктивным.
nebel23
, в свое время вы сообщали,
что в городском музее Каменска-Уральского сотрудник музея Л. Зенкова готовит родословную первых работников завода
на основании Ведомости Каменского завода или списка непременных работников 1799 г.
Она выпустила в свет свой труд?
«
Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 17:42:09 от Aponogeton
»
nebel23
Ветеран
«
Ответ #770 :
21 Февраля 2013, 17:46:45 »
Уважаемый Ап. Когда я начинал заниматься своей родословной, я пришел на необходимый мне форум и ясно рассказал, что мне надо и что я сам имею. После этого я получил полную помощь от всех форумчан и продолжаю получать ее до сих пор. Но я не выдавал свою информацию порционно и не воопрошал категорично: "Это истина?", а просто просил при возможности сделать то-то и то то.
У меня просто создается впечатление, что на задаваемые Вами нам вопросы, Вы заранее знаете ответы, или у Вас такой своеобразный стиль изложения своих мыслей. Я не особый знаток истории Каменска, тем более его людей, да и никого здесь нет из таких историков. Многие ваши вопросы интересны, но бегать каждый раз в музей или архив с целью помочь человеку, договариваться по перепечатке и устанавливать истинность, я думаю никто не будет. А помочь очень хотелось, как помогали и мне. Тем более человек живет в другом городе. Но для этого надо знать цель, знать документы, объем возникающих вопросов, вот тогда можно идти туда, садиться и работать, познавая для Вас и для себя в частности часть истории КЗ.
Ну во первых в своих последних постах я не упоминал фамилию Зенковой. Это опять же говорит, о том, что Вы достаточно осведомлены, но от нас это скрываете. Обратитесь в музей - вам там все расскажут и дадут все необходимые данные. Мы простые любители историии, собираем все по крупице, зачастую довольствуясь простыми перепечатками, как фото так и материалов. И фото есть такое, какое есть.
МК это метрические книги, из которых ясно видно, кто чей сват и брат. Каких либо публикаций касающихся родословных непременных работников КЗ я пока не видел.
Aponogeton
Постоялец
«
Ответ #771 :
21 Февраля 2013, 17:52:40 »
nebel23
, ладно, забудем.
У каждого свой стиль, обстоятельства и возможности.
Ну во первых в своих последних постах я не упоминал фамилию Зенковой. Это опять же говорит, о том, что Вы достаточно осведомлены, но от нас это скрываете.
nebel23
Откуда пошла твоя фамилия?
«
пост #62 : 31 Октября 2011
, 01:34:12 »
Могу только сказать где хранятся списки
мастеровых (т.е. работников Каменского завода)
это РГАДА Москва Материалы Сибирского приказа. Они имеются, если не ошибаюсь, за 1701-1703 год. Документы 1719 года в виде переписной книги
жителей
Каменского завода Ф.Рукина хранятся в ГАСО. Списки непременных работников о котором идет речь (1799) имеются в городском музее. Этим делом сейчас занимается Л.Зенкова, которая готовит родословную первых работников завода. Будет ли она публиковать ее - это ее дело, но на конференции 11 ноября судя по программе такое сообщение есть в программе. Успеет ли к этому времени - это вопрос. Материалы переписи 1710 года, к сожалению, не найдены. Да и они скорее всего не существовали по ряду причин. Население Каменского завода не моя тема. Но для пущей убедительности повторно дам роспись 1703 го
[/quote]
Мне кажется, что такой стиль общения не конструктивный.
«
Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 18:14:49 от Aponogeton
»
Marker
Ветеран
Senatvs Popvlvs Qve Romanvs
«
Ответ #772 :
21 Февраля 2013, 18:12:24 »
Цитата: Aponogeton от 21 Февраля 2013, 17:52:40
nebel23
, ладно, забудем.
У каждого свой стиль, обстоятельства и возможности.
Оценил
Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #773 :
21 Февраля 2013, 18:36:01 »
Конечно, забудем. Я последнее время не особо участвовал в разборке ваших документов., т.к. перед этим последовало обращение 4 человек по двум персонам. По одной из них сведения были очень минимальные, но очень ценные для меня. Это ФИО жены персоны и дата свадьбы. И самое парадоксальное и удивительное в том, что у меня были фото МК. Пришлось неделю сидеть увеличивать и читать страницы, но не за сорок лет, а за период с женитьбы персоны т.е. с 1894 года по 1918 год. Не будь этого пришлось бы зря проглядывать все 40 лет. А фото есть фото, там смазано,там ушло за край. Поэтому я такой противник порционности в выдаче установочных сведений.
Ну, по Зенковой я не думал, что Вы читаете всю тему с начала, поэтому и написал " в последних". Остается только отдать Вам должное за это прочтение, хотя здесь и не обошлось без .... оценки.
«
Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 18:39:24 от nebel23
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #774 :
21 Февраля 2013, 19:06:21 »
Цитата: nebel23 от 21 Февраля 2013, 15:48:30
Вот очень любопытно это лицо в темном пенсне, в нижнем ряду, кажется, что оно присутствует и на фото Театра
Харчевников это.
А просто... залетел на огонёк.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #775 :
21 Февраля 2013, 19:08:34 »
Это догадки или надпись на фото? По Харчевникову.
samoletov
Ветеран
«
Ответ #776 :
21 Февраля 2013, 19:16:08 »
Цитата: nebel23 от 21 Февраля 2013, 19:08:34
Это догадки или надпись на фото? По Харчевникову.
...Дмитрий Александрович.
Он такая примечательная личность вообще-то. Мне Тамара Владимировна Шаламова про него чего-то там рассказывала (сейчас всего не вспомню). Бухгалтером он вроде на заводе был и во всякой самодеятельности участвовал.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #777 :
21 Февраля 2013, 19:33:20 »
Дим! Интерсно! Почему сомнения у меня? Дмитрий Александрович в серединне 10х годов был счетоводом, кроме него в Заводоуправлении работал молодой парнишечка Ф.Н. Харчевников и служил он учеником бухгалтера. В 1916 году ДАХ так и оставался счетоводом, а вот следы НФХ я так и не нашел, но в заводоуправлении работала телефонисткой некая Л. Харчевникова. Может быть жена НФХ?!
Значит все же на фото театра 1917 года Харчевников Дмитрий Александрович! А не похож ли он на некого чудика в мундире на фото Апа в первом ряду? Если войти в роль и скорчить лицо?!
да, нет. Конечно это не ДАХ.
«
Последнее редактирование: 21 Февраля 2013, 19:47:47 от nebel23
»
samoletov
Ветеран
«
Ответ #778 :
22 Февраля 2013, 09:45:53 »
Цитата: nebel23 от 21 Февраля 2013, 19:33:20
Дим! Интерсно! Почему сомнения у меня? Дмитрий Александрович в серединне 10х годов был счетоводом, кроме него в Заводоуправлении работал молодой парнишечка Ф.Н. Харчевников и служил он учеником бухгалтера. В 1916 году ДАХ так и оставался счетоводом, а вот следы НФХ я так и не нашел, но в заводоуправлении работала телефонисткой некая Л. Харчевникова. Может быть жена НФХ?!
Значит все же на фото театра 1917 года Харчевников Дмитрий Александрович! А не похож ли он на некого чудика в мундире на фото Апа в первом ряду? Если войти в роль и скорчить лицо?!
да, нет. Конечно это не ДАХ.
Харчевников Д.А. всегда очки носил, поэтому я его и запомнил.
...А на фото театральной постановки он вообще чем-то на кота Базилио похож.
Как такого человека забыть?
Тунгус
Старожил
«
Ответ #779 :
22 Февраля 2013, 17:07:33 »
Губернский секретарь Харчевников Дмитрий Александрович упоминается только в двух адрескалендарях за 1916 и 1917 годы в качестве исполняющего обязанности письмоводителя.
Страниц:
1
...
50
51
[
52
]
53
54
...
96