Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
01 Декабря 2024, 02:30:22

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Литературный Каменск
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 192   Вниз
Печать
Автор Тема: Литературный Каменск  (Прочитано 765883 раз)
кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил

« Ответ #1365 : 12 Января 2010, 16:37:51 »

Да, у 35-го  комментарий интереснее получился, нежели оригинал. 35, ждём продолжения!
35
Ветеран

« Ответ #1366 : 12 Января 2010, 17:02:40 »

Восемнадцатый век - узелок на швартовом конце,
Девятнадцатый век - кнехта тумба на стылом причале.
Там я жил... Там я был... Чайкой звонкою в третьем лице,
В паутину сплетал корабли и звенящие дали...
Уходил, улетал, уплывал восемнадцатый век
К берегам, что его словно райские кущи манили.
Словно царь на престоле вставал девятнадцатый век
А Державин? А что нам Державин? Забыли...

Плин... Отвлекают изверги.

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Ares
Новичок
*

« Ответ #1367 : 12 Января 2010, 21:37:17 »

Цитата: кумохоб
Кстати, Арес, надеюсь, мнение  уже упомянутого Леонида Петровича Быкова для тебя в достаточной степени авторитетно? (Вопрос не имеет отношения к посту Пианистки.)
нет, не авторитетно Смеющийся хотя как препод он, конечно, хорош...  для меня вообще филологи не авторитетны)))) хотя, если обращать внимание на "мнения", то, наверное, послушал бы Казарина и Гудова.
Арес, могу взять тебя в соавторы.  
уволь меня от вашего сообщества)))) не мое это...
Погодите, мне Арес пока ни на один пост не ответил.  
при чем вообще здесь я? не стоит меня приплетать Улыбка
даже не попытался идентифицировать его с Сонетычем?
Цитата: Sandro Feel IN
налицо та же хорошо замаскированная заинтересованность (и скрытая обида)  
что вобщем и роднит вышоупомянутого Ареса с Ёршиком Сонетычем  
простите, но вы уже реально зае :censored:... давать сравнительный анализ моей персоны с другими пользователями - я НЕ поддерживаю его стремления найти истину в том кому положена корка, а кому нет - хоть по 2, одна второй круче, пофиг мне...
я написал простой пост, в котором сказал о том, что идет жесткий разгром начинающего поэта, а вы тут сделали из меня борца за херзнает какие идеалы - выкиньте всю эту ересь из головы, я не декламирую никаких лозунгов и уж точно не считаю, что все вокруг пи :censored: сы, один я д'Артаньян, я тоже тот еще хер на блюде...
Он даже Гудова знает!
я вообще молодец  Смеющийся

« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 21:53:00 от Ares » Записан

Народ безмолвствует, значит, народу нравится...
sonetych
Ветеран

« Ответ #1368 : 12 Января 2010, 21:53:07 »

Эх дядя Миша, опять о том же, погоды-то нонче не что што давеча...  Апстена Убилсо Ну нельзя шедевр просчитать и вымерить. Ни Лаушкина, ни Джоконду. Ту же Джоконду, будь она неладна, сколько раз копировали, даже используя  все достижения прогресса, но получается лишь копия. Всё чётко, а магиии нет. Естественно, чтобы сначала нужны общие навыки, а потому уже магия (т.е талант).
Если чего-то не видишь, вовсе не означает, что этого нет. Суслик есть!
Славный у Вас, племянничек, комментарий вышел.Аж весь его здесь привёл! Попробую ответить...
Я ж не зря про самолет-то писал! Если стих написан без учёта законов термодинамики, аэронавтики и прочего сопромата ... не полетит - же! Следовательно стихом его назвать будет нельзя.
Если самолёт построить из абсолютно правильных грамотно без ошибок написанных слов, крепко накрепко соединённых между собой знаками препинания ...  но нарушив последовательность сборки - самолёт не полетит ни за что! Это нельзя будет назвать самолётом.
А пока мастер по сборке самолётов не освоил в совершенстве сборку самолета...  ждать, что он совершит ЧУДО - глупо.
Вы можете себе представить композитора, который едва-едва научившись лабать собачий вальс  берётся  написать и пишет полонез? Что это будет за полонез?
... Суслик есть! Но создать суслика, да ещё живого может только Господь Бог. И прошу не выдавать за суслика кроличью шапку на трёхлитровой банке.

кумохоб
главное - не цель, а работа...
Старожил

« Ответ #1369 : 12 Января 2010, 21:58:23 »

Мы просто разговариваем на разных языках, поэтому не понимаем и не принимает мнения друг друга. Шёл нормальный разбор стиха, в рамках дозволенного (причём "вдова", то бишь 35, сам(а) просил(а), чтобы "высечь"). Потом пришёл Арес и эти рамки рухнули.Словом, человек реально шёл в сауну погреться, случайно забрёл в русскую парилку:"Ой, вы чё это человека-то берёзовыми розгами хлещете - ему же больно!"
Ares
Новичок
*

« Ответ #1370 : 12 Января 2010, 22:01:03 »

"Ой, вы чё это человека-то берёзовыми розгами хлещете - ему же больно!"
  Смеющийся наверное так оно и есть, спорить не стану XD

Народ безмолвствует, значит, народу нравится...
sonetych
Ветеран

« Ответ #1371 : 12 Января 2010, 22:02:30 »

я НЕ поддерживаю его стремления найти истину в том кому положена корка, а кому нет
Ares! Ты что, друган! Я так надеялся на твою поддержку, а ты вон-что ...
И что теперь будет с моими стремлениями и с истиной?!
Они-же гады, все корки разберут!
И нам не достанется...
Зря ты так.

PS: некстати, где обещанный мастер-класс в исполнении Пианистки?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 22:04:32 от sonetych » Записан
35
Ветеран

« Ответ #1372 : 12 Января 2010, 22:40:30 »

причём "вдова", то бишь 35, сам(а) просил(а), чтобы "высечь"
Блин-банан-компот. Кумохоб, вот ты задолбал своими гнусными инсенуациями. На меня и так некночипомянутый ПалРудыч без слез смотреть не может, после того, как "кое-кто" насвистел "кое-кому" про "деревенского паренька-вампира живущего страданием сети". Прикинь картинку: сидит ПалРудыч напротив меня и плачет... Ты, блин, кончай пургу нагонять, а то ведь люди волнуются по-поводу обещанного членства и прочих экзерцисов в твоем исполнении. Скоро начнется сбор подписей за отстрел 35-го...
Стихи НЕ МОИ. Я не пишу про сопли по рукавам. А на последний стих у меня бы терпежу не хватило, чтоб стока наваять!

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #1373 : 12 Января 2010, 23:09:52 »

кому дать корки СПР, кому дать в рыло,
кому приклеить жопе банный лист -
однажды спорили поэты, рифмоплеты,
играл мазурку местный гармонист

тут поднялся истопник дядя Вова
и молвил - разъясните для меня -
кто слышал как пердит в конюшне лошадь?
никто? о чем вы спорите, друзья?
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 23:38:20 от Dimm » Записан

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Silja
Ветеран

« Ответ #1374 : 12 Января 2010, 23:11:43 »

Боян!
Весело у вас тут стало.
Еще одно доказательство того, что все войны из-за женщин. :D

А почему вдруг такой интерес к 18-19 веку?

Вот сегодня взял и без спроса разместил, кажись, тот самый стих того самого автора, который почему-то 35-му особо интересен. Ежели афтор будет недоволен, на меня валите... А я 35-го сдам. Улыбка http://litclub-phoenix.ru/publ/andrej_toropov/vosemnadcatyj_v_samom_konce/110-1-0-487

Да простит Кумохоб, который собирался зарегистрировать свое рацпредложение в области стихосложения, но моя тройка по теории литературы и четверка по стилистике подсказывает, что в данном случае мы имеем всего лишь один из видов повторов, а не никакую-то "рифму-метафору".
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 23:17:00 от Silja » Записан
NeXaker
Постоялец

« Ответ #1375 : 12 Января 2010, 23:45:40 »

Я ж не зря про самолет-то писал! Если стих написан без учёта законов термодинамики, аэронавтики и прочего сопромата ... не полетит - же! Следовательно стихом его назвать будет нельзя.
Sonetych! Ставлю тебе плюс!
Молодец!
Этой, процитированной выше остроумной строкой ты, по сути, сказал всё, что думаем мы, старые звездуны, о том, что творится вокруг нас. В замешательстве
А вокруг нас что творится?
Мыр меняеца!!!
В переводе с древнегречекаго "трагедия" означает "песнь козла".... И где она, та песнь парнокопытного в нынешних театрах?..
Во времена моей молодости - стрррашно подумать - слово "[вырезано цензурой]" не считалось неприличным, а означало просто - "ударять чем-то обо что-то"...
К ЧЕМУ ЭТО Я?..
Ты сто раз прав: низзя нарушать правила орфографиии-синтаксиса-пунктуацмм... и прочих ...аций! Так считаем мы, старые звездуны, и мы правы, потому что так оно и есть!
НО! Исчо раз... - "мыр меняеца"!
И мне тоже многое не нравица!!!
И через 300 лет - хочу я этого или нет, - быть может, словом "стихи" будут называть НЕЧТО совсем иное... Так же, как слово "трагедия", в нынешнем понимании, к козлам не имеет никакого отношения!
Иногда я задаю себе вопрос: "Пришел бы Пушкин в ужас, скажем, от творений наших каменских (я там, допустим. тоже, хучь всегда против этого и возражаю) поэтов? - Ответ однозначный: "Пришел!"
Но, по моему, важно другое - лишь бы мы не приходили в ужас от творений Пушкина.
Sonetych, как ни крути, а мы все - по ту сторону Пушкина...

Хотите слона на веревочке?
Ну, вот вам для начала веревочка...
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #1376 : 12 Января 2010, 23:49:53 »

"Ой, вы чё это человека-то берёзовыми розгами хлещете - ему же больно!"

А это не помешало бы некоторым обладателям корочек членов СПР, Может, ума прибавится! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
« Последнее редактирование: 12 Января 2010, 23:57:09 от Ицик » Записан
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #1377 : 12 Января 2010, 23:55:30 »

[И через 300 лет - хочу я этого или нет, - быть может, словом "стихи" будут называть НЕЧТО совсем иное... Так же, как слово "трагедия", в нынешнем понимании, к козлам не имеет никакого отношения!
Иногда я задаю себе вопрос: "Пришел бы Пушкин в ужас, скажем, от творений наших каменских (я там, допустим. тоже, хучь всегда против этого и возражаю) поэтов? - Ответ однозначный: "Пришел!"
Но, по моему, важно другое - лишь бы мы не приходили в ужас от творений Пушкина.
Sonetych, как ни крути, а мы все - по ту сторону Пушкина...
Товарищь Нехакер, выражаем Вам свой РЭСПЭКТ! Очень правильная точка зрения! Вот это заЧОт за мудрый взгляд!
Насчёт Пушкина немогу сказать точно. Он же тот ещё нигер, и взглядов придерживался прогрессивных. Может что-то бы и себе взял на вооружение. Мир меняеца! Пати!

PARAZITIFFF
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #1378 : 12 Января 2010, 23:56:47 »

А вот и нет! Пушкин был славный прогрессивный дядька и не зануда... он бы быстро вкурил тему, побухал бы винища на базе у каменских моржей, пощупал бы за тити и попы современных фемин и уделал бы всю каменско-поэтическую братию новым шедевром. Примерно как 35 это делает  Смеющийся

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Silja
Ветеран

« Ответ #1379 : 12 Января 2010, 23:59:15 »

А вот и нет! Пушкин был славный прогрессивный дядька и не зануда... он бы быстро вкурил тему, побухал бы винища на базе у каменских моржей, пощупал бы за тити и попы современных фемин и уделал бы всю каменско-поэтическую братию новым шедевром. Примерно как 35 это делает  Смеющийся
Ай да Санька, ай да сукин сын.  ^-^
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 192   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости