Может с другой стороны зайти, дружище sonetych?
Может отказаться от услуг "пузошеих", пока дом не рухнул, за "систематичное неисполнение обязательств по договору"?
С большим удовольствием посоучаствовал.
Если бы это был МОЙ дом - не нужны бы мне были услуги УК, это точно. Но и пойти по пути Ивана Шестакова мне что-то не хочется. Времени и нервов надо будет много, а результат какой? Опять же, учитывая менталитет горожан... У меня полно своих заморочек. Опять же, не вижу личной вины в происходящем ни самого Анчугова, ни начальников ЖУ, поскольку и с теми и с другими общался неединожды.
Да простится мне банальная и крамольная мысль, но это уже СИСТЕМА. По крайней мере в Каменске точно. И в условиях нашего города, когда в одной связке работа-ют(ли) прокуратура, горадминистрация, УВД и прочие, прочие...
Не-е! Бывают и исключения, когда удаётся бедному потребителю защитить свои права. Но это удаётся лишь тогда, когда сама система согласна пойти на уступки, когда дело приобретает знаковый поворот, становится громким. Но при этом остаётся частным. Например, крыша прохудилась.... А если нарушение прав для всех горожан, как в случае с непроверяемыми газовыми трубами или необходимостью внедрения посредника в цепочку между УК и потребителями (РКЦ). То всё...
В этом случае можно чего-то добиться, если найдётся поддержка выше, выше.... например в областной прокуратуре. Но поедут ли незаинтересованные честные прокуроры из области в Каменск по бытовому ЖКХ-шному вопросу? Не поедут. Перенаправят в Каменск.
Я на днях, по НТВ, от самого Нургалиева услышал, что погромы в Лондоне устраивали далеко не голодные и бедные студенты, что у них не было необходимости в погромах. ОНИ ЖЕ БЫЛИ СЫТЫЕ!!! Это просто они для развлечения.
Вишь как? Если у быдла есть похлёбка в миске - он и вякнуть права морального не имеет. И, соответственно, мы тоже, с точки зрния властей наших, не имеем права вякать, если неполадки в жилье не угрожают нашей жизни и здоровью. Вернее так, не навредили уже здоровью. Подумаешь, в подъезде темно?!?!?!