Я хочу чтобы в новостях на Виртуальном Каменске сообщили о...
/dev/random:
Цитата: Larissa от 01 Февраля 2015, 20:29:10
Сударь, как я понимаю, эта тема - обращение к новостникам-журналистам ВК.
Вы - журналист ВК? Прошу прощения, как-то много вас во всех темах. Как-то провокационно много. :-\ Пусть уж журналисты подготовят материал. Чтобы и месяца не тратить, а только те пресловутые 8 тыщ, как вы говорите. А то, мало ли что мне покажется. Да и речь не только обо мне. Упростить жизнь всем потенциальным претендентам. Чтобы точно знать процедурные вопросы. А то традиции бюрократии сильны в РФ.
Дело ваше, я как говориться, за что купил - за то продал. Когда узнал, что для получения земли в МО нужно иметь прописку в этом МО я к теме охладел - не хочу в деревню переезжать или реализовать схему с получением земли на сельчанина и последующим выкупом у него за бутылку (были такие мысли, каюсь).
Я тоже как-то удивился, когда мне всё рассказали, что вот так всё просто. Ну есть конечно один нюанс. Если земля кое-кому покажется слишком хорошей, то внезапно может нарисоваться ещё один страшно желающий получить именно ваш участок. И тогда, всё - только через торги. А документики-то кадастровые вы уже за свой счёт оформили, не купите с торгов - 8 тыщ и месяц трудов того, тютю. Так что вы участки у речки или леса лучше не рассматривайте, может не повезти.
Larissa:
Цитата: /dev/random от 01 Февраля 2015, 20:43:38
Дело ваше, я как говориться, за что купил - за то продал. Когда узнал, что для получения земли в МО нужно иметь прописку в этом МО я к теме охладел - не хочу в деревню переезжать или реализовать схему с получением земли на сельчанина и последующим выкупом у него за бутылку (были такие мысли, каюсь).
Я тоже как-то удивился, когда мне всё рассказали, что вот так всё просто. Ну есть конечно один нюанс. Если земля кое-кому покажется слишком хорошей, то внезапно может нарисоваться ещё один страшно желающий получить именно ваш участок. И тогда, всё - только через торги. А документики-то кадастровые вы уже за свой счёт оформили, не купите с торгов - 8 тыщ и месяц трудов того, тютю. Так что вы участки у речки или леса лучше не рассматривайте, может не повезти.
Вот в этом - вся Россия! Вот поэтому я и стараюсь обо всем узнать сначала и донести до людей. Чтобы все подводные камни были известны! Полная информация - тогда это хорошо сделанная работа. По программе получения жилья "Молодая семья" знакомые тоже зря выкинули 8 000 р. еще несколько лет назад. Семья с двумя детьми с мамочкой в декрете. Государство без зазрения взяло эти деньги не у самых обеспеченных людей и только потом сообщило, что они по каким-то параметрам не подходят в программу. А должно быть все прозрачно, как инструкция по применению!
fly der ®:
Цитата: Larissa от 01 Февраля 2015, 20:58:49
зря выкинули 8 000 р. еще несколько лет назад. Семья с двумя детьми с мамочкой в декрете. Государство без зазрения взяло эти деньги не у самых обеспеченных людей и только потом сообщило, что они по каким-то параметрам не подходят в программу.
злое государство или ленивые чиновники или сами люди не почитавшие сначала закон, по отдельности или всё вместе, - каждый решает сам.
Larissa:
Цитата: fly der ® от 01 Февраля 2015, 21:03:03
злое государство или ленивые чиновники или сами люди не почитавшие сначала закон, по отдельности или всё вместе, - каждый решает сам.
Все гораздо проще. Сумма была уплачена за сбор бумажек-справок, на основании которых резюме итоговое. Все прозрачно быть должно не по решению каждого, как заблагорассудится, а для всех и заранее. До сбора платных справок.
Larissa:
http://www.znak.com/urfo/news/2015-03-26/1037462.html
«Это – не анекдот»: в Иркутской области книги «Колобок», «Дюймовочка» и «Том Сойер» объявлены вне закона из-за вредоносности
Это все из-за Возраст+.
А как у нас обстановка с этим?
Навигация