Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 01:31:59

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Читаете? А что предпочитаете?
Голосование
Вопрос: Как часто Вы читаете книги?
Каждый день
Иногда. часто.
Иногда. редко.
Никогда.

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Читаете? А что предпочитаете?  (Прочитано 250728 раз)
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #735 : 27 Июля 2009, 07:34:38 »

Энтони Бёрджес. «Вожделеющее семя».
Аннотация:
Книга о будущем, когда население планеты увеличилось настолько, что людям грозит голод, деторождение считается преступлением, а бесплодие и гомосексуализм превратились в добродетели.

Оценка: 3. Не смотря на множество восторженных отзывов, мне не понравилось.
« Последнее редактирование: 30 Июля 2009, 07:24:38 от Некогда Великий » Записан

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #736 : 30 Июля 2009, 07:23:59 »

Энтони Бёрджес. «Заводно́й апельси́н».
Аннотация
: В первой автор вводит нас в страшный мир Алекса. Во второй Алекс попадает в тюрьму. Бёрджесс показывает невозможность исправить человека тюрьмой, Алекс по-прежнему рад любой возможности показать свою силу и излить на ком-нибудь свое недовольство миром. Мытарства Алекса после освобождения из тюрьмы составляют третью часть романа.

Оценка: 3
« Последнее редактирование: 31 Июля 2009, 07:54:45 от Некогда Великий » Записан

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #737 : 31 Июля 2009, 07:53:18 »

Мэл Одом. «Бродяга».
Аннотация
: Ох, не везло в жизни Эджвику Фонарщику! Как он ни старался, а Великий магистр никогда не был доволен, и в результате после стольких лет службы в Хранилище Всех Известных Знаний Вик оставался лишь библиотекарем третьего уровня. А всему виной его богатое воображение и любовь к книгам о невероятных приключениях...
Кто мог предположить, что вскоре маленькому двеллеру предстоит столкнуться — но уже не в мечтах, а наяву — и с гномами пиратами, и с жестокими порчекостниками, и с чудовищными драконами, и с хитрыми гоблинами, а попутно спасти еще и эльфийскую королеву...
Но самый страшный и коварный противник — могущественный маг лорд Харрион, некогда объявивший войну всему миру. Призванные им силы зла по прежнему ждут своего часа.
Вот когда Вику пригодятся знания, почерпнутые из старинных фолиантов...

Оценка: 3. Мужик решил замахнуться на "Хоббита".
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 07:57:08 от Некогда Великий » Записан

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #738 : 03 Августа 2009, 02:14:35 »

Сергей Лукьяненко

КОНКУРЕНТЫ

Очень хорошо провёл время с героями этой книги
Оценка: 4+ Подмигивающий
Фантастишь
Да
 стишь Улыбка
« Последнее редактирование: 03 Августа 2009, 09:50:26 от Тролль » Записан

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #739 : 03 Августа 2009, 06:38:09 »

Absentis "Христианство и спорынья"... Йа креведко
http://absentis.front.ru/abs/lsd_01_preface.htm

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #740 : 03 Августа 2009, 07:55:41 »

Мэл Одом. «Повелитель книг».
Аннотация
: Много лет минуло с тех пор, как Эджвик Фонарщик был всего лишь библиотекарем третьего уровня в Хранилище Всех Известных Знаний. Теперь он мастер библиотекарь. Но в душе маленький двеллер так и остался бродягой, искателем приключений и большую часть времени проводит в бесконечных странствиях, цель которых — поиск редчайших фолиантов для Великой Библиотеки, тех, что уцелели после набегов жестокого лорда Харриона и полчища верных ему гоблинов.
Однако за древними книгами, содержащими множество магических тайн, охотятся и бывшие сторонники Харриона, ибо они по-прежнему мечтают о господстве над миром. Если им удастся завладеть секретами магии, катастрофа неизбежна.
И вновь Эджвику — Великому магистру Фонарщику предстоит сразиться с силами зла. Правда, на этот раз вместе с преданным помощником — учеником библиотекаря по имени Джаг, юным двеллером, таким же мечтателем и непоседой, каким был когда-то и сам Вик.

Оценка: 3
« Последнее редактирование: 06 Августа 2009, 07:18:26 от Некогда Великий » Записан

Fancy
Ветеран

« Ответ #741 : 03 Августа 2009, 08:31:21 »

"занимательную наркологию" Макаревича кто увидит  - отпишитесь. Начала читать в отпуске, но книга чужая. Очень жаль, ибо как всегда отлично пишет.

Атташе КТ по делам Р
Никогда не спорьте с дураками,иначе опуститесь до их уровня, где они задавят вас своим опытом.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #742 : 06 Августа 2009, 07:18:06 »

Мэл Одом. «Властелин времени».
Аннотация
: Хранилище Всех Известных Знаний разрушено, а Великий магистр Эджвик Фонарщик томится в плену. Все помыслы его ученика и спутника в долгих странствиях, библиотекаря первого уровня Джага, направлены на спасение учителя. Однако, как выясняется, речь идет не только о жизни Великого магистра, но и о судьбе мира…
Посланцы темных сил, разрушившие Хранилище, охотятся за магической Книгой Времени, ибо тот, кто отыщет и соберет воедино все четыре ее части, обретет огромную власть. И если пришельцы одержат победу, любое знание будет обращено во зло.
Джаг и его верные друзья должны опередить противника и сделать заключенную в книгах вековую мудрость всеобщим достоянием. Задача не из легких, но юный двеллер готов преодолеть любые препятствия.

Оценка: 2. Замахнулся, да слишком сильно.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2009, 07:14:04 от Некогда Великий » Записан

Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #743 : 06 Августа 2009, 10:14:31 »

Аннотация
: Хранилище Всех Известных Знаний разрушено, а Великий магистр Эджвик Фонарщик томится в плену. Все помыслы его ученика и спутника в долгих странствиях, библиотекаря первого уровня Джага, направлены на спасение учителя. Однако, как выясняется, речь идет не только о жизни Великого магистра, но и о судьбе мира…
Посланцы темных сил, разрушившие Хранилище, охотятся за магической Книгой Времени, ибо тот, кто отыщет и соберет воедино все четыре ее части, обретет огромную власть. И если пришельцы одержат победу, любое знание будет обращено во зло.
Джаг и его верные друзья должны опередить противника и сделать заключенную в книгах вековую мудрость всеобщим достоянием. Задача не из легких, но юный двеллер готов преодолеть любые препятствия.

Оценка:   

книжки то хоть интересные?

Каменск. 21-й век
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #744 : 06 Августа 2009, 13:45:13 »

Аннотация

Оценка:   

Смотри оценки.

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #745 : 06 Августа 2009, 13:46:28 »

Аннотация

Оценка:   

надо перематывать назад. после прочтения ставятся оценки.  Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Blaze
Ветеран

« Ответ #746 : 09 Августа 2009, 08:36:38 »

"занимательную наркологию" Макаревича кто увидит  - отпишитесь. Начала читать в отпуске, но книга чужая. Очень жаль, ибо как всегда отлично пишет.

Скачал с инета. Начал читать. Интересно...
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #747 : 10 Августа 2009, 07:13:06 »

Уильям Какстон. «История хитрого плута, лиса Рейнарда».
Аннотация:
Это единственная прозаическая версия «Романа о Лисе», эпохального произведения длиною в двадцать тысяч строк, появившегося в конце XII – начале XIII века. Она была написана и опубликована Уильямом Какстоном, который привез первый печатный станок на Британские острова. Спустя пять с полтиной сотен лет «История хитрого плута, Лиса Рейнарда», адресованная занятому междоусобными войнами читателю, не менее актуальна, чем во времена Алой и Белой розы. Хитрый Лис Рейнард – воплощение изворотливости средневековых юристов, стряпчих, придворных интриганов и шарлатанов‑лекарей. Веками представители этих профессий учились на примере Рейнарда, как найти выход из самой безвыходной ситуации, как не только отовраться, но и выставить себя героем‑победителем, истинным спасителем короля, ревнителем веры, охранителем морали. Несмотря на все свои «подвиги», Лис Рейнард не просто «рыжий», но и самый симпатичный герой во всем зверином царстве.

Оценка: 4. Забавно, что некоторые сказки, которые мы считаем русскими, нагло украдены из "Истории лиса".
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 07:14:25 от Некогда Великий » Записан

faust666666666
Новичок
*

« Ответ #748 : 11 Августа 2009, 01:26:57 »

Романы Анджея Сапковсгого  http://ru.wikipedia.org/wiki/Сапковский  (польск. Andrzej Sapkowski, род. 21 июня 1948, Лодзь, Польша):

"Сага о Ведьмаке" : http://ru.wikipedia.org/wiki/Ведьмак_(серия_романов)
"Главным героем серии является Геральт из Ривии, ведьмак — охотник за монстрами, представляющими угрозу для жизни людей. В детстве ему, как и другим ведьмакам, с помощью мутаций были приданы высокие боевые качества: большая сила, мгновенная реакция, ускоренный метаболизм. Основная работа Геральта — за деньги уничтожать опасных чудовищ.

В соответствии с собственным кодексом поведения, он старается не участвовать в политических интригах королей и чародеев, однако в итоге оказывается ввязан в сложный узел противостояния северных королевств и могущественной южной империи Нильфгаард. Геральт пытается защитить юную княжну разрушенного королевства Цинтра Цири (Дитя-Неожиданность), предназначенную ему ещё до её рождения. Цири становится средоточием интересов влиятельных сил (император Нильфгаарда, чародей Вильгефорц, Ложа чародеек), так как её потомку предсказано решить судьбу мира. Получив от своих приёмных родителей (Геральта и его возлюбленной, чародейки Йеннифэр) символические дары-умения: ведьмачье — владеть мечом и чародейское — магией, претерпевая в дальнейшем тяжёлые испытания, Цири становится наряду с Геральтом главной героиней саги."

"Сага о Рейневане": http://ru.wikipedia.org/wiki/Сага_о_Рейневане
"Действие трилогии происходит в 1422—1434 годах, во времена так называемых гуситских войн, периода, когда чешские гуситы начали «экспорт революции» в соседние страны: Германию, Польшу, Моравию, Австрию, Венгрию, в том числе и Силезию. Оказавшись в гуще военных действий, герои вынуждены делать нелёгкий выбор: между принятием той или иной стороны, между разумным отступлением и паническим бегством, между долгом, обязанностями и велениями сердца."

"Сага о Ведьмаке" 1-7 + "Сага о Рейневане" 1,2 - http://depositfiles.com/ru/files/6368431
"Сага о Рейневане" 3 - http://letitbit.net/download/467e34700578/Sapkovskiy-Saga-o-Reynevane-3-Svet-vechnyiy.rar.html
« Последнее редактирование: 11 Августа 2009, 01:29:04 от faust666666666 » Записан
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #749 : 11 Августа 2009, 07:13:05 »

«Песнь о Роланде».
Аннотация
: Из всех национальных эпосов феодального средневековья наиболее цветущим и разнообразным является эпос французский. Он дошел до нас в виде поэм, именуемых «жестами» (от французского «chansons de geste», что буквально значит «песни о деяниях» или «песни о подвигах»). «Песнь о Роланде» – самая знаменитая из поэм французского средневековья.
Поводом для создания эпической поэмы послужили далёкие события 778 года, когда Карл Великий вмешался в междуусобные распри мусульманской Испании. Взяв несколько городов, Карл осадил Сарагосу, однако через несколько недель вынужден был снять осаду и вернуться за Пиренеи из‑за осложнений в собственной империи. Баски при поддержке мавров напали в Ронсевальском ущелье на арьергард Карла и перебили отступающих франков. Среди других в этом бою погиб, по свидетельству Эгинхара, историографа Карла Великого, «Хруотланд, маркграф Бретани». Напавшие разбежались. Покарать их не удалось.

Оценка: 4.
« Последнее редактирование: 13 Августа 2009, 07:21:23 от Некогда Великий » Записан

Страниц: 1 ... 48 49 [50] 51 52 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости