Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
09 Ноября 2024, 06:42:28

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1978620 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #2010 : 16 Мая 2009, 11:02:35 »

дело еще в чем. Рекламодателю кажется, что лучше заплатить за сюжет в платнйо рубрике новостной программы и получить 5 повторов, чем за 30-секундный постановочный ролик (точных цен не знаю, но, думаю, порядок один), да еще и за прокат потом. И быть может он и прав, не берусь судить о разнице в отдаче после того и другого
Отдача абсолютно одинаковая, близкая к нулю. ИМХО. Потому что такая реклама НЕ ПРОДАЁТ. Она не может продавать по всем законам рекламы.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2011 : 16 Мая 2009, 11:02:37 »

ага. пришли в две крайности.
или плюём в потолок и продаем время.
или создаем ШЕДЕВРЫ.
типа по середине ничего нет, ага... Смеющийся
я в потолок не плюю и время не продаю:)впрочем за ШЕДЕВРЫ тоже не поручусь Смеющийся
Вы разве в рекламном отделе? Шокирован

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2012 : 16 Мая 2009, 11:07:17 »

я славабогу не в рекламном (правда иногда по производственной необходимости делаю рекламные сюжеты):)потому и не поручаюсь за отдачу. Но знаю, что после путеводителей клиенты возвращаются (нет, не для того, чтобы набить корру морду Смеющийся) и просят: давайте повторим, к нам народ попер! Когда сделали сюжет магазину одному в апельсине - там за выходные одежду разобрали:)одна фирма, торгующая деревом всяким, попросила сначала повтор и сразу же - еще один сюжет. Я не хвастаюсь, потому что делаю их не я. Просто констатирую факты. Допускаю, что есть и те, кто в рекламе на ТВ разочаровался и больше не собирается тратить на это свои деньги

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Кам-ский
Смотрю за вами всеми, как завещал великий Путин
Постоялец

"Их послали подслушивать, а они подглядывают"

« Ответ #2013 : 16 Мая 2009, 11:07:54 »

Перевёрнутое объявление - это очень частный и мелкий ход.
Основа - это НЛП (для ТВ-рекламы) и копирайтинг (для печатной рекламы). К сожалению не владею НЛП совсем. Основы копирайтинга для рекламы знаю. Кстати, пробовал - работает ещё как. Вот кстати прямо сейчас сижу сочиняю себе новое рекламное объявление. Требования к ней: как можно меньше слов. Пока результата нет.  Грустный

Вот и не пиши слова вообще - фото новой батареи и труб + телефон  Подмигивающий
Nikolaich
Гость
« Ответ #2014 : 16 Мая 2009, 11:11:23 »

Перевёрнутое объявление - это очень частный и мелкий ход.
Основа - это НЛП (для ТВ-рекламы) и копирайтинг (для печатной рекламы). К сожалению не владею НЛП совсем. Основы копирайтинга для рекламы знаю. Кстати, пробовал - работает ещё как. Вот кстати прямо сейчас сижу сочиняю себе новое рекламное объявление. Требования к ней: как можно меньше слов. Пока результата нет.  Грустный

Вот и не пиши слова вообще - фото новой батареи и труб + телефон  Подмигивающий
Пробовал уже.  Улыбка Фото+цены+телефон. Кстати, работает. Но правильные слова работали лучше.
З.Ы. Хотя это уже разговор не для этой темы.  Улыбка
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2015 : 16 Мая 2009, 11:50:11 »

имхо. реклама (как и любое другое СМИ-творение) должна продавать не только факты, но и эмоции. и еще неизвестно, чего больше и что в первую очередь. наша местная (провинциальная) проблема в том, что факты мы научились продавать, а эмоции - нет.
Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #2016 : 16 Мая 2009, 17:16:40 »

Настаиваю на вспоминании реальных примеров правильного вложения рекламного бюджета. Трещать, хоть и по НЛП-темам можно долго...
Калинка молодец, пару примеров написала: я например их путеводитель на дух не переношу, но кричать: закройте эту хрень, не буду - потому что работал с рекламой и знаю, что никогда не знаешь, как и когда сработает и то, что по книжке или то, что что поперек теории...

Продавать эмоции - это круто... кстати Гамма-шанс именно эмоции и ... ну только не продвала...

Нет, не так - книжные теории начинают работать при вложениях начиная с минимум 5-7 процентов всего суммарного городского рекламного бюджете ... остальным остается уповать на НЛП или на УТП
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2017 : 16 Мая 2009, 18:05:16 »

Не помню, какие рекламные тексты проходили при открытии "Апельсина", но здесь, как мне кажется, можно проследить продажу эмоций. Изображение апельсина как такового, т.е. фрукта, вызывало у человека приятные эмоции, связанные с употреблением его в пищу, как очень сладкого, сочного и т.п., цвет апельсина вызывает только позитивные эмоции (недаром у Мотива такой цвет), ну и конечно интерес, который подогревала интрига, что за апельсин нам показывают, что это такое? Известно, что любопытство - это довольно мощная вещь. Т.е. совокупность позитивных эмоций с желанием разузнать больше об этом привели к нехилой популярности еще до открытия торгового центра. Не это ли продажа эмоций?
Dr.ШлягерЪ
Картавая братва
Ветеран

Даже солнышко улыбнулось нам!!

« Ответ #2018 : 16 Мая 2009, 18:41:31 »

Я верю, что производство нормальной рекламы стоит недёшево. За дёшево ничего хорошего обычно не бывает и когда я ищу услуги, я ищу у кого дороже.
Есле мне нужна будет ТВ реклама, я пойду по этому же пути. А покупать вид собственных прилавков - это не от большого ума.
Хе, хочешь халявный сценарий клипа?? Чиста по блату... Подмигивающий
Сначала в чёрно/белой гамме под скрипучий нойз показывается фрагмент рекламы "Дураселла" с помирающим зайчиком, по центру мигает красная надпись "Сдохла батарейка??".. Смена кадра.. Камера снимает снизу крупный план -- в ковбойских казаках, слепяще голубых джинсах, живописно присыпанных грязюкой, с голым торсом и в ковбойской шляпе суперменисто стоит Николаич и, играя мускулами, прижимает к груди чугунную олдскульную батарею, покрашенную в красный цвет, за кадром играет ласковая музыка и добрый низкий мужской голос: "Этта ничаво!!".. Смена кадра... Панорамка по уже установленной модной заграничной батарее, плавно переходящая в общий план -- обычная савецкая квартирка со стенкой и Его Ворсейшеством, в центре комнаты стоит круглый стол, за которым пьют из блюдечек чай муж и жена (чувак в семейных трусах и майке, баба в халатике и бигудях), на полу пара обоеполых детей в одних памперсах играют с кошкой и собакой, в кресле-качалке вяжет бабуля в очках, на диване дедуля в полосатой пижаме сосредоточенно втыкает в зомбоящик на Медведа, у всех радостные дыбильные лица... тот же мужской голос, с энтузазизьмом: "Всю Россию обогреем!!". Смеющийся

Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2019 : 16 Мая 2009, 18:51:05 »

Не помню, какие рекламные тексты проходили при открытии "Апельсина", но здесь, как мне кажется, можно проследить продажу эмоций. Изображение апельсина как такового, т.е. фрукта, вызывало у человека приятные эмоции, связанные с употреблением его в пищу, как очень сладкого, сочного и т.п., цвет апельсина вызывает только позитивные эмоции (недаром у Мотива такой цвет), ну и конечно интерес, который подогревала интрига, что за апельсин нам показывают, что это такое? Известно, что любопытство - это довольно мощная вещь. Т.е. совокупность позитивных эмоций с желанием разузнать больше об этом привели к нехилой популярности еще до открытия торгового центра. Не это ли продажа эмоций?
а теперь прикиньте, сколько денег угрохано в эту рекламную кампанию (она началась еще до открытия центра). Быстрой отдачи от изображения апельсина на рекламном щите не получишь, а были еще вроде ролики на ТВ, были точно глянцевые вкладки в газеты (тоже просто с апельсином) - полгорода голову ломало, что ж это значит. Да, толк у кампании был, но стартовый капитал и рекламный бюджет не сравним с капиталом только что открывшегося магазина секонд-хенд, который на вывеску-то в банке денег занял. Это просто разные уровни совершенно. Секонду надо чтобы про него просто узнали и начали заходить, и денег у него - пара тыщ рублей в лучшем случае. Поэтому пытаются растянуть их как можно на большее время. Джазз кстати перед открытием тоже постил на щитах свой логотип без объяснений, но после Апа это уже не очень смотрелось имхо:)

Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #2020 : 16 Мая 2009, 18:56:52 »

Блин... вот смотрю "Компас"... Только подумал: мол вот Анюта Чумак молодец!. Говорит намного лучше, чем раньше. В кадре держится хорошо. Чувствуется конечно влияние Веланской, ну это фигня. Но тексты блин!... Видимо опять некому и некогда вычитывать. Куча ляпсусов и режущих ухо оборотов. При повторе попытаюсь запомнить... ну и ВиктаИваныч не меняется. Травматизьм нибизаптимизьма))))))

PARAZITIFFF
3мий
Пользователь
**

« Ответ #2021 : 16 Мая 2009, 19:35:51 »

Почему то всегда можно отличить вещание Каменска от Екатеринбурга.... и Екатеринбург соответственно от Москвы, даже не смотря на логотопы каналов.
Domovoy
Новичок
*

« Ответ #2022 : 16 Мая 2009, 21:38:57 »

а теперь прикиньте, сколько денег угрохано в эту рекламную кампанию (она началась еще до открытия центра). Быстрой отдачи от изображения апельсина на рекламном щите не получишь, а были еще вроде ролики на ТВ, были точно глянцевые вкладки в газеты (тоже просто с апельсином) - полгорода голову ломало, что ж это значит. Да, толк у кампании был, но стартовый капитал и рекламный бюджет не сравним с капиталом только что открывшегося магазина секонд-хенд, который на вывеску-то в банке денег занял. Это просто разные уровни совершенно. Секонду надо чтобы про него просто узнали и начали заходить, и денег у него - пара тыщ рублей в лучшем случае. Поэтому пытаются растянуть их как можно на большее время. Джазз кстати перед открытием тоже постил на щитах свой логотип без объяснений, но после Апа это уже не очень смотрелось имхо:)
Я вообчето сейчас не о рекламных бюджетах, это все понятно, а о примере продажи эмоций.
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2023 : 16 Мая 2009, 21:55:16 »

примеров можно понапридумывать (да уже и напридумано куча), но в городе тупо нет (или очень мало) людей, способных за это платить.

Лейч
Ветеран

А я никакой не экономист - я самодеятельный артист

« Ответ #2024 : 16 Мая 2009, 22:14:35 »

примеров можно понапридумывать (да уже и напридумано куча), но в городе тупо нет (или очень мало) людей, способных за это платить.
так я про городские примеры... и придумывать не надо... надо повспоминать...
Страниц: 1 ... 133 134 [135] 136 137 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости