Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 19:28:49

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Византийская система ценностей и взаимотоношений.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вниз
Печать
Автор Тема: Византийская система ценностей и взаимотоношений.  (Прочитано 41682 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #60 : 26 Декабря 2014, 07:49:42 »

2. Япония - нехристианская страна.
Так вы говорите, что только страны Запада впереди.  Подмигивающий
   3. В Южной Америке очень специфично христианство. Там сильны языческие традиции.
   4. Византийские страны: Болгария, Греция, Сербия, Россия, Украина, Беларусь, Грузия, Молдова, Румыния.
Так и в Европе свои языческие традиции есть, тот же карнавал венецианский.
А что вы скажете про 1913 год? Тогда Россия была не менее византийской, а Украины как страны и вовсе не было.

Япония, по своей системе, страна Запада. Сто лет назад у России были определённые успехи в экономике, но это не делало её выше и сильнее технологичной Европы. В современном мире с тем типом экономики - никуда!
В 1913 году Россия на 60% обеспечивала себя станками и оборудованием СОБСТВЕННОГО производства(и это учитывая, что развитие промышленности тогда только шло на подъем), выпускала ЛУЧШИЕ в мире паровозы и вагоны, создала невиданные до этого времени многомоторные самолёты. Экспорт превышал импорт, причем экспортировались в основном сельхозпродукция, паровозы, а импортировались уголь, сталь и продукты не выращиваемые у нас(например кофе). Может быть Россия и не была выше стран Европы, но стояла на одной ступеньке, это однозначно.
Ну и насчёт Японии, Вы уж как-нибудь определитесь либо-либо!!! А то в Ваших противоречиях самому себе уже запутаться можно...
Silja
Ветеран

« Ответ #61 : 26 Декабря 2014, 09:20:59 »

Разделение страны на (допустим) Сибирский каганат, Уральское царство,Астраханское ханство и Московский раввинат,
Не, таджики однозначно Шахство учредят  Йа креведко

Япония, по своей системе, страна Запада.
Ну конечно! Вполне себе азиатская монархия.
Сто лет назад у России были определённые успехи в экономике, но это не делало её выше и сильнее технологичной Европы. В современном мире с тем типом экономики - никуда!
Само собой, это то же самое что сейчас пересесть на паровоз.
Русский человек не создан для западного типа демократии. Её уже пытались внедрить в 90-х и что в итоге вышло? Кстати, евреи тоже не созданы.
Про Византию Вы ничего не знаете. Да, у России византийское прошлое. Но хорошо это или плохо?
Я слышала мнение, что принятие христианства ослабило Русь. Но почему ослабило? Потому что языческие верования были довольно жестокими, в том числе с принесением человеческих жертв. И, в принципе, переход к монотеизму происходил у разных государств примерно в одно и то же время, так что Русь была вполне в тренде.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #62 : 26 Декабря 2014, 11:08:46 »

1. Япония - демократическая страна с либеральной экономикой. Это конституционная монархия с безвластным монархом.
   2. Абсолютно уверен, российский народ достаточно образован, чтобы воспринять, как все люди, свободу и демократию.
   3. Евреи и дали миру мудрость свободы - многомерный подход к пониманию истины. За 400(!) лет до демократии в рабовладельческой Греции - главным в Стране Израиля был избираемый народом Сангедрин (Суд), практически управлявший страной.
   4. У России, как и у всех демократических государств будут свои национальные особенности. Это нормально и естественно.
   5. Принятие монотеизма было прогрессивным для огромной части человечества.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 14:47:56 от ZEEV » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #63 : 26 Декабря 2014, 11:34:45 »

Бедный "ицик" едва успевает ставить мне минусы в карме, но сказал хотя бы, что-то в этой теме. Уж, очень дешёвая позиция!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #64 : 26 Декабря 2014, 11:59:04 »

Бедный "ицик" едва успевает ставить мне минусы в карме, но сказал хотя бы, что-то в этой теме. Уж, очень дешёвая позиция!

А Вы читали мотивировку минуса? Мотивировка минуса написана на иврите.

1. Жизненная позиция человека познаётся по делам, а не по словам. Лучше бы Вы занимались бы делом, а не из пустого в порожнее переливать воду.
2. Не надо вечно ссылаться на опыт западных стран, если есть собственная история и опыт народов собственной страны. Извлекая из опыта своего народа нужно строить свою судьбу. Я убеждён, что Человек, сам должен быть хозяином своей судьбы, а не какой-то дядя у которого есть всё. Надеяться, что какой-то дядя поможет тебе сделать хорошую судьбу, при этом сам не прилагаешь своих усилий - чистейший "совок", который олицетворяют некоторые форумчане, пишущие о том, что "как хорошо живётся там на западе.".
3. Я во многом согласен с теми форумчанами, которые пытаются разуметь ваше понимание темы " Византийская система ценностей и взаимоотношений", которое, большинство форумчан считает, что Вы не знаете и не отчётливо понимаете это понятие.
4. Ещё раз говорю вам, займитесь делом, а не разговорами.
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2014, 12:24:26 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #65 : 26 Декабря 2014, 13:36:39 »

1. Жизненная позиция человека познаётся по делам, а не по словам. Лучше бы Вы занимались бы делом, а не из пустого в порожнее переливать воду.
2. Не надо вечно ссылаться на опыт западных стран, если есть собственная история и опыт народов собственной страны. Извлекая из опыта своего народа нужно строить свою судьбу. Я убеждён, что Человек, сам должен быть хозяином своей судьбы, а не какой-то дядя у которого есть всё. Надеяться, что какой-то дядя поможет тебе сделать хорошую судьбу, при этом сам не прилагаешь своих усилий - чистейший "совок", который олицетворяют некоторые форумчане, пишущие о том, что "как хорошо живётся там на западе.".
3. Я во многом согласен с теми форумчанами, которые пытаются разуметь ваше понимание темы " Византийская система ценностей и взаимоотношений", которое, большинство форумчан считает, что Вы не знаете и не отчётливо понимаете это понятие.

Главное, я понял, не надо мыслить, анализировать, искать корни проблем и делать выводы - быть болваном и жить болваном. "Работать надо", как говорят пропагандисты народу. Б-же, какая дурная демагогия!
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #66 : 26 Декабря 2014, 13:38:42 »

я понял, не надо мыслить, анализировать, искать корни проблем и делать выводы
Если бы у тебя получалось, что-то из выше перечисленного, то все было бы ок. Но ведь не получается.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #67 : 26 Декабря 2014, 14:14:53 »

Главное, я понял, не надо мыслить, анализировать, искать корни проблем и делать выводы - быть болваном и жить болваном. "Работать надо", как говорят пропагандисты народу. Б-же, какая дурная демагогия!
кажется я начал понимать философию жизни zeevа  Грустный

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #68 : 26 Декабря 2014, 14:17:39 »

я понял, не надо мыслить, анализировать, искать корни проблем и делать выводы
Если бы у тебя получалось, что-то из выше перечисленного, то все было бы ок. Но ведь не получается.

Я уверенно скажу, что совершенно правильно анализирую причины проблем нашей страны. Беда в том, что ряду людей просто нехочется признавать эти причины. В любом случае, мы все заложники этой системы.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #69 : 26 Декабря 2014, 14:32:10 »

Не забывайте. что опыт Государства Израиль говорит о том что нужно много-много работать чтобы достичь прекрасных результатов. Все время "мыслить, анализировать, искать корни проблем и делать выводы" и ничего не оставить результатов своей деятельности - зря прожитая жизнь.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #70 : 26 Декабря 2014, 14:34:22 »

Он заложник - он не может работать.

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #71 : 26 Декабря 2014, 14:50:27 »

Не забывайте. что опыт Государства Израиль говорит о том что нужно много-много работать чтобы достичь прекрасных результатов. Все время "мыслить, анализировать, искать корни проблем и делать выводы" и ничего не оставить результатов своей деятельности - зря прожитая жизнь.

Опять очень глупо! Суть в том, что в Израиле работают с умом и там очень широкая демократия. Евреев и Израиль нужно знать и понимать.
Шаман
Почти не пью, уже не курю и матерюсь редко.
Ветеран

По профессии - скотник.

« Ответ #72 : 26 Декабря 2014, 15:00:20 »

Опять очень глупо! Суть в том, что в Израиле работают с умом и там очень широкая демократия. Евреев и Израиль нужно знать и понимать.
Извините за вопрос... Вы сам были в Израиле?
В определенный промежуток времени, из-за проблем со здоровьем, мне приходилось летать в Израиль в течении 3-х лет по два раза в год.
И говорить о "широкой демократии в Израиле" (в истинном понятии термина "демократия")- я бы посчитал несколько не тактично.  Или Вы вкладывете в понятие "широкая демократия" - какой-то свой особый смысл?

Ненавижу администраторов, модераторов и русофобов-провокаторов! Но больше всех - Пианиста Сидорова и сиониста Пидорова.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #73 : 26 Декабря 2014, 15:25:34 »

В определенный промежуток времени, из-за проблем со здоровьем, мне приходилось летать в Израиль в течении 3-х лет по два раза в год.
И говорить о "широкой демократии в Израиле" (в истинном понятии термина "демократия")- я бы посчитал несколько не тактично.  Или Вы вкладывете в понятие "широкая демократия" - какой-то свой особый смысл?

Я не понимаю Ваше понимание демократии?
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #74 : 26 Декабря 2014, 17:08:26 »

Скажите, в Израиле во время парламентских выборов есть административное давление в пользу какой-то одной из партий? Есть понятия "системная" или "несистемная" оппозиция? Госаппарат работает на стороне одной из политпартий? СМИ принадлежат одной партии? Есть чья-либо абсолютная власть?...
   Я Вам одно скажу, за всю историю современного Израиля, ни одно правительство не работало полностью всю свою каденцию. Понятно? В малюсеньком Израиле политических партий, претендующих на места в Кнессете, больше чем в огромных странах Запада.
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости