Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
14 Ноября 2024, 22:32:35
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Каменск-Уральский. Город. Люди
Общие темы
(Модератор:
Николаич
)
Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
Страниц: [
1
]
2
3
...
89
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны. (Прочитано 399450 раз)
nebel23
Ветеран
Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
«
:
06 Августа 2014, 22:16:27 »
А я прочитав указ ПУ об ответных мерах и рапорт правительства о 3-х дневном сроке его выполнения пошел в магазин за солью и спичками, ибо у нас молоко будет поставлять наш друг Бразилия, сколько же оно будет стоить?
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 11:19:08 от fly der ®
»
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
Re: Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
«
Ответ #1 :
06 Августа 2014, 23:53:11 »
Цитата: nebel23 от 06 Августа 2014, 23:16:27
ибо у нас молоко будет поставлять наш друг Бразилия, сколько же оно будет стоить?
у нас в каменске молока местного более чем достаточно.
а соль и спички не пропадут. гречка ещё.
п.с. Сбегал в погреб, посчитал запасы муки, сахара, пшена, соли, проверил оружие и боезапас.(с)
«
Последнее редактирование: 06 Августа 2014, 23:56:58 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
nebel23
Ветеран
Re: Про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны.
«
Ответ #2 :
07 Августа 2014, 00:03:49 »
лет 5-7 назад мы еще ставили цистерны начиная с Татарии и Башкирии заканчивая Зауральем, собирали от жителей молоко, т.к. в области молока не было. Оттуда возили на молокозаводы Каменска и Катайска. Но видимо за эти годы у нас образовались тучные стада коров! Конечно флай это лучше знает!
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #3 :
07 Августа 2014, 00:08:50 »
построены два НОВЫХ огромных современных молочных эээ фермы чтоли или завода, не знаю как их назвать. их можно пощупать лично в позарихе и черноусово. это совсем рядом, сгоняйте посмотреть, жизнь там бурлит давно. я видел и щупал.
на молокозаводах тоже бываю.
скорее про масло какое-нибудь или сыр импортный речь. зачем нам молоко из бразилии...
та не подохнем с голоду мы, рано караул кричать.
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 00:17:28 от fly der ®
»
для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран
«
Ответ #4 :
07 Августа 2014, 07:54:25 »
В челябинской области вполне достаточно (наряду с собственной) продукции Каменска.
nebel23
Ветеран
«
Ответ #5 :
07 Августа 2014, 09:05:56 »
Цитата: fly der ® от 07 Августа 2014, 00:08:50
построены два НОВЫХ огромных современных молочных эээ фермы чтоли или завода, не знаю как их назвать. их можно пощупать лично в позарихе и черноусово. это совсем рядом, сгоняйте посмотреть, жизнь там бурлит давно. я видел и щупал.
на молокозаводах тоже бываю.
скорее про масло какое-нибудь или сыр импортный речь. зачем нам молоко из бразилии...
та не подохнем с голоду мы, рано караул кричать.
Молодежь! Как любят у нас единичный положительный факт выдавать за грандиозную победу. В конце 80-х СССР столкнулось с дефицитом продуктов в том числе мяса и молока. Флай этого видимо не знает или не помнит, а поголовье крупного рогатого скота в 1990 году составляло 57 млн. голов. В 2010 году крупный рогатый скот насчитывал всего 20,4 млн. голов. Выручило порошковое молоко скупаемое со всей Европы и поставка "живого" молока в западные районы РФ, равно как и импорт мяса. Кормовой базы не было, нет ее и сейчас. На этом фоне комплекс на 600 голов это несомненно грандиозная победа. Вы когда нибудь ездили по центральной России?
Нанами
Ветеран
«
Ответ #6 :
07 Августа 2014, 09:11:12 »
Пора переходить на вегетарианство
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #7 :
07 Августа 2014, 10:36:12 »
Цитата: nebel23 от 07 Августа 2014, 10:05:56
В конце 80-х СССР
почему бы не 1913г привести в пример?
сходите в любой магазин, увиденное похоже на "конец 80х"?
это же одновременно подарок, пендель и карт-бланш местным производителям всего и вся. не пойму в чем проблема-то? перечисленные вами проблемы с упоминанием 90го 2000го годов как раз в плоскости импортозамещения.
п.с. про "кормовую базу" - у нас поля чтоли куда то исчезли? коров сейчас не пасут, летом грузовики непрерывно возят, а заготовленный на зиму корм местные коровы сжирать не успевают, остается с запасом. всё это можно увидеть воочию, сгоняйте хоть сегодня. я вижу каждую неделю.) то, что это якобы "единичный положительный факт" и у нас такое удивительное хозяйство в районе поживает, я сомневаюсь, скорее наоброт, опыт хороший, и где то если его нету, значит есть отличный шанс воплотить.
Цитата: nebel23 от 07 Августа 2014, 10:05:56
Вы когда нибудь ездили по центральной России?
нет. а что там, голод и люди умирают?
Цитата: Нанами от 07 Августа 2014, 10:11:12
Пора переходить на вегетарианство Йа креведко
например яблочная диета. 5кг польских яблок в день.
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 10:43:12 от fly der ®
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #8 :
07 Августа 2014, 10:42:16 »
Цитата: fly der ® от 07 Августа 2014, 10:36:12
Цитата: Нанами от 07 Августа 2014, 10:11:12
Пора переходить на вегетарианство Йа креведко
например яблочная диета. 5кг польских яблок в день.
Гречка с грибами тоже нормуль (обожаю)
А от одних яблок у меня что-нибудь из внутренних органов отвалится
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #9 :
07 Августа 2014, 10:56:58 »
Здесь на площадке форума ВК в других темах уже ведётся дискуссия про санкции США ЕС, Японии, и др. стран и про ответные с российской стороны. Предлагаю здесь писать что вы думаете на этот счёт
Сначала сам Текст документа:
Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации».
В целях защиты национальных интересов Российской Федерации и в соответствии с федеральными законами от 30 декабря 2006 г. № 281-ФЗ «О специальных экономических мерах» и от 28 декабря 2010 г. № 390-ФЗ «О безопасности» постановляю:
1. Органам государственной власти Российской Федерации, федеральным государственным органам, органам местного самоуправления, юридическим лицам, образованным в соответствии с законодательством Российской Федерации, организациям и физическим лицам, находящимся под юрисдикцией Российской Федерации, в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению.
2. Правительству Российской Федерации:
а) определить перечень видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, названных в пункте 1 настоящего Указа, предусмотрев возможность его корректировки с учетом положений подпункта «в» настоящего пункта;
б) установить перечень конкретных действий, необходимых для реализации настоящего Указа;
в) принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию;
г) организовать совместно с высшими органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации оперативный мониторинг товарных рынков и контроль за их состоянием;
д) обеспечить совместно с объединениями товаропроизводителей, торговых сетей и организаций разработку и реализацию комплекса мероприятий, направленных на увеличение предложения отечественных товаров;
е) обеспечить в соответствии со своей компетенцией осуществление иных мер, необходимых для реализации настоящего Указа;
ж) при необходимости вносить предложения об изменении срока действия запрета, предусмотренного пунктом 1 настоящего Указа.
3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.
http://news.kremlin.ru/news/46404
Я уже прикинул, изучая своё холодильник, что мне придётся отказаться, а именно:
Сыры (Маасдам, Гауда, и т.д.),
Сливочное Масло производства Финляндия
Оливковое масло.
Виноград, и вина.
А что вы можете потерять от Санкций?
«
Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 11:00:33 от Ицик
»
Нанами
Ветеран
«
Ответ #10 :
07 Августа 2014, 11:15:55 »
Сыыыыыр (пармезан, сыры с плесенью)
Замороженные продукты (Hortex - Польша; "4 сезона" вроде российская марка - и то неплохо, хотя у Hortex качество лучше)
Некоторые свежие овощи и фрукты.
ЗЫ. Зашла на сайт "4 сезона" - у них оказывается столько видов продукции, которой нет в местных магазинах
fly der ®
Модератор
Ветеран
чумачечий правша
«
Ответ #11 :
07 Августа 2014, 11:20:40 »
думаю сети быстро почти всему найдут замену.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #12 :
07 Августа 2014, 11:22:09 »
некоторым видам сыров - вряд ли
с голодухи, конечно, скорее всего не помру
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #13 :
07 Августа 2014, 11:25:58 »
Если обычный залежалый сыр, испорченный плесенью выдавать его за сыр с плесенью, то мы не заметим санкций.
Признаю только Маасдам. Остальные поделки под него не знаю и
Guyver
Ветеран
Чо ты пыришься, демон?
«
Ответ #14 :
07 Августа 2014, 12:21:47 »
Тушенку и бич пакеты не запрещают?
Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Страниц: [
1
]
2
3
...
89
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в: