Старшая подъезда принесла на коллективную подпись от ДЕЗа бумагу
об установке в подъезде пластиковых окон.
Чо та как-то попилом денег попахивает.
Не просто «попахивает».
«Воняет».
Вообще ВСЁ, что связано с этой УК, я думаю, «воняет» попилом, мошенничеством, откровенным разворовыванием денег собственников жилья, безответственностью в отношении общего имущества граждан.
Вот и в Вашем случае, что – то подсказывает мне, эта компания пытается «смошенничать».
Поясню, что дает мне основания полагать, что в Вашем случае это «мошенничество».
В соответствии с ч. 10. ст. 161 ЖК РФ управляющая организация обязана обеспечить свободный доступ к информации о выполняемых работах по ремонту общего имущества в многоквартирном доме, о порядке и об условиях их выполнения.
В «БУМАГЕ» (как всё – таки точно наши горожане умеют называть вещи своими именами!!!), которую Вам принесли на подпись должны содержаться:
- стоимость пластиковых окон;
- стоимость работ по установке пластиковых окон;
- информация об исполнителе работ;
- информация о сроках гарантии на выполненные работы;
- информация об ответственности исполнителя за ненадлежащее выполнение работ и качество оконных конструкций;
- сроки проведения работ;
- информация о качественных характеристиках конструкций, а также об изготовителе конструкций;
- информация о порядке сдачи - приемки оконных конструкций и выполненных работ;
- информация о постмонтажном и постгарантийном обслуживании.
И ЭТО – самый минимум информации, которая ОБЯЗАНА быть передана исполнителем ПОТРЕБИТЕЛЮ ДО СОГЛАСОВАНИЯ РАБОТ и заключения соответствующего договора (контракта).
Вам же, НАГЛО УХМЫЛЯЯСЬ и ПРИКАЛЫВАЯСЬ, предложили «КОТА В МЕШКЕ».
Причем для достижения своих не совсем ПОРЯДОЧНЫХ целей использовали юридически безграмотную «старшую по подъезду», которая также никем из собственников помещений не избиралась и соответственно за свои действия никакой ответственности не несет.
Кроме того УК ДЕЗ грубейшим образом нарушает действующее законодательство при организации очередного (внеочередного) собрания собственников помещений в доме, которое полномочно принимать решения в отношении планируемых работ и то при условии, что в принятии решения участвовали более 50 % собственников.
Сейчас мной готовится материал по УЖЕ осуществленной указанной компанией «провокации» в отношении одного из многоквартирных домов, в результате которой собственники «заплатили» за работы и материалы цену в 2 – 2,5 раза большую, чем установившаяся на рынке.
Если есть возможность ДОБУДЬТЕ эту бумагу.
Кое – кто с большим удовольствием воспользуется ею во благо ГОРОЖАН.