Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
19 Ноября 2024, 09:30:09

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1011554 раз)
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #2820 : 05 Января 2011, 01:11:58 »

сила Сатаны ограничена его Творцом - Богом. Борьба между Богом и Дьяволом идет по определенным правилам, которые установил Бог.
Смысл борьбы между Богом и Дьяволом вовсе не в соревновании в силе. Богу достаточно сказать лишь одно слово и Дьявол превратиться в пыль, в ничто. Борьба идет за доверие ангелов, непавших миров и людей. Каждое разумное существо сотворено Богом со свободой выбора. Бог побуждает всех выбирать добро и жить по Его Законам, которые и есть залог добра и гармонии во вселенной. Дьявол же побуждает всех жить для себя, отдельно от Бога и Его Закона. Это приводит ко греху, злу, конкуренции, угнетению друг-друга, унижению, желанию властвовать над другими и даже уничтожать других.
Бог установил определенный временной интервал для "творческой" работы искусителя. Так сказать небесная свобода слова. Каждое существо во вселенной должно самостоятельно выбрать кому оно желает служить и следовать, любящему Богу или агитатору за анархическую свободу - Дьяволу.
Библия рассказывает о взаимоотношениях Бога и Дьявола в книге Иова, в первой и второй главе. Читайте первоисточники!!!
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2821 : 05 Января 2011, 01:12:22 »

В христианстве и исламе Сатан самостоятелен. Он действует по своей воле. Ну, поймите же разницу. Остальное, ваше дело. Я сказал, как в иудаизме. Вы не евреи, и, ради Б-га, будьте самими собой.
VeteR
Исчадие ада
Администратор
Ветеран

БАНный комплекс предлагает услуги

« Ответ #2822 : 05 Января 2011, 01:14:53 »

Вы не евреи
Вот какого-нибудь компетентного еврея бы сюда, чтоб мог сказать кто вы и в какой стороне йух, куда вам срочно в связи с морозами следует податься.

Админ имеет все возможные права, ряд невозможных и несколько невероятных.
Админ прежде всего царь и бох, и только потом козел и 3,14дарас.
Субъективна и неадекватна.
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2823 : 05 Января 2011, 01:35:03 »

вот цитата из электронной еврейской энициклопедии:

Сатане вменялись в вину все грехи, упоминаемые в Библии: грехопадение Адама (ПдрЭ. 13:1), поклонение золотому тельцу (Шаб. 89а), грех Давида с Бат-Шевой (Санх. 107а). Сатана внушает неевреям неуважительное отношение к хукким — законам, которые не могут быть обоснованы рационально, чем подрывает верность евреев Божественным предписаниям (Иома 67б). Об искушении законоучителей. Звук шофара в Рош ха-Шана «смущает Сатану» (РхШ. 16б). В Иом-Киппур Сатана совершенно бессилен, на что указывает гематрия его имени: הַשָּׂטָן — 364, то есть на один день меньше, чем в солнечном году (Иома 20а; см.).

Из этого можно предположить что если Сатану вменяют в вину, значит, он действовал не по воли Б-га. Если бы он совершил бы по воли Б-жьей, то бы было объяснение в мидрашах, тосафотах, агаадах и в других источниках.
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2824 : 05 Января 2011, 01:44:57 »

вот все равно ведь не разберетесь никогда кто там чего кому вменял

а жизнь то пройдет  Улыбка

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2825 : 05 Января 2011, 01:50:57 »

вот все равно ведь не разберетесь никогда кто там чего кому вменял

а жизнь то пройдет  Улыбка

Я понимаю, что это философский вопрос, в таких дискусиях проявляется истинные знания и компетентность оппонента по данному вопросу.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2826 : 05 Января 2011, 01:57:02 »

Я говорю то, что я читал и неоднократно слышал от раввинов, в том числе на московских семинарах. Наличие ещё одной силы, кроме Б-га, опровергает монотеизм. Б-г Всесилен и Всемогущь! Ангелы абсолютно не самостоятельны.
   Почему другим нужен Сатан, как самостоятельная сила - можете подумать. Когда человек грешит, ему очень хочется спихнуть на кого-то... Знакомо?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #2827 : 05 Января 2011, 01:57:20 »

в таких дискусиях проявляется истинные знания и компетентность оппонента по данному вопросу.
а судьи кто ? (с) Йа креведко

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2828 : 05 Января 2011, 02:24:09 »

Сатан точно такой же ангел, как и все остальные. У него просто очень деликатная функция. Он, по воле Б-га, даёт людям испытания и, по воле Б-га, забирает души.
   В иудаизме нет такой страшилки, как дьявол, чёрт...
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #2829 : 05 Января 2011, 02:46:00 »

Нет никакого Сотоны, а есть ангел света -- Люцифер. RTFM

Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2830 : 05 Января 2011, 02:53:52 »

Сатан точно такой же ангел, как и все остальные. У него просто очень деликатная функция. Он, по воле Б-га, даёт людям испытания и, по воле Б-га, забирает души.
   В иудаизме нет такой страшилки, как дьявол, чёрт...

Ангел Смерти (Малах-аМавэт) - одна ипостасий Сатана, прилетающий к своей жертве с мечом, с которого стекают три капли яда, и приходит он только за грешниками. К праведникам приходит ангел Гавриил.  По традиции счиатается что достаточно три капли чтобы усыпить человека и забрать душу. После совершения своего дела, он умывает свой меч в бочке с водой. Поэтому, по традиции, после того, как узнали о смерти человека, выливают воду из бочки, ибо она ядовита.
Насмешили... СмеющийсяДьявол, ч-рт - синонимы Сатан. Может, вам напомнить ивритские обозначения как сатан, шед, ситра-ахра, самоэль Азазель... Дальше продолжать перечень имён?....
« Последнее редактирование: 05 Января 2011, 02:55:27 от Ицик » Записан
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2831 : 05 Января 2011, 04:36:20 »

Ицик, ты попадаешся на миссионерских сайтах-ловушках. Вот в чём причина наших  расхождений. Это уже установленный факт. Нужно быть осторожным. Вот по-этому и совсем не совпадают наши с тобой знания. То, что я читал и то, что я слышал от очень известных раввинов входит в полное противоречие с теми цитатами, которые ты публикуешь и на которые опираешся.
   Да, Сатан, дьявол, чёрт - это одно и тоже. К иудаизму это не имеет никакого отношения. Всё! Будь внимательным и осторожным. Бывают в интернете и ловушки.
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #2832 : 05 Января 2011, 04:43:01 »

min@, Вы придерживаетесь христианской версии Сатана - пожалуйста!
Ицик
Ветеран

איציק

« Ответ #2833 : 05 Января 2011, 07:22:51 »

Ицик, ты попадаешся на миссионерских сайтах-ловушках. Вот в чём причина наших  расхождений. Это уже установленный факт. Нужно быть осторожным. Вот по-этому и совсем не совпадают наши с тобой знания. То, что я читал и то, что я слышал от очень известных раввинов входит в полное противоречие с теми цитатами, которые ты публикуешь и на которые опираешся.

Когда я пишу вам ответы, я всегда проверяю источники информации.  Например, Электронная версия Еврейской энциклопедии, изданной в Иерусалиме в 1975-1990 году (Для вас -не достоверный источник?). различные сайты ортодоксального иудаизма, а также сайты на иврите и на идише. В отличие от вас умею работать с информацией, отличить правильное суждение от неправильного в информации, могу отделить нужное от ненужного. Вы просто прочитайте еврейский фольклор. Например: сказки. В них много героев из потустороннего мира. А если учесть, что в хасидизме много ритуалов, связанных с потусторонними силами. Еще почитайте классиков. Например Шмуэль-Йосеф Агнон, Айзика Башевиса-Зингера, Ицхок-Лейбуш Перец. пьесу Ан-ского "Дибук" и других авторов, В этих произведения, основанного на хасидских легендах, верований и традиций. Я уважаю каждое мнение любых раввинов, которыми вы так расхваливаетесь перед форумчанами. Дайте форумчанам самим разобраться в ваших верованиях. Ведь, у каждого человека, должно быть своё мнение и право на выбор.

Да, Сатан, дьявол, чёрт - это одно и тоже. К иудаизму это не имеет никакого отношения.

Ну, ВЫ даёте! Сначала, хотели убедить всех что Сатан - б-жий ангел, руководимый Создателем, а когда выяснилось, что Ч-рт, Дьявол и Сатан одно и то же, вы легко открещиваетесь от прежних слов. Как можно верить вам, если пишущий противоречит сам себе?...

P.S. Кстати, слово «Чёрт» в иудейской литературе на русском языке пишется как «Ч-рт». Это делается во избежание несчастья. Поэтому, если Вы считаете себя иудеем, то пишите правильно.  
2632
Гость
« Ответ #2834 : 05 Января 2011, 09:13:05 »

Во-первых, здесь ни Вечный???, ни Нанами и ряд других не имеют ни знаний, ни понятий. По-этому, откровенный блуд!
   Я хочу сказать о сатане, как это понимается в иудаизме. В иудаизме нет падшего ангела, дьявола и т. п., олицетворяющего зло и борющегося с Б-гом.
   Б-г, с точки зрения иудаизма, Всесильное существо и допустить, что есть в мире кто-то или что-то, не подчиняющееся Ему, - это значит отрицать Всемогущество Б-га и Его самого как Б-га, Единого и Всесильного.
   Да, в Священном писании упоминается ангел по имени Сатан, но нигде не говорится, что он "пал" или вышел из подчинения Б-га, или стал с Ним бороться.
   Согласно Торе, Сатан - один из ангелов Б-га и, как любой из них, создан для выполнения определённых задач. Обязанностью Сатана является выполнение воли Творца, ставя препятствия (испытания) человеку или обличая его в Небесном Суде.
   Разумеется, никакой речи не может быть о выходе любого ангела из подчинения Б-гу, так как ангелы существа несвободные. Свободой выбора во Вселенной обладают только два существа: Б-г и человек. Всё! Спасибо!
ОЧЕНЬ здравое предположение! Не поспоришь!  Афро
А можно вкратце узнать, как в иудаизме понимают Бога? Что есть по Вашему Бог?
Страниц: 1 ... 187 188 [189] 190 191 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости