Каменск-Уральский интернет портал
Форум Виртуального Каменска
Мы в социальных сетях:
НОВОСТИ
ОБЪЯВЛЕНИЯ
ТРАНСПОРТ
СПРАВОЧНИК ОРГАНИЗАЦИЙ
АФИША
СПОРТ
ВИДЕО
Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь
.
Вам не пришло
письмо с кодом активации?
17 Ноября 2024, 01:45:03
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
Поиск:
Расширенный поиск
Правила форума
Виртуальный Каменск
Тематические разделы
Семейный форум
(Модератор:
Fancy
)
Семейный бюжет.
Страниц:
1
[
2
]
3
Вниз
« предыдущая тема
следующая тема »
Автор
Тема: Семейный бюжет. (Прочитано 67293 раз)
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
БАНный комплекс предлагает услуги
Re: Семейный бюжет.
«
Ответ #15 :
01 Декабря 2014, 15:24:21 »
Мммммм... никогда не считала... Но у нас дофига на еду уходит. Ибо если на столе нет мяса, мои мужики сожрут меня. Готовлю раз в 4 дня. Т.е. вот завтра буду готовить. Потом 2 дня работаю. На первый выходной всегда уборка-стирка. Готовка второй. Чтоб семейство не умерло с голода нужно: 5 литров супа, кастрюля (в случае слоёного - протвень) какого-нить салата, мясо\рыба\курица и гарнир. Это с учетом того, что муж с утра ест яичницу, а дети пол дня в садике. Свою зарплату на еду я не трачу вообще. Моя обязанность - заплатить за садик (+разнообразные поборы туда же) и квартиру. Если кому-то что-то надо одёжное\обувное - это тоже на мне. Аптечка туда же. Еда и всё, что связано с работой мужа (аренда, запчасти, расходники, оборудование) - это только на нём. Плюс на нём же крупные покупки. А-ля телевизор, холодильник и иже с ними. Сколько он зарабатывает - понятия не имею. На продукты мне выдаётся по первому требованию, крупные покупки совершаются с моего согласия.
Вот как-то так. Весь бюджет.
З.Ы. Моя зарплата - в районе 18000. У Димки больше.
Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #16 :
01 Декабря 2014, 15:32:31 »
Все растолковала! Умничка!
Вспомнила. Раньше зимние сапоги (хорошие импортные) покупались раз в 4 года.
Сейчас не выдерживают износа. Последние лет 8-10. Приходится покупать чаще. Вроде, выбор есть в продаже, но не факт, что по оптимальной цене будут и долго носиться. Перерасход, ИМХО.
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #17 :
01 Декабря 2014, 16:01:02 »
Цифр конкретных не получается ))) могу только примерно по садику, доп.занятиям детей, лекарствам и квартплате прикинуть.
За квартиру в районе 6. Счетчиков на воду не стоит, площадь большая, нас четверо, электричества жрётся немеряно.
Садик грубо - 2000 + 2500. Это с прочими расходами.
Из аптечки каждый месяц 1200 + 300. Лекарство Ромки и витаминки.
Занятия Ромки 1500 + Владя на халяву ))))
Ну итого тыщ 5 остаётся.
Какбэ я ещё не упомянула, что когда надо было резко одеться на зиму (я как всегда офигела от того как дети быстро растут и поздно вспомнила, что посадила идиотское неотстирывающееся пятно на пуховике), 2\3 затрат тоже были на Димке. Ну и да, мне периодически приспичивает "ойкакоепальтишкохочухочу!!!!!" на алиэкспрессе. Это тоже Димина статья расходов.
«
Последнее редактирование: 01 Декабря 2014, 16:05:35 от VeteR
»
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #18 :
01 Декабря 2014, 16:15:48 »
ойойой-чо написали-то
а я ваще тряпка и подкаблущниГ-
таггак .....карточку банковскую отдал супруге...и с халтур тоже денги все отдаю супруге.....но ....очень много железячек лежит в городе-которые так необходимы чёрной металлургии нашей страны. А мы
"квасные"
патриоты
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
Larissa
Ветеран
С Новым годом!
«
Ответ #19 :
01 Декабря 2014, 16:31:47 »
Цитата: сидоров от 01 Декабря 2014, 16:15:48
ойойой-чо написали-то
таггак .....карточку банковскую отдал супруге...и с халтур тоже денги все отдаю супруге.....но ....очень много железячек лежит в городе-которые так необходимы чёрной металлургии нашей страны. А мы
"квасные"
патриоты
Но она же ж тебя не обидит, когда тебе шо то запонадобится!
Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)
Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)
Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран
Что для тебя Иерусалим? - ничто.
«
Ответ #20 :
01 Декабря 2014, 16:44:24 »
Цитата: Larissa от 01 Декабря 2014, 16:31:47
ойойой-чо написали-то
"квасные"
патриоты
Это "секрет долголетия эвенков".
— Лангара, почему ты не позволяешь давать Карарбаху даже кости? Разве он не заслуживает получить такую же долю мяса, как и все мы? — спрашиваю я.
— Так лучше ему, — отвечает она спокойно. — Сытый становится ленивым.
— Но он же совсем голодный; Ты ему даже лепешки не дала.
— Не все меряй брюхом, — отвечает она. — Амакан (*Амакан — медведь) всю зиму ничего не ест, однако все его боятся... Тебе надо знать: у кого есть все, тот не научится скрадывать зверя, делать ловушки, разбираться в следах. Он даже огня себе не разведет. А без этого в тайге человек что дупляная лиственница, валит ее ветер куда хочет. — Немного помедлив, она продолжает: — Если Карарбаха кормить досыта, он скоро уйдет к предкам.
— Старик болен? — встревожился я. На лице Лангары досада. Она дожевывает мясо, торопливо вытирает рукавом губы.
— Нет, он не болеет. Но послушай меня, его отец, — она тычет пальцем в старика, обсасывающего кость, — когда имел столько лет, как Карарбах, еще меньше получал пищи на стойбище и досыта ел только, когда сам добывал зверя. Он все время охотился, много ходил, искал пищу и долго жил, как десять раз олень.
— Десять поколений! Это сто лет.
— Может, и больше.
— Так что же, по-твоему, помогло ему прожить столько лет?
— Ты, как ненян (*Ненян — теленок), глупый, — сердится старуха. -- Потому, что голод не давал ему сидеть в чуме, велел ходить по тайге, искать зверя, птицу. Он таскал тяжелую поняжку, спал на морозе, не ленился, много работал. Человек и в старости должен уважать труд, как и пищу. Такой долго живет. Это ты хорошо помни.
— Значит, ты не кормишь Карарбаха, чтобы он не ленился, ходил на охоту?
— Вот теперь ты правильно говоришь, Не думай, что мы жадные, мяса ему не даем. Нет, оборони бог! Так лучше, чтобы его не скоро забрала смерть. Раньше было: если старик лишний в чуме, понимаешь, без пользы жил, его хорошо кормили, не давали работать, и он скоро пропадал. А Карарбаху нельзя уходить к предкам. Он лучше всех знает, где есть хорошее пастбище, как лечить оленей, где добыть зверя. Без него нам всем худо будет кочевать в тайге, Лучше половину стада потерять, чем Карарбаха. Но будет сытый -- непременно обленится, забудет тропы, ноги потеряют силу, не станет охотиться, скоро пропадет. (с)
Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
сидоров
Человек, которого забыли спросить!
Ветеран
«
Ответ #21 :
01 Декабря 2014, 19:34:10 »
Цитата: ASK от 01 Декабря 2014, 16:44:24
Цитата: Larissa от 01 Декабря 2014, 16:31:47
ойойой-чо написали-то
"квасные"
патриоты
Это "секрет долголетия эвенков".
— Лангара, почему ты не позволяешь давать Карарбаху даже кости? Разве он не заслуживает получить такую же долю мяса, как и все мы? — спрашиваю я.
— Так лучше ему, — отвечает она спокойно. — Сытый становится ленивым.
— Но он же совсем голодный; Ты ему даже лепешки не дала.
— Не все меряй брюхом, — отвечает она. — Амакан (*Амакан — медведь) всю зиму ничего не ест, однако все его боятся... Тебе надо знать: у кого есть все, тот не научится скрадывать зверя, делать ловушки, разбираться в следах. Он даже огня себе не разведет. А без этого в тайге человек что дупляная лиственница, валит ее ветер куда хочет. — Немного помедлив, она продолжает: — Если Карарбаха кормить досыта, он скоро уйдет к предкам.
— Старик болен? — встревожился я. На лице Лангары досада. Она дожевывает мясо, торопливо вытирает рукавом губы.
— Нет, он не болеет. Но послушай меня, его отец, — она тычет пальцем в старика, обсасывающего кость, — когда имел столько лет, как Карарбах, еще меньше получал пищи на стойбище и досыта ел только, когда сам добывал зверя. Он все время охотился, много ходил, искал пищу и долго жил, как десять раз олень.
— Десять поколений! Это сто лет.
— Может, и больше.
— Так что же, по-твоему, помогло ему прожить столько лет?
— Ты, как ненян (*Ненян — теленок), глупый, — сердится старуха. -- Потому, что голод не давал ему сидеть в чуме, велел ходить по тайге, искать зверя, птицу. Он таскал тяжелую поняжку, спал на морозе, не ленился, много работал. Человек и в старости должен уважать труд, как и пищу. Такой долго живет. Это ты хорошо помни.
— Значит, ты не кормишь Карарбаха, чтобы он не ленился, ходил на охоту?
— Вот теперь ты правильно говоришь, Не думай, что мы жадные, мяса ему не даем. Нет, оборони бог! Так лучше, чтобы его не скоро забрала смерть. Раньше было: если старик лишний в чуме, понимаешь, без пользы жил, его хорошо кормили, не давали работать, и он скоро пропадал. А Карарбаху нельзя уходить к предкам. Он лучше всех знает, где есть хорошее пастбище, как лечить оленей, где добыть зверя. Без него нам всем худо будет кочевать в тайге, Лучше половину стада потерять, чем Карарбаха. Но будет сытый -- непременно обленится, забудет тропы, ноги потеряют силу, не станет охотиться, скоро пропадет. (с)
Ирод
Во всей России нет, ребята, мопеда круче чем "Карпаты"
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран
Темное колдунство.
«
Ответ #22 :
02 Декабря 2014, 00:35:38 »
готовлю раз в неделю ибо хватает. Что то мясное и ововщное. Кофе, яйца на завтрак.
фрукты практически всегда
молочка когда я о ней вспоминаю
JDS.
Ветер не согреет шамана!
Ицик
Ветеран
איציק
«
Ответ #23 :
02 Декабря 2014, 02:46:26 »
мой день Рождения обошёлся в 4 тысячи рублей - деликатесы понакупал - потом месяц их доедал.
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран
Даже солнышко улыбнулось нам!!
«
Ответ #24 :
02 Декабря 2014, 03:26:51 »
Забыл гостей пригласить??
Вот такое садоводство у нас в Литве!!
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #25 :
02 Декабря 2014, 08:24:21 »
чот я неэкономная - не парюсь на этот счет. Закупаем основные продукты раза два в месяц - мясо, крупы, масло. А потом по мере необходимости/желания/наличия других крупных расходов докупаем вкусныее няшки, которые хотим. Даже не считала бюджет.
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
рыпка золотая
Новичок
«
Ответ #26 :
02 Декабря 2014, 17:37:09 »
ничо вы экономные все такие! У меня за один поход в продуктовый магаз не получается меньше 500 р, и это при том, что мы не покупаем и не едим полуфабрикаты, я готовлю сама. Деликатесы едим редко, из мясного - в основном, курица. Готовлю и хожу в магазин каждый день. Думаю, может, мои мальчики кушают слишком много и часто, не перейти ли на 3- разовое -понедельник, среда, пятница
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран
«
Ответ #27 :
02 Декабря 2014, 23:09:19 »
У меня меньше 1000 искренне не получается ))) тоже без полуфабрикатов )))
Fancy
Модератор раздела
Ветеран
«
Ответ #28 :
03 Декабря 2014, 14:18:11 »
Цитата: VeteR от 02 Декабря 2014, 23:09:19
У меня меньше 1000 искренне не получается ))) тоже без полуфабрикатов )))
ага. Но я каждый день стараюсь не ходить, жалко времени. Закупилась разом и только по мелочи в соседний добежать, типа соль-масло-молоко
Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Нанами
Ветеран
«
Ответ #29 :
03 Декабря 2014, 14:35:19 »
Там же, где берем еду обычно еще продается бытовая химия/предметы личной гигиены, вплоть до постельного белья и канцтоваров. Так что отделить затраты на еду от общих затрат не имею возможности (вернее, желания этим заниматься)
Страниц:
1
[
2
]
3
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------