Сложная жизненная ситуация ветерана

<< < (23/29) > >>

Мила:
Если установить счётчики, в принципе, платить будет не накладно, хоть сколько там будет прописано... Там вся беда (по деньгам) именно в них, сейчас с неё берут по средней за каждого прописанного, а это такая средняя, что  vis

Мила:
Цитата: Ариец от 07 Марта 2018, 11:17:47

То есть, Калинка, ты:

2. Не собираешься помогать (вообще, в любом смысле этого слова).

Собирается
 rtfm
Цитата: Kalinka от 07 Марта 2018, 10:06:44

черкните в личку номер карты сбера, поучаствую (я серьезно)

еще пришла в голову мысль - долги по коммуналке имеют срок давности три года, поэтому что-то из 200к точно можно списать. Но это снова упирается в доверенность и необходимость шевелиться (в частности, ходить в суд). Кто займется - вылеченная внучка-мать двоих правнуков, безработный Ариец  как представитель молодых родственников или еще варианты?

Kalinka:

То есть, Калинка, ты:

1. Не являешься журналистом;
2. Не собираешься помогать (вообще, в любом смысле этого слова).

То есть в этой теме ведёшь себя исключительно как тролль и провокатор. Ты взрослая девочка, и наверное, тебе знакомо много матерных слов и выражений. Так что считай, что я применил и использовал их все. И все в твой адрес. Потому что с троллями и провокаторами я поступаю только так. За что и был много раз банен, в том числе и на этом форуме. rtfm

я повторюсь - я задаю вопросы, которые вам задаст любой нормальный журналист, который займется этой темой. Вы же хотите именно этого? Значит надо быть готовыми. Если у вас нет ответов на эти вопросы (а их, очевидно, нет) - это повод задуматься, поможет ли вам журналист (подсказка: нет, не поможет) и не в этом ли причина того, что ни один журналист все еще за это не взялся. Одно дело, когда ужасные коммунальщики и равнодушные чиновники притесняют ветерана войны, ошибочно начисляя ей миллионские тыщи в долг и незаконно выключая у нее свет. А другое - когда в квартире у бабушки прописано трое родственников, сваливших в туман и оставивших бабушку платить свою долю из ее пенсии, а виноваты почему-то коммунальщики и чиновники. Чувствуете разницу-то?

То есть, Калинка, ты:

1. Не являешься журналистом;

я вам открою секрет - если кто угодно нормально разберется в ситуации и принесет в любую редакцию этого города адекватный текст без соплей и мата - его опубликуют и (возможно) гонорар заплатят. Для этого необязательно быть журналистом, но обязательно быть адекватным, уж простите. С последним пока очевидная напряженка.

Ариец:
Цитата: aleks.t. от 06 Марта 2018, 22:27:30

ничо не могу понять - на фото же есть удостоверение, с ним что то не так?
если удостоверение не в порядке, схема та же -  с бабушкой, паспортом и военником в военкомат. они сами сделают запрос в Подольск и позвонят, пригласят, когда документы готовы будут. никаких очередей, никакой волокиты, только собственная лень. никакого эфемерного "вмешательства власти" не требуется
Арий, оторвись от форума и сделай хотя бы эти простые вещи

1. Я сам в а :cens: е. :-\  Удостоверение есть, медали дадены, а бабушка по-прежнему считается труженником тыла, а не ветераном ВОВ. :-\ Насколько я уже понял, это две разные категории граждан, со всеми вытекающими.

2. Собственно, у меня не получилось сделать фото официального ответа областного военкомата (его Александра Егоровна делала давно и сама). Но суть такая, что подымать всю историю её войны ей предлагалось самой. Да, я тоже ох :cens: л. Дядька пытался чё-то разобраться, ковырялся в каких-то архивах, но каких-то успехов не достиг. Грит, часть была секретной и все дела. Я не краевед/военный историк, это для меня вообще тёмный лес.

Всем: пытаясь во всем разобраться, я старался задавать вопросы Александре Егоровне так, чтобы не делать ей лишнее нервы. Вы же предлагаете, сделать всё в лоб. А если, приехав с ней в военкомат, там кто-нибудь пиз :cens: нёт по глупости (как некоторые отметившееся в треде) что-нибудь не то? Я что потом со жмуром на руках буду делать? Собственно, такие у меня мысли в первую очередь, извините за прямоту и мой французский.

Ариец:
Цитата: Мила от 06 Марта 2018, 23:15:37

Мне кажется, возможно, я ошибаюсь, но с долгами и счётчиками проблему нужно помочь решить (представляю, какие приходят счета без счётчиков  :fp: ), как и с получением статуса Участника войны. Дальше её жизнь и судьба... сколько и как отмерит...

Счётчики поставили на днях (несколько недель назад). На свет и на воду. Там и на тех и на тех пока почти по нулям всё.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница