Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Ноября 2024, 03:35:29

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1011439 раз)
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2700 : 12 Декабря 2010, 19:16:40 »

1.Читать публично еврейские молитвы нееврею категорически запрещено. Это оскорбление! Это за гранью Закона!
какого закона то
стисняюсь чота спрасить  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2701 : 12 Декабря 2010, 19:37:11 »

Еврейского Закона!
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #2702 : 12 Декабря 2010, 19:39:11 »

Зеев, вот без увиливаний ответь начистоту: ты поцчему субботу не соблюдаешь?? Крутой

Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2703 : 12 Декабря 2010, 20:30:03 »

Еврейского Закона!
и как нееврей может нарушить еврейский закон
он же даже об этом не знает Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Varyag
Старожил

пришел-увидел-наследил

« Ответ #2704 : 12 Декабря 2010, 20:34:43 »

Незнание закона не освобождает от ответственности.
Для ортодокса все остальные, особенно гои - нарушители.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2705 : 12 Декабря 2010, 21:56:50 »

1.Ну, я не ортодоксальный еврей. Выходцам из Советского Союза сложно соблюдать все традиции. Раввины идут на встречу, относятся с пониманием. В наших условиях, даже одетая в Субботу праздничная сорочка считается соблюдением традиции.
   2.Нееврей может нарушить еврейскую традицию также, как и еврей может нарушить русскую традицию. Это очень плохо!
Например, в церковь можно заходить только без головного убора. Если человеку объяснили, но он продолжает себя так вести - его выгоняют. И правильно делают! Понятно?
   3.Если еврей в синагоге находится без головного убора, даже если ему сделали замечание - его выгоняют!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2706 : 12 Декабря 2010, 22:22:11 »

Если бы Вы рассказывали и объясняли все интересные моменты иудаизма, то я бы не вмешивался бы в разговор на эти темы. Но, к сожалению, вместо ответов мы слышим от вас слова про монотеизм, то про духовность, или про то что Б-г избрал евреев нести свет знаний. Сколько можно повтторять одно и тоже.
По моему, вас затевает то, что другие могут рассказывать чуть-чуть получше ваших длинных речей. Будьте проще и вас поймут.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 22:28:36 от Ицик » Записан
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #2707 : 12 Декабря 2010, 22:25:06 »

Йопть, ZEEV, а Папа Римский, глава Ватикана, не принимал участия в этом самом Втором Соборе?! Вы что за чушь-то городите?! Т.е. кардиналы и прочая шушера сидят совещаются, а Папа за углом курит не при делах?! Это во-первых.
Во-вторых, т.е. вы пошли легким путём, ага? А чо, пральна, зачем соблюдать субботу, если я выходец из Совка и мне кто-то там разрешил филонить и отлынивать?! Боженька простит, канешна, раввинов послушается ))) идиотизм в чистом виде. Что же вам так катастрофически мешает субботу соблюдать так, как надо?
В-третьих, а вот женщин в церковь с непокрытой головой не пускают... и?!

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2708 : 12 Декабря 2010, 22:40:26 »

1.VeteR, Папа Римский самый главный христианин-католик, находится в Ватикане. Естественно, Папа Римский принимает участие в Соборах.
   2.Я не ортодоксальный еврей.
   3.Женщина в Синагоге должна быть с покрытой головой.
   4.VeteR. а за "йопть", что VeteR не банит?
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2709 : 12 Декабря 2010, 22:51:26 »

В классической синагоге есть два входа: первый - для мужчин. а второй - на балкон, в женское отделение. Для женщин в синагоге есть специальное отделение, которое называется  "Эзрат-нашим", в которой они молятся отдельно от мужчин, Обычно, оно находится на балконе или отделяется специальной перегородкой (если нет балкона). Это сделано чтобы женская красота не мешала мужчинам сосредочиться на молитве. И к тому же иудаизм превозносит женщин до небес.
« Последнее редактирование: 12 Декабря 2010, 22:54:09 от Ицик » Записан
sonetych
Ветеран

« Ответ #2710 : 12 Декабря 2010, 23:09:03 »

Когда в наш город привозили мощи Матроны Московской, впервые (вообще к мощам в первый раз) поклониться ходил и я. Слава Богу, помощь получил. Вчера, (как бы ведь надо?, потребность была!)  пошёл ставить свечки. И ведь "на притчу" попался на глаза одной знакомой прихожанке (воцерковлённой) . И понеслось! Надо вот так сделать, купи вот эту книжку - здесь расписано как надо, а почему не хочешь булочки купить - они вкусные, а сейчас пост как раз, просто так свечки "за упокой" не ставят, надо из еды что нибудь принести...  сейчас как раз там отпевают - иди скорей в храм, хоть ко ко кресту подойдёшь, раз уж  службу проспал...

Всё настроение пропало, пошёл в "нижний" храм. Вся эта поучительная беседа происходила в церковной лавке монастыря. А уж в Свято-Троицком сделал, к чему была потребность и как я это понимаю. Вроде как исполнил, что хотел.  А пишу-то вот по какой причине: а не всё ли равно что и как?  Уж наверное важнее искреннее  желание человека обратиться ... прийти в Храм. Вон, во времена Иисуса Христа фарисеи вон как буквально выполняли, что НАПИСАНО было, а в итоге сам и распяли Христа.

А вот все эти местечковые правила только уменьшают количество желающих посещать храмы. Ну вот хоть такое "правило", целовать иконы. В православной Греции иконы висят высоко, и поцеловать оклад можно разве что со стремянки.

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #2711 : 12 Декабря 2010, 23:13:38 »

Ну вот хоть такое "правило", целовать иконы.
Ну, это повелось со времён царя Гороха, когда о гигиене не задумывались ни фига. А если у кого герпес или грипп?? Если икону протирать спиртом, будет это богохульством?? В замешательстве

Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

« Ответ #2712 : 12 Декабря 2010, 23:20:37 »

Что же вам так катастрофически мешает субботу соблюдать так, как надо?
Интернет-зависимость. Смеющийся

Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2713 : 13 Декабря 2010, 00:39:40 »

1.VeteR, Папа Римский самый главный христианин-католик, находится в Ватикане. Естественно, Папа Римский принимает участие в Соборах.
Эммм... КАТОЛИК иудею, мусульманину и православному - не указ. Так, жопа с бантиком...

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Dimm
Ветеран

экзальтированный пассионарий

« Ответ #2714 : 13 Декабря 2010, 00:40:41 »

Если икону протирать спиртом, будет это богохульством?? В замешательстве
Всенепременно! Спирт надо употреблять исключительно вовнутрь!!!

- Я быстро вывожу людей на чистую воду. Уже через неделю общения со мной я вижу, что они – нервные, дёрганые психопаты.
- Ничто так не сближает говнюков, как возможность сообща кого-нибудь обо[вырезано цензурой].
- У меня нет комплексов - у меня хер 25 см я 1000 форумчанин
Страниц: 1 ... 179 180 [181] 182 183 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости