Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
07 Декабря 2025, 20:02:38

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Полмиллиона за взорванный танк
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вниз
Печать
Автор Тема: Полмиллиона за взорванный танк  (Прочитано 53893 раз)
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #60 : 18 Декабря 2013, 21:37:12 »

Если всё было так, как в Постановлении, то из командования никого серьёзно не накажут. Потому как все выполнили свои обязанности в данной ситуации. Выговора и лишение 13-й не в счёт

Не-а. Свидетель Р. - командир танка, выявил нарушения при установке АКБ, дал команду Волосникову на устранение, но выполнение приказа не проконтролировал. Халатность.
Как я понял, нарушение выявлено накануне тревоги. И если планового выхода не было запланированною. то вполне допустимо был срок - сутки. Так что тут и так и так может быть

Лично мое мнение:
58-14. Контрреволюционный саботаж, то есть сознательное неисполнение кем-либо определенных обязанностей или умышленно небрежное их исполнение со специальной целью ослабления власти правительства и деятельности государственного аппарата, ..., при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до расстрела с конфискацией.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #61 : 18 Декабря 2013, 21:38:15 »

мама на то и мама...свой ребёнок для неё никогда не виноват...Это касаемо мамы и слова мамы здесь не имеет смысла обсуждать
 Теперь насчёт возбухания-ну я возбухал и чо?...я возбухал по поводу того что не надо солдата одного огульно обвинять...угрозу жизни? если честно-я так и не понял кто выскочил первый из танка В замешательстве
 Вы Мин, сами то понимаете читая приговор ,что солдату говорили на следствии.Да..вину свою признал, да..старшие товарищи всё смотрели и всё было зашибись...
конечно всё так и было-Арий вон тоже бабу ограбить хотел-вы же читали приговор, да?
 Интересно вот что...12 июля поставили аккумуляторы..13 июля-неожиданно-тревога ( сами понимаете,как это в армии неожиданно. да?). Подвели, подводят под то что нарушена боеспособность части вот из-за таких "несмышлёных).ну это моё мнение-насчёт тревоги

Сидоров, Вы в каких войсках служили? Что такое тревога знаете? Если тревога на комиссию, то иногда накануне предупреждают командование, что бы те прибыли во время (связано с проживанием вне части). Солдат никто не предупреждает. А командир экипажа - сержантская должность.
Что до того, заставляли его признаться или нет. ни Вы, ни я не можем что-либо утверждать. А догадки к делу не пришить. Каждый волен сочинять свои истории.
Мила, в таком разе ЛЮБОЙ СУД можно назвать заинтересованным.
yankee
Ветеран

« Ответ #62 : 18 Декабря 2013, 21:39:15 »

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Ну не повезло ему со страной рождения. Родился бы в Афганистане - ростил бы опийный мак, в Новой Гвинее - бегал с копьем по джунглям.

так и нёс бы её каким-нить зам. ком. взвода или каптёрщиком. Или оператором ГСМ на бензоколнке. Ему же не предлагали выбора.
Но вообще, когда от неумелых действий одного солдата по установке аккумуляторов может быть уничтожен целый танк, довольно таки показательно и анекдотично для нашей армии, не находите?
min@
Ветеран

« Ответ #63 : 18 Декабря 2013, 21:42:08 »

А почему он не должен остаться в силе, если парень сам признал грубое нарушение им ТО?!
Да, в обществе уже не просто деформация, а деградация сознания!
Ога... если не учитывать, что у нас в тюрьмах полно таких  "самих признавших"...  Крутой

И всё-таки, что Вы предлагаете им делать? банк какой ограбить? как они должны выплатить 500 тыс?
Мила, а давайте ВСЕХ преступников жалеть?
А ещё, если вдруг (не дай Бог, конечно) вас ограбят, простите им то, что у вас взяли. Вдруг им тоже отдавать будет нечем.
ЧТо до парня. Так дураку уже 19 лет было. Головой нужно было думать ДО!!! А не на авось всё сваливать. А то сначала - разгильдяйство. А потом - бедный и несчастный. А кто виноват? Кто заставлял нарушать? ЛЕНЬ и только ЛЕНЬ!
А заставлял нарушить "старший товарищ" который наверняка сказал насчёт клемных коробок "Нет?"  "а меня не е т " к утру рожай"
Этого даже в МОЁ время не особо приветствовалось. Если ситуация не требовала оперативности, то всё делалось в плановом порядке. Мы же не знаем Почему солдат не мог тут же установить кожухи, крепёж и прочее.
Я плохо представляю ЭТУ часть отсека, но судя по общему впечатлению, там работы было не на полчаса. А в армии сейчас с распорядком дня очень строго. Прокуратура блюдёт.
min@
Ветеран

« Ответ #64 : 18 Декабря 2013, 21:46:12 »

2. Гражданин Российской Федерации несет военную службу в соответствии с федеральным законом.

Ну не повезло ему со страной рождения. Родился бы в Афганистане - ростил бы опийный мак, в Новой Гвинее - бегал с копьем по джунглям.

так и нёс бы её каким-нить зам. ком. взвода или каптёрщиком. Или оператором ГСМ на бензоколнке. Ему же не предлагали выбора.
Но вообще, когда от неумелых действий одного солдата по установке аккумуляторов может быть уничтожен целый танк, довольно таки показательно и анекдотично для нашей армии, не находите?
yankee, это проблема не только армии. Это реалии сегодняшнего дня.
Хотя... случай 1979 года. Из за ошибки 1 человека чуть было не началась 3-я мировая. И это исторический факт. Всего навсего 1 не верно переданный (или принятый) знак во время учений.
Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #65 : 18 Декабря 2013, 21:48:51 »

ЧТо до парня. Так дураку уже 19 лет было. Головой нужно было думать ДО!!! А не на авось всё сваливать. А то сначала - разгильдяйство. А потом - бедный и несчастный. А кто виноват? Кто заставлял нарушать? ЛЕНЬ и только ЛЕНЬ!
Вы так мне и не ответили  - что им теперь делать? откуда деньги взять?
идти грабить/продать всей семьёй почки/наложить на себя руки (ну, чтобы долго не мучаться)? Ваш вариант?

« Последнее редактирование: 18 Декабря 2013, 21:54:25 от Мила » Записан

Мила
Если у тебя нет девушки, значит у кого-то их две… ))
Ветеран

« Ответ #66 : 18 Декабря 2013, 21:49:13 »

И ещё, вот интересно, а разве такая техника не застрахована?

Nebulus
Старожил

« Ответ #67 : 18 Декабря 2013, 21:49:36 »

ну детский сад ё маё..
раз солдат такой негодяй, то зачем сознался, что аккумуляторы после замечания правильно не установил? сказал бы, что всё сделал и никто бы не проверил. совесть замучила? присяга? ага? как версия. по тихому убедили что бы брал все на себя.. выдумали легенду про аккумуляторы, которую тут же подтвердили все кому не лень.. мы ему говорили "аяяяй!" тогда судимость только на одном, а остальные счастливо служат до скорой военной пенсии.. в продолжение еще состряпали положительные характеристики с места службы. мол отделаешься испугом.
но знать то суд был не в курсе уговора и впаял конкретный штраф, еще и уголовка..
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #68 : 18 Декабря 2013, 21:50:10 »

мама на то и мама...свой ребёнок для неё никогда не виноват...Это касаемо мамы и слова мамы здесь не имеет смысла обсуждать
 Теперь насчёт возбухания-ну я возбухал и чо?...я возбухал по поводу того что не надо солдата одного огульно обвинять...угрозу жизни? если честно-я так и не понял кто выскочил первый из танка В замешательстве
 Вы Мин, сами то понимаете читая приговор ,что солдату говорили на следствии.Да..вину свою признал, да..старшие товарищи всё смотрели и всё было зашибись...
конечно всё так и было-Арий вон тоже бабу ограбить хотел-вы же читали приговор, да?
 Интересно вот что...12 июля поставили аккумуляторы..13 июля-неожиданно-тревога ( сами понимаете,как это в армии неожиданно. да?). Подвели, подводят под то что нарушена боеспособность части вот из-за таких "несмышлёных).ну это моё мнение-насчёт тревоги

Сидоров, Вы в каких войсках служили? Что такое тревога знаете? Если тревога на комиссию, то иногда накануне предупреждают командование, что бы те прибыли во время (связано с проживанием вне части). Солдат никто не предупреждает. А командир экипажа - сержантская должность.
Что до того, заставляли его признаться или нет. ни Вы, ни я не можем что-либо утверждать. А догадки к делу не пришить. Каждый волен сочинять свои истории.
Мила, в таком разе ЛЮБОЙ СУД можно назвать заинтересованным.
Ваще не служил Йа креведко Йа креведко Йа креведко....вот ваще. RTFM...так..по мелочи Строит глазки
 Про тревогу-не знаю как у вас, а в вч 31612 что в Елани во время прохождения "учебки" и ещё немного службы в ремроте до нас тревогу доводили примерно так "значит так,   завтра, неожиданно,  может быть тревога...поэтому не тупим и всё делаем в соответствии с тем чему вас учили "
" неожиданно" всегда означало что тревога будет точно.
Машины-как и боевые, так и транспортные всегда запускались,-чего не скажешь об обычном дне в вч..с плясками и биением в бубен около автомобилей и некоторых боевых машин  Улыбка

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
yankee
Ветеран

« Ответ #69 : 18 Декабря 2013, 21:53:06 »

по тихому убедили что бы брал все на себя.. выдумали легенду про аккумуляторы, которую тут же подтвердили все кому не лень.. мы ему говорили "аяяяй!" тогда судимость только на одном, а остальные счастливо служат до скорой военной пенсии.. в продолжение еще состряпали положительные характеристики с места службы. мол отделаешься испугом
стопудов бесплатный адвокат и командиры поработали в части признания вины
Marker
Ветеран

Senatvs Popvlvs Qve Romanvs

« Ответ #70 : 18 Декабря 2013, 21:54:41 »

Нет не нахожу. Анекдотичного, в смысле, не нахожу. Солдат, конечно, виноват. Но он солдат и рас дяй по определению. Но у него есть командир танка, который, отдав команду, должен не пойти спать кверх перчиком, а часа в два ночи мучимый хреновыми предчувствиями (он же знает своего бойца) припереться в парк, проверить танк, вытащить солдата, заставить сделать как надо и напинать под зад. А над ком. танка есть командир взвода, который должен прибежать в парк в 3 часа. А командир роты - в 4 и т.д. А так все идет как всегда - солдатик-дебил не исполнил, т.к. ему все похер, сержант спит т.к. ему тоже все похер, лейтенант спит т.к. ему все похер, капитан спит ну и т.д.

А теперь перенесите этот принцип несения службы на больницы, где врачи не оказывают помощи умирающим, авиакомпании, которые посылают неизвестно кого неизвестно на чем в последний полет, губернаторам, которые не озаботились вовремя подлатать противопаводковые дамбы, работяг, кладущих асфальт в снег и далее по списку. Нет, мне не смешно.

Кто видел настоящее, тот уже видел все, бывшее в течении вечности и все, что еще будет в течении беспредельного времени. Ибо все сущее однородно и единообразно.
Марк Аврелий. Наедине с собой. Книга 6-37.
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран

« Ответ #71 : 18 Декабря 2013, 21:58:00 »

по тихому убедили что бы брал все на себя.. выдумали легенду про аккумуляторы, которую тут же подтвердили все кому не лень.. мы ему говорили "аяяяй!" тогда судимость только на одном, а остальные счастливо служат до скорой военной пенсии.. в продолжение еще состряпали положительные характеристики с места службы. мол отделаешься испугом
стопудов бесплатный адвокат и командиры поработали в части признания вины

поддержу...таки было с вероятностью 99 проц. сказали  примерно "Домой а не на турма хошь?"...
 ну , янки, а вот судить о армии по одному солдату-глупо Улыбка

Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
yankee
Ветеран

« Ответ #72 : 18 Декабря 2013, 21:59:34 »

А теперь перенесите этот принцип несения службы на больницы, где врачи не оказывают помощи умирающим, авиакомпании, которые посылают неизвестно кого неизвестно на чем в последний полет, губернаторам, которые не озаботились вовремя подлатать противопаводковые дамбы, работяг, кладущих асфальт в снег и далее по списку. Нет, мне не смешно.
на мой взгляд не совсем корректно проводить аналогию между больницами-авиакомпаниями и солдатами срочной службы. В армию, в отличии от больниц и авиакомпаний люди призываются государством против их воли и желания. Поэтому государство и должно нести полную в том числе и материальную ответственность за их жизнь и жизнедеятельность
min@
Ветеран

« Ответ #73 : 18 Декабря 2013, 22:00:00 »

Вы так мне и не ответили  - что им теперь делать? откуда деньги взять?
идти грабить/продать всей семьёй почки/наложить на себя руки (ну, чтобы долго не мучаться)? Ваш вариант?
А это кого-то должно волновать?
Если по вине (читать : разгильдяйства, не соблюдения ПДД и т.п.) страдает машина другого человека, должно ли пострадавшего волновать ГДЕ виновный будет искать деньги для возмещения ему ущерба?
Или Вы и в этом случае считаете, что нужно простить и отпустить?
Что до страховки. Не знаю, как сейчас, раньше не страховали. Ибо слишком накладно для страховой. Для и для ВС не дешево будет каждый год страховать всю технику. Пол бюджета съест страховка.
yankee
Ветеран

« Ответ #74 : 18 Декабря 2013, 22:00:31 »

ну , янки, а вот судить о армии по одному солдату-глупо Улыбка
ты себя имел в виду?
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 14   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости