Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
24 Февраля 2025, 16:38:56

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Общие темы (Модератор: Николаич)
| | |-+  Беседы на тему различных религий, верований и т.п.
Голосование
Вопрос: Ты веришь в Бога?
Да
Нет

Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 317   Вниз
Печать
Автор Тема: Беседы на тему различных религий, верований и т.п.  (Прочитано 1071205 раз)
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #3660 : 29 Марта 2013, 13:07:58 »

Ну не все же так просто!  Улыбка
Тут не примитивизм, а приматизм. Вера в верховного альфа-самца, который выбьет всё дерьмо. Достаточно взглянуть на позу покорности молящихся, чтобы разглядеть сексуальный подтекст. Да и, что характерно, верующие обычно самки и омега-самцы. RTFM

ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3661 : 29 Марта 2013, 13:11:02 »

То есть не обязательно прожить жизнь достойно, с высоко поднятой головой, а достаточно биться головой, под старость, в пол и всё? Достойный уход от реальности и прошлого, никаких тяжёлых наркотиков, достаточно просто что так делает ещё эное количество людей, массовый аутотренинг, нда, мы не такие, жизнь такая. Да и боженька простил, чо не верите, а нас много. Основы религии, х.ли.  Апстена  
  Пару лет назад я объясняла одной очень умной девочке, что меня отталкивает от церкви (сумбурно, но искренне). Она понимающе улыбнулась и резюмировала " церковные примитивизмы". (филолог, сразу чувствуется). Но ведь и подобные высказывания (см.цитату R5SK)- тоже ведь абсолютный примитивизм, только с другой стороны. Ну не все же так просто!  Улыбка

А может как раз и просто всё. Вот смотрите, допустим цель у человека накачать бицепц, он выполняет серию простых упражнений и вуаля, при должном упорстве бицепц есть. Методики тренировки могут быть абсолютно разные, впрочем как и спортивные снаряды.

Так и в христианстве возможно работает принцип регулярности простых действий, тренировки расписаны на год, по вск. в церковь, периодически поститься, регулярно молиться, в процессе - дух крепнет, ибо без целеустремлённости бросишь на пол пути и вот результат - душевное спокойствие и простое человеческое счастье.

Для меня вопрос только в навязывании именно такой системы тренировок с раннего детства.  Крутой

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
R5SK
Ветеран

« Ответ #3662 : 29 Марта 2013, 13:11:06 »

представляешь, даже достаточно перед самой смертью вспомнить про Иисуса Христа и мысленно попросить прощения. Попадёт в рай расскаявшийся самый грешный грешник. А вот у не раскавшиехя будет скрежет зубов.
мне еще в детстве, после добровольного изучения христианской религии, ясно предстала смешная мысль, сформулирую:

"И что же это получается, вся эта тема с миллионами последователей, храмами, постройками, учениями, атрибутикой -  всё это ради единоразового-единовременного батхерта всех неверующих? Всё это для того, чтобы верующие в неизвестном "когда-то" могли сказать каждому атеисту"Еб@ть ты лоооох!!1!" Мы же говорили, грешники, что грядет суд - а вы не верили!!"
Скрежет зубов, КДЕ, ты слыхал, с-к-р-е-ж-е-т з-у-б-о-в, словосочетание то какое, этож, гордыня, получите лузеры  Смеющийся

Если человек лишен чувства юмора, значит было за что.
У каждого человека есть свои тараканы в голове. Другой разговор кто побеждает в вечной войне - Человек или его тараканы.
Svets777
Прости меня Господи Иисусе Христе сыне Божий.
Ветеран

Оставь искать суету, пока она тебя не оставит.

« Ответ #3663 : 29 Марта 2013, 13:13:51 »

Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий да уж что это вас затянуло на несколько дней. Вообщем валяйте дальше без меня, что там ещё накопилось у кого. 

"Кто битым жизнью был, тот большего добьется./Пуд соли съевший выше ценит мёд./Кто слёзы лил,тот искренней смеётся."
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3664 : 29 Марта 2013, 13:21:09 »

А может как раз и просто всё. Вот смотрите, допустим цель у человека накачать бицепц...
Но бицепс-то вот он. Его можно линейкой измерить, в нюх дать с помощью его же. Опять же как тренировки на него влияют - все законспектированно. А дух? Фотография есть? Или кто смог душу продать за реальные деньги?

- А документы у вас есть? (с)

Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
ASK
Не ждите чуда, чудите сами! (c)
Ветеран

Что для тебя Иерусалим? - ничто.

« Ответ #3665 : 29 Марта 2013, 13:25:14 »

А может как раз и просто всё. Вот смотрите, допустим цель у человека накачать бицепц...
Но бицепс-то вот он. Его можно линейкой измерить, в нюх дать с помощью его же. А дух? Фотография есть? Или кто смог душу продать за реальные деньги?

- А документы у вас есть? (с)

Йа креведко

Бицепц = счастье.

Меня в своё время скульптура в одном из буддиских храмов впечатлила: Идёт монах, а за ним семья катит колесо сансары. Монах просто идёт...

Сначала нет времени, потом нет сил, потом нет нас самих.(с)
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3666 : 29 Марта 2013, 13:27:31 »

Бицепц = счастье.
Бицепс = счастье = эндорфины = химия. Тоже законспектированно.  Йа креведко Религия - опиум для народа.

Меня в своё время скульптура в одном из буддиских храмов впечатлила: Идёт монах, а за ним семья катит колесо сансары. Монах просто идёт...
Однако, тонкий тролль был этот самый скульптор. Еще поди и бабла отгрузили за статую немерянно.  Йа креведко

Culture is a site of the secret, of seduction, of initiation, of a restrained and highly ritualized symbolic exchange. Nothing can be done about it. Too bad for the masses...
--Jean Baudrillard
Калина
Старожил

« Ответ #3667 : 29 Марта 2013, 13:31:03 »

ASK, навязывание- это есть плохо,  хоть с детства, хоть с отрочества.  Я была бы против преподавания в общеобразовательной школе. Мы проходили про "слава КПСС" зачем-то... Но и про "опиум для народа" тоже проходили в школе. И очень верили учительнице-умнице. Только дома у меня была верующая бабушка (никому ничего не навязывала, но подолгу искренне молилась каждый день за всех детей и внуков). Так вот "опиум"- это была отдельная песня, а моя бабушка -добрейший и чистейший человек- совсем другая песня. И они просто в моей юной головушке никак не пересекались...
min@
Моё ИМХО ИМХЕЕ всех ИМХОВ
Ветеран

« Ответ #3668 : 29 Марта 2013, 16:16:28 »

Ещё можно добавить, что учить детей на основе религии в истоке которой лежит убийство отцом своего сына МОВЕТОН!!
так в сына не убили, до конца читать нужно.
Ага, И теперь, за то, что так до конца и не убил памятник ему поставили?!
Если ты ВНИМАТЕЛЬНО читала, что могла бы заметить, что сам Йешуа не хотел идти на заклание. И всё было ПРОТИВ ЕГО ВОЛИ!!! Да и само то, что г-н Йегова уподобил СВОЕГО СЫНА жертвенному барану уже говорит против внедрения этой религии в школе.
Один из моих любимых анекдотов: "У одного еврея был очень непослушный сын. Учился плохо, грубил старшим, связался с дурной компанией… Ну никакого сладу с ним не стало! Решил тогда бедный отец пойти посоветоваться с раввином о воспитании своего чада. Выслушал его раввин внимательно и говорит:
— Что ж, приводи своего отпрыска завтра в синагогу, пусть поживёт здесь с недельку, послужит Богу, молитвам научится. Может, и станет богобоязненным человеком.
Сказано — сделано! Привёл отец сына в синагогу и оставил там. А когда спустя неделю вернулся за ним, раввин заявил, что не желает дальше ничего общего иметь с этим неслухом, который ни молитвам, ни Закону Божию не хочет учиться, ни к физическому, ни к умственному труду неспособен.
— Забирай назад своего несносного мальчишку, как видно, не выйдет из него толк!
И пошли подавленный отец со своим непутёвым сыном домой. Идут они мимо церкви. И подумал отец: «А вдруг здесь помогут?» И зашли они в церковь. Выходит к ним навстречу батюшка, спрашивает, что их туда привело. Всё как есть рассказал отец, а батюшка ему и отвечает:
— Что ж, оставь своего сына на пару недель при церкви, авось, образумится.
Сказано — сделано! Проходят две недели — и является отец за своим сыном в церковь. Встречают его батюшка и сынок непутёвый.
— Ну, батюшка, как тут мой сынок? Поди замучились вы с ним?
— Что вы! — отвечает священник, — У вас замечательный мальчик — воспитанный, умный, трудолюбивый! Вы можете гордиться своим сыном!
Обрадовался отец, да так, что даже не поверил своим ушам!
И вот идут они с сыном домой, и спрашивает отец:
— Сынок, расскажи, что за чудо с тобой произошло?
— Видишь ли, папа, — ответил сын, — когда я вошёл в церковь, то увидел, что там на кресте распят еврей. И тогда я понял, что здесь не шутят!"
samoletov
Ветеран

« Ответ #3669 : 29 Марта 2013, 19:53:42 »

самолётов - как небесный лайнер отрезал: свободная воля это не основание - это флудогон.
безапелляционно  Facepalm 

Слушай, К.Д.Е., вот вроде взрослый человек, должен понимать.
Я про базис спрашиваю, а мне про свободную волю на основании свободной воли говорят.
Что интересно, про религию я в этих сообщениях вообще не говорил (http://k-ur.ru/forum/index.php/topic,999.msg458137.html#msg458137).

А просто... залетел на огонёк.
Guyver
Ветеран

Чо ты пыришься, демон?

« Ответ #3670 : 29 Марта 2013, 20:34:12 »

samoletov, вот ты же взрослый человек. Так если сам согласен, что воля свободная, то какой такой может быть базис? Только тот, который эта самая воля создала сама себе.

А если не согласен, то чего эмокидничаешь про "свободу" воли?  Facepalm

--Jean Baudrillard
samoletov
Ветеран

« Ответ #3671 : 30 Марта 2013, 10:02:16 »

samoletov, вот ты же взрослый человек. Так если сам согласен, что воля свободная, то какой такой может быть базис? Только тот, который эта самая воля создала сама себе.

А если не согласен, то чего эмокидничаешь про "свободу" воли?  Facepalm

"В таком случае наши взгляды на жизнь диаметрально противоположны".  (с) "12 стульев"

А просто... залетел на огонёк.
Apollo
Старожил

« Ответ #3672 : 30 Марта 2013, 10:15:15 »

Смеющийся  хранители, это администраторы, я здесь, потому как распяли моего Господа.

Это хорошо или плохо, что его распяли? Если бы его отпустил Поний Пилат, то кто тогда бы искупил первородный грех?
Тролль
Shoot гороховый
Ветеран

трЕпаЦЦо люблю

« Ответ #3673 : 30 Марта 2013, 11:08:10 »

по сабжу - "НЕ ВЕРЮ!" (с)  Смеющийся

А ваще-то я БОТ, из Аськи.
Слова: чО, Млин, А-А-А,тута, ыШШо каг и фсе остальные - прошу счЕтать результатом случайных генераций букАфф. (Йа)
ZEEV
ZEEV
Ветеран

« Ответ #3674 : 31 Марта 2013, 15:41:29 »

http://maxpark.com/community/1039/content/1906341?utm_campaign=mostinteresting&utm_source=newsletter

Вот такое мнение!
Страниц: 1 ... 243 244 [245] 246 247 ... 317   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости