Проблемы предпринимателей

<< < (302/314) > >>

Larissa:
Цитата: Мила от 13 Февраля 2016, 23:39:04

Предлагаю новый повод для общенародных страданий  krevedko
В Госдуме решили запретить магазинам в жилых домах продавать алкоголь
Комитет Госдумы по охране здоровья на заседании 11 февраля принял решение поддержать законопроект о запрете на продажу алкогольной продукции в магазинах, расположенных в многоквартирных домах, сообщает агентство городских новостей «Москва».
http://www.rbc.ru/society/11/02/2016/56bc662f9a794765b00a618c

;D

Это проблема?

min@:
Цитата: Larissa от 13 Февраля 2016, 23:42:10

;D

Это проблема?

Лариса, вы же хорошо осведомлены в подобных вопросах!!! И прекрасно видите, что закрытие практически всех продмагазинах из-за нерентабельности, это совершенно не проблема!
Хотя, думаю, как только раздаётся стон со стороны коммерсантов, что власти забирают, вместо помощи, малый бизнес, вы так же, как и сегодня, до пены будете утверждать, что это проблема и очередное попрание законов!!!

Мила:
Цитата: Larissa от 13 Февраля 2016, 23:42:10

;D

Это проблема?

Вот это, как раз и есть, настоящая проблема.
Объясняю: ни для кого не секрет, что продуктовый магазин, в котором запрещена торговля алкоголем (тем же пивом), становится нерентабельным.
Т.е., если такой закон будет принят, закроются все мелкие и средние магазины шаговой доступности, за исключением тех, которые находятся в собственности.
На примере нашего Каменска, это может означать, что все центральные и не очень улицы нашего города запестрят надписями "Сдаётся", которых и сейчас уже предостаточно. Останется только крупный ритейл, в отдельно стоящих ТЦ, а налоговые поступления в городскую казну обновят исторический минимум.

Larissa:
Цитата: min@ от 13 Февраля 2016, 23:49:45

Лариса, вы же хорошо осведомлены в подобных вопросах!!! И прекрасно видите, что закрытие практически всех продмагазинах из-за нерентабельности, это совершенно не проблема!
Хотя, думаю, как только раздаётся стон со стороны коммерсантов, что власти забирают, вместо помощи, малый бизнес, вы так же, как и сегодня, до пены будете утверждать, что это проблема и очередное попрание законов!!!

Хоть бы раз проигнорировали меня и мои посты без моих обращений.

По сути:

(Не думаю, что от балды факты приведены. Продуманно писали же. И почитайте комменты.)

https://www.change.org/p/%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%8F%D0%BD%D0%B8%D0%BD-%D1%81%D0%BF%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B1%D0%BE-%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B4%D0%B8

Larissa:
Цитата: Мила от 14 Февраля 2016, 00:13:43

Вот это, как раз и есть, настоящая проблема.
Объясняю: ни для кого не секрет, что продуктовый магазин, в котором запрещена торговля алкоголем (тем же пивом), становится нерентабельным.
Т.е., если такой закон будет принят, закроются все мелкие и средние магазины шаговой доступности, за исключением тех, которые находятся в собственности.
На примере нашего Каменска, это может означать, что все центральные и не очень улицы нашего города запестрят надписями "Сдаётся", которых и сейчас уже предостаточно. Останется только крупный ритейл, в отдельно стоящих ТЦ, а налоговые поступления в городскую казну обновят исторический минимум.

Есть проблема, конечно. И сдается уже сейчас много и дешево даже на самых оживленных перекрестках. Но больше беда в том, что отдельно стоящих магазинов у нас не так много. Но их основная масса людей посещает. И есть магазины без алкоголя. Ведь изначально как-то живут и жили.

А вот другая проблема. Хорошего хлеба на Южном купить проблематично. До торговика не всегда сподручно бежать.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница