Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 02:35:39

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Читаете? А что предпочитаете?
Голосование
Вопрос: Как часто Вы читаете книги?
Каждый день
Иногда. часто.
Иногда. редко.
Никогда.

Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 72   Вниз
Печать
Автор Тема: Читаете? А что предпочитаете?  (Прочитано 250898 раз)
faust666666666
Новичок
*

« Ответ #750 : 13 Августа 2009, 00:46:01 »

Данте Алигьери - "Божественная комедия"
Некогда Великий
Рок мой не в имени моем, а во мне самом...
Старожил

Лучшие вещи - всегда именные.

« Ответ #751 : 13 Августа 2009, 07:20:59 »

Тристан и Изольда.
Аннотация:
Страсть Тристана и Изольды кажется безрассудной и безмерной… Эта пагубная и неразумная страсть толкает их на попрание вассального и супружеского долга, на целую цепь притворств и обманов, даже на жестокость и несправедливость. Впрочем, у героев есть смягчающее их вину обстоятельство – случайно выпитое приворотное зелье, толкнувшее их в объятия друг друга и роковым образом изменившее их судьбу. Мотив любовного напитка снимает налет иррациональности с пожирающей их страсти. Герои не просто одержимы любовью, как были одержимы ею Ланселот или Ивэйн в отдельные моменты своей жизни. Тристан и Изольда понимают (понимают с самого начала) незаконность и трагическую безысходность своей любви, они то бездумно предаются своей страсти, то борются с ней, стремясь ее преодолеть, расстаются, бегут друг от друга. Но их удел – вечное возвращение, чтобы в смерти соединиться уже навсегда. Рок, символически реализовавшись в поднесенном им на корабле кубке, оказывается сильнее. Или такова всепобеждающая сила любви?

Оценка: 3.
« Последнее редактирование: 14 Августа 2009, 07:32:38 от Некогда Великий » Записан

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #752 : 14 Августа 2009, 07:31:59 »

Томас Мэлори. «Смерть Артура».
Аннотация:
Читая книгу Мэлори, необходимо принять как литературную условность некоторые ее особенности, присущие многим средневековым произведениям. К таким особенностям относятся, например, сюжетные, временные и смысловые неувязки, связанные с характером работы автора над его романом. Мэлори использовал в качестве источников объемные циклы рыцарских романов и легенд, которые содержат разные версии одного сюжета. Компонуя свою версию, Мэлори нередко переставляет местами отдельные эпизоды, сдвигает их во времени, отчего иногда возникают несоответствия и повторы. В примечаниях оговариваются только некоторые, наиболее очевидные, случаи таких неувязок.
Исторические сюжеты Мэлори в основном почерпнул из хроник и легенд, многое он заимствовал из полулегендарной «Истории бриттов» Гальфрида Монмутского. Обращаясь к событиям артуровской эпохи, Мэлори нередко объединяет их с событиями своего времени: описания битв, в которых участвуют рыцари Артура, обогащаются деталями сражений эпохи войн Алой и Белой розы, в которых участвовал сам Мэлори или о которых он был наслышан. Отсюда — неизбежные анахронизмы в тексте романа.
Пытаясь везде, где возможно, связать легендарные события с исторической действительностью, Мэлори стремится к точной локализации происходящего. Соответствия легендарным названиям городов, замков, рек, гор и островов он находит в географической реальности своего времени, перенося действие из сказочной земли в знакомое ему окружение. В отношении некоторых наиболее прославленных легендами географических названий, упоминаемых в артуровских циклах, существуют научные гипотезы, подкрепляемые данными раскопок или исследованиями сохранившихся памятников культуры. В тех случаях, когда о названии ничего не известно или сведения не имеют достаточных оснований, комментарии не предлагаются. Даты христианских праздников указаны по юлианскому календарю.
Мэлори не всегда удается в его объемном произведении точно идентифицировать — «установить личность» — того или иного героя. Это связано с тем, что в источниках, которыми он пользовался, упоминается большое количество персонажей, многие герои носят одно и то же или сходно звучащие имена. Нет необходимости оговаривать все случаи проистекающих отсюда неувязок, комментируются только некоторые из них.
Мэлори нередко далеко отходит от своих источников в толковании событий и в оценке характеров и поведения героев. Соответствия или расхождения версии Мэлори с более ранними произведениями комментируются только в случаях, существенных для понимания сюжета, а также там, где особенно ярко проявилась авторская индивидуальность Мэлори.

Оценка: 4. Как и большинство масштабных произведений Средневековья имеет свои стилистические и хронологические недочеты.
« Последнее редактирование: 17 Августа 2009, 07:15:27 от Некогда Великий » Записан

Знавал я некогда одного человека, который всю жизнь творил только злые дела, а стоило ему совершить добрый поступок, как его вскоре убило молнией.
Blaze
Ветеран

« Ответ #753 : 14 Августа 2009, 18:46:02 »

Читаю? Не совсем правильно. Последний год подсел на аудио книги. Из последних Карлос Кастанеда. Скачано 10 книг их 11. К сожалению сайт откуда брал книги сейчас практически не работает (нарушение авторских прав). Книги в электронном виде беду с помощю программы Jobee. К сожалению на девайсах типа телефон ничего не читаю. Зрение стало падать. Бумажный формат беру либо специальный для себе либо для всей семьи. А это как правило просто чтиво.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #754 : 17 Августа 2009, 07:14:20 »

Клайв Баркер. «Восставший из ада».
Аннотация:
Шкатулка, некогда сотворенная игрушечных дел мастером Лемаршаном и открывающая путь в иные измерения... Таинственный орден сенобитов, изведавших наивысшее наслаждение, которое недоступно обычному человеку... И врата самого ада, распахнувшиеся в наш мир. «Восставший из ада» стал мировой классикой мистики, а по мотивам этого романа создан культовый сериал (режиссером и автором сценария первого фильма выступил сам Клайв Баркер).

Оценка: 3. Фильм снят более полно и значительно более захватывающе.
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 07:12:17 от Некогда Великий » Записан

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #755 : 17 Августа 2009, 12:30:37 »

Уважаемый, оценку не поставили.

В свое время прочел 3 части "Восставших". Не пожалел затраченного времени.

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Нанами
Ветеран

« Ответ #756 : 17 Августа 2009, 12:31:49 »

Уважаемый, оценку не поставили.

Он еще не дочитал. Оценку ставит, когда прочитает.
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #757 : 18 Августа 2009, 07:08:54 »

Ты читал то, что неумелые авторы сочинили после просмотра фильма.

А эта книга написана Баркером, в последствии снявшим по ней же фильм.

P.S. И вообще: почему в з/у постоянно свет отключают? Климина на мыло?

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #758 : 18 Августа 2009, 07:11:35 »

Клайв Баркер. «Племя тьмы».
Аннотация
: Пациент психиатрической клиники узнает о существовании тайной страны мертвых Мидин. Сбежав из больницы, он после долгих странствий попадает в нее. Но за ним гонится его бывший врач-психиатр — маньяк, вынудивший его признаться в собственных убийствах. Вместе с местным шерифом и группой сочувствующих людей, они жестоко расправляются с обитателями Мидина.

Оценка:

Некогда Великий
Старожил

« Ответ #759 : 19 Августа 2009, 07:41:25 »

Клайв Баркер. «Книга крови».
Аннотация:
Эти рассказы составляют Книгу Крови — карту черной дороги, ведущей из жизни неизвестно куда. И некоторым придется избрать именно ее. Большинство продолжит свой мирный и безопасный путь по освещенным улицам жизни. Лишь те, кто избран темными силами, пойдут по дороге проклятий. Так читайте. Читайте и учитесь. Так как, в конце концов, лучше готовиться к худшему и заранее учиться ходить, пока у вас еще есть время...

Сборник рассказов в шести томах. Оценивать не буду: Ибо или оценивать каждый или не оценивать совсем.

uran
Старожил

Неисправимый оптимист

« Ответ #760 : 19 Августа 2009, 09:50:45 »

Сколько времени, примерно уходит на прочтение одной книги?

"...Надо радоваться, не надо огорчаться..." А.Пушной
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #761 : 19 Августа 2009, 10:13:45 »

Сколько времени, примерно уходит на прочтение одной книги?

Зависит от кучи факторов: объем книги, читабельность текста, наличие времени на чтение.
Обычно (не считая чтения той или иной документации на работе) я прочитываю от 30 до 700 (могу себе позволить в выходные) страниц в день.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #762 : 19 Августа 2009, 20:38:59 »

ты хоть помнишь потом про что читал?

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Некогда Великий
Старожил

« Ответ #763 : 20 Августа 2009, 07:56:27 »

ты хоть помнишь потом про что читал?

Ты уже спрашивал.  Помню конечно.

Ариец
Самый самый перс
Ветеран

Keep things moving!

« Ответ #764 : 20 Августа 2009, 08:43:19 »

Надо же и это тоже помнишь...   Шокирован Йа креведко

Добро пожаловать в фан-уголок Свердловских Шофёров на k-ur.ru.

Любишь спорт? Есть что сказать? Не стесняйся, заходи!
Страниц: 1 ... 49 50 [51] 52 53 ... 72   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости