Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
26 Ноября 2024, 00:48:12

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Прибалтийские страны
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 181   Вниз
Печать
Автор Тема: Прибалтийские страны  (Прочитано 696393 раз)
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #1215 : 05 Марта 2015, 10:32:07 »

А вот давайте не будем притягивать за уши несуществующего кота. Гитлер наехал на Европу в 1938 при полной поддержке Европейских стран, а не СССР.
С поправкой согласен. Наехал на СССР!

А про военно-техническое сотрудничество с Вермахтом до 1938г. вы сознательно забываете?  В замешательстве И про краткое, но всё же сотрудничество в 1939г.?

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
ASK
Ветеран

« Ответ #1216 : 05 Марта 2015, 10:34:49 »

Более того, Европейские страны и США перед войной надеялись руками Гитлера убрать СССР.

Более того, СССР в 1939г. заключая пакт с гитлеровской Германией надеялся руками Гитлера убрать Европейские страны. (США тогда такой значимой роли не играли, основным "рулевым" в международной политике было соединённое королевство").

Silja
Ветеран

« Ответ #1217 : 05 Марта 2015, 10:46:54 »

Более того, СССР в 1939г. заключая пакт с гитлеровской Германией надеялся руками Гитлера убрать Европейские страны. (США тогда такой значимой роли не играли, основным "рулевым" в международной политике было соединённое королевство").
США как раз тогда уже играли ведущую роль в мировой политике.
СССР хотел обезопасить себя и пострадал от своих неправильных действий. США и Британия практически вышли сухими из воды.
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #1218 : 05 Марта 2015, 10:52:31 »

Это домыслы или есть реальные задокументированные доказательства?...
ASK
Ветеран

« Ответ #1219 : 05 Марта 2015, 11:02:48 »

США как раз тогда уже играли ведущую роль в мировой политике.
СССР хотел обезопасить себя и пострадал от своих неправильных действий. США и Британия практически вышли сухими из воды.

США  к началу войны только только из экономической депрессии вылезли. Как раз таки руки нагрели они на второй мировой, заработав неслыханную экономическую мощь и политический вес.

Давайте хотя бы немного уважать свою историю и не превозносить США, "Запад" и их "правильные" действия. Мы были равноправным игроком на международной арене и точно так же как и Великобритания и Германия пытались утвердить своё влияние в мире, заключая союзы, спонсируя "интернационал", дружа против кого-то третьего. Мы были равноправным игроком и действия наши в той ситуации ничем не отличались от действий других стран, где-то были даже более форсированными, но мы могли себе это позволить, учитывая малую ценность человеческой жизни.

Silja
Ветеран

« Ответ #1220 : 05 Марта 2015, 12:04:17 »

США  к началу войны только только из экономической депрессии вылезли. Как раз таки руки нагрели они на второй мировой, заработав неслыханную экономическую мощь и политический вес.
США неплоэо нагрели руки и на первой мировой.
Давайте хотя бы немного уважать свою историю и не превозносить США, "Запад" и их "правильные" действия. Мы были равноправным игроком на международной арене и точно так же как и Великобритания и Германия пытались утвердить своё влияние в мире, заключая союзы, спонсируя "интернационал", дружа против кого-то третьего. Мы были равноправным игроком и действия наши в той ситуации ничем не отличались от действий других стран, где-то были даже более форсированными, но мы могли себе это позволить, учитывая малую ценность человеческой жизни.
С этим трудно не согласиться.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1221 : 05 Марта 2015, 12:09:26 »

Тема: Прибалтийские страны   

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
ASK
Ветеран

« Ответ #1222 : 05 Марта 2015, 12:36:53 »

Тема: Прибалтийские страны   

Кстати, дивизию, в которой у меня брат служил как раз следом за ОМОНом в Ригу вводили, и телецентр разрушенный он своими глазами видел и про вывоз оттуда непонятно чего в фурах тоже говорил  Рот на замке

Вот я совсем не удивлён после подобного, что нас оккупантами называют  Крутой

Отец кстати тоже в своё время на БМП в Чехословакию заезжал, для него до сих пор больная тема, что он всю жизнь считал себя без вариантов воином-интернационалистом/освободителем, а сейчас появилось другое прочтение тех событий - захватчик и оккупант. Грустный

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1223 : 05 Марта 2015, 12:41:37 »

ASK, наверное. но вот в теме про пропаганду рома считает что это была другая страна и время, и раз мы не можем говорить о заслугах тех времен, то и ответственность за косяки тоже надо оставить тем людям и временам. В замешательстве

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1224 : 05 Марта 2015, 12:44:37 »

Кстати, дивизию, в которой у меня брат служил как раз следом за ОМОНом в Ригу вводили, и телецентр разрушенный он своими глазами видел и про вывоз оттуда непонятно чего в фурах тоже говорил  Рот на замке

Вот я совсем не удивлён после подобного, что нас оккупантами называют  Крутой

Отец кстати тоже в своё время на БМП в Чехословакию заезжал, для него до сих пор больная тема, что он всю жизнь считал себя без вариантов воином-интернационалистом/освободителем, а сейчас появилось другое прочтение тех событий - захватчик и оккупант. Грустный

Всего-то навсего на себя это примерить надо. А тебе, Алексей, и так понятно. Жили-были в доме, - и под снос! Мне это понятно. Бабушка с Сахалина, сюда приехав, тоже полдома купили. Жили-были в нем, огород-сад держали. Бац - под снос. Вам же квартира! Даже две!  Грустный

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
ASK
Ветеран

« Ответ #1225 : 05 Марта 2015, 12:47:51 »

ASK, наверное. но вот в теме про пропаганду рома считает что это была другая страна и время, и раз мы не можем говорить о заслугах тех времен, то и ответственность за косяки тоже надо оставить тем людям и временам. В замешательстве

Доля правды в его словах есть, мы ведь откатившись назад в 90-е как раз таки в последние 15 лет вновь начали вставать с колен возвращать себе утраченное влияние  Крутой

И ещё нюанс, говорить о заслугах это одно, приписывать их себе это другое.  Крутой

Давайте лучше действительно сделаем тему "про пропаганду рома", я вот в своё время баккарди восьмёрку предпочитал  Йа креведко

fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #1226 : 05 Марта 2015, 12:49:58 »

уже есть такая тема алкогольная. Папеффку

ASK
Ветеран

« Ответ #1227 : 05 Марта 2015, 12:52:44 »

Всего-то навсего на себя это примерить надо. А тебе, Алексей, и так понятно. Жили-были в доме, - и под снос! Мне это понятно. Бабушка с Сахалина, сюда приехав, тоже полдома купили. Жили-были в нем, огород-сад держали. Бац - под снос. Вам же квартира! Даже две!  Грустный

Знали б вы по какому страшному блату и с какой радостью мы в квартиру переезжали.  Смеющийся Руководители местного горкома партии уже в начале 80-х понимали, всё, кранты, стабилизец полный.

Мне только одно жалко было - вишнёвые деревья за домом, они после сноса в первую же зиму вымерзли.

Larissa
Ветеран

С Новым годом!

« Ответ #1228 : 05 Марта 2015, 13:01:35 »

Знали б вы по какому страшному блату и с какой радостью мы в квартиру переезжали.  Смеющийся Руководители местного горкома партии уже в начале 80-х понимали, всё, кранты, стабилизец полный.

Мне только одно жалко было - вишнёвые деревья за домом, они после сноса в первую же зиму вымерзли.

Представить могу. (( Моим в середине 70-х это довелось. Расцвет застоя и дружбы народов.
В те же годы с литовской девочкой переписывалась. Не знаю, как бы ее разыскать.

Фотограф - самая бездарная и бесполезная профессия. Он хочет денег за нажатие кнопочки. :)

Из чего складывается цена?
Из способности энного количества денег заставить меня встать с кровати и пойти работать. :)

Моя фамилия - не Папарацци!
Ташлинец
Ветеран

George Orwell

« Ответ #1229 : 05 Марта 2015, 13:12:10 »

В Литве вернули воинский призыв,
ссылку лень искать,
пусть Шлягир расскажет сам что и как там будет.

"Человечеству угрожают однопланетяне"
Страниц: 1 ... 80 81 [82] 83 84 ... 181   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости