Каменск. Дороги, которые мы выбираем.
Cyber:
Цитата: svoi от 10 Июня 2014, 10:14:57
Енин чётко сформулировал ожидания. Надо ли нам назначаемого главу без прямых выборов? Вот тут общественность ДОЛЖНА сейчас шевелиться-только первое заседание рабочей группы вчера было в правительстве области... Надо успевать, если не устраивает предварительный тренд областных властей на назначение...
Дак нет в Каменске общественности то.
Согласитесь, что "общественность" это не два, три человека, которые отдают отчет тому что происходит сейчас и чем чревата реформа. А что делать со всеми остальными? Кто в огородах или по сменам работает? Для них то вообще ничего не изменит реформа, что выбранный в результате безальтернативного голосования, что назначенный глава (или главы) результата не просматривается. И сейчас с Астахова никто ни чего не спрашивает - а если и спрашивает - получает ответ "денег нет". Этот ответ - броня и бетонная стена, ответ на любой вопрос, даже иногда забываясь, такой ответ звучит абсолютно не впопад.
Cyber:
Цитата: 999 от 10 Июня 2014, 10:32:07
Цитата: svoi от 10 Июня 2014, 10:29:12
Это Ваше личное субъективное мнение и вы имете на него право.
Вот так бы сразу. Но на вопрос не ответили: почему передача не соответствовала заявленной теме? Енину позвонить - не велика заслуга. Побеседовала вчера с Альшевских - более понятно и четко. И самый главный вопрос не прозвучал: почему люди в Екб считают, что реформа не так страшна. как выглядит?
Вы все таки через чур агрессивны и предвзяты. Это вообще первая передача посвещенная данной проблеме. По-хорошему если все СМИ города (кроме гнилого КР) подхватят эту тему и будут ее непрерывно раскручивать, вот тогда может и появится преславутая "общественность". Людей грамотных в городе много, много кто может развернуто прокомментировать эту реформу. Вот у меня например двоякое мнение и хоть я все же склоняюсь к тому что главу города надо выбирать, а выбрав уже потом в себе искать причины и проблемы. Но тем не менее..
Сергей Бутырин:
Если нет общественности-нет предмета спора, значит всех всё устраивает. Ну так по мелочи коробит-кран побежал, крыша прохудилась, муж пьёт...
999-журналист не должен формировать события. Закон такой есть о СМИ. Если есть желание формировать-надо в общественники или партию любую. В разговоре в студии не "вскипел" звонками вопрос о самоуправлении-хотя после комментария Евгения, я и Виктор высказали чётко чем развернётся реформа для нашего города. Нет интереса, значит и не стоит его будировать. Всех всё устраивает.
999:
Цитата: svoi от 10 Июня 2014, 10:39:56
999-журналист не должен формировать события. Закон такой есть о СМИ.
Мне лапшу-то не вешайте. Статью закона в студию по данному поводу.
Cyber:
Цитата: svoi от 10 Июня 2014, 10:39:56
Если нет общественности-нет предмета спора, значит всех всё устраивает. Ну так по мелочи коробит-кран побежал, крыша прохудилась, муж пьёт...
999-журналист не должен формировать события. Закон такой есть о СМИ. Если есть желание формировать-надо в общественники или партию любую. В разговоре в студии не "вскипел" звонками вопрос о самоуправлении-хотя после комментария Евгения, я и Виктор высказали чётко чем развернётся реформа для нашего города. Нет интереса, значит и не стоит его будировать. Всех всё устраивает.
Но что же тогда делать то? Все устраивает - это относится только к ленивому большинству, может все таки заняться переустройством этого общества? Мне кажется если бы Виктор Владимирович не бился бы за конкретные проблемы ЖКХ, а, скажем перешел бы на другой уровень, а на своем месте оставил бы практикующих юристов под своим консультационным крылом. При этом сам бы занялся пропагандистской деятельностью ТСЖ, собирал бы семинары, на примере одного эксперимента показывал бы населению правильность такого выбора и в общем то не сложность такой работы. Был бы глобальны сдвиг целого пласта частных однотипных проблем. А он распыляется. То же самое можно и об остальных общественниках сказать.
Навигация