Сложная жизненная ситуация ветерана
Kalinka:
Цитата: Ариец от 07 Марта 2018, 11:42:06
Удостоверение есть,
Цитата: Ариец от 07 Марта 2018, 11:42:06
у меня не получилось сделать фото официального ответа областного военкомата (его Александра Егоровна делала давно и сама). Но суть такая, что подымать всю историю её войны ей предлагалось самой.
если удостоверение, что на фото, выдано после ответа из облвоенкомата - то очевидно, что оно главнее. Именно с ним в руках надо идти не в военкомат, а в пф и дез и спрашивать, почему не начисляется льгота
Ариец:
Цитата: Kalinka от 07 Марта 2018, 10:06:44
вот стоит убрать розовые сопли - и все сразу становится адекватно
черкните в личку номер карты сбера, поучаствую (я серьезно)
еще пришла в голову мысль - долги по коммуналке имеют срок давности три года, поэтому что-то из 200к точно можно списать. Но это снова упирается в доверенность и необходимость шевелиться (в частности, ходить в суд). Кто займется - вылеченная внучка-мать двоих правнуков, безработный Ариец как представитель молодых родственников или еще варианты?
Я не буду оформлять на себя никаких доверенностей. Точка.
Я не буду организовывать никакой сбор средств и сделаю всё от себя возможное, чтобы не касаться никаких денег. Точка.
Один мой друган, с которым я поделился всем этим, прежде чем вообще что-то делать/не делать сразу прямо мне сказал, что бы я был готов хотя бы к тому дерьму, которое будет вывалено, припомнено и всё такое. В отношение одного конкретного меня, конкретного Арийца. А тут ещё Александру Егоровну зацепило, с 25 таждиками и количеством потребляемого ей алкоголя... :fp:
Соотвественно, всё предприятое делалось исходя из эти двух ограничений.
Kalinka:
Цитата: Ариец от 07 Марта 2018, 12:13:50
Я не буду оформлять на себя никаких доверенностей. Точка.
доверенность оформлять не буду (подсказка: имелась ввиду доверенность не на управление имуществом, а на представление интересов бабушки в госорганах, но кому это важно, если ты не хочешь оформлять доверенность? Правильно, никому не важно. Кто это будет делать? Престарелый дядя, у которого семеро по лавкам? Неходящая дочь? Свалившая в туман внучка с двумя детьми? Да никто не будет, вот и все. Печаль)
бабушку трогать/возить в суд/в инстанции нельзя/некому
все враги
такое резюме
Ариец:
Цитата: Kalinka от 07 Марта 2018, 11:28:01
я повторюсь - я задаю вопросы, которые вам задаст любой нормальный журналист, который займется этой темой. Вы же хотите именно этого? Значит надо быть готовыми. Если у вас нет ответов на эти вопросы (а их, очевидно, нет) - это повод задуматься, поможет ли вам журналист (подсказка: нет, не поможет) и не в этом ли причина того, что ни один журналист все еще за это не взялся. Одно дело, когда ужасные коммунальщики и равнодушные чиновники притесняют ветерана войны, ошибочно начисляя ей миллионские тыщи в долг и незаконно выключая у нее свет. А другое - когда в квартире у бабушки прописано трое родственников, сваливших в туман и оставивших бабушку платить свою долю из ее пенсии, а виноваты почему-то коммунальщики и чиновники. Чувствуете разницу-то?я вам открою секрет - если кто угодно нормально разберется в ситуации и принесет в любую редакцию этого города адекватный текст без соплей и мата - его опубликуют и (возможно) гонорар заплатят. Для этого необязательно быть журналистом, но обязательно быть адекватным, уж простите. С последним пока очевидная напряженка.
0. За адекватность долго объяснять, да это наверное тебе не интересно. :smile:
1. Я тоже так, подумал, но упомянутые мной издания вообще мне не ответили. rtfm
2. Я знаю, что эту тему читали представители всех городских СМИ. И не только городских. С момента её создания по настоящее время. rtfm
3. Я обращался лично к директору одного медиахолдинга. rtfm Ну пусть сам лучше отпишется.
4. Как я себе представляю работу со СМИ, если есть готовая тема: черновик работы/план темы/и т.д. показывается редактору, если тема одобрена, пишется статья, при необходимости вносятся коррективы, уточняются ньюансы. На последнем этапе статья оформляется для верстальщика, в соответствии с требованиями издания.
Но о чём мы говорим, если на первом шаге игнор? rtfm
Ариец:
Цитата: Kalinka от 07 Марта 2018, 12:21:23
доверенность оформлять не буду (подсказка: имелась ввиду доверенность не на управление имуществом, а на представление интересов бабушки в госорганах, но кому это важно, если ты не хочешь оформлять доверенность? Правильно, никому не важно. Кто это будет делать? Престарелый дядя, у которого семеро по лавкам? Неходящая дочь? Свалившая в туман внучка с двумя детьми? Да никто не будет, вот и все. Печаль)
бабушку трогать/возить в суд/в инстанции нельзя/некому
все враги
такое резюме
1. Спасибо за подсказку. Чё-то меня действительно переклинануло на этих доверенностях, так что такой вариант я ваще не увидел, каюсь. Да и вообще, клинит частенько.
2. Ты слишком высокого мнения о степени моей теперешней социализации. Во всех смыслах. Где-то с этим борюсь, где-то, наоборот, предпочитаю самоизолироваться. Даже бороду отращивал, недавно только сбрил. krevedko
3. Извини за резкость и неадекватность. Эмоции, х :cens: ли. :-*
Навигация