Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
05 Декабря 2024, 08:53:42

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1999387 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #3165 : 15 Апреля 2010, 21:21:11 »

А как эффективность рекламы считаете, если не секрет?
Чисто субъективно по количеству обращений (звонков).
Я понимаю, что есть ещё такие моменты, как качество рекламы, наличие уникального торгового предложения, наличие спроса на данный вид товара или услуги и прочее.
Но это уже совсем другой вопрос. Потому что одно и то же предложение можно разместить и в НП и в ИРР. И я могу вам отдать на отсечение любой орган  Смеющийся , что реклама в ИРР принесёт рекламодателю в разы денек больше, чем реклама в НП.
Nikolaich
Гость
« Ответ #3166 : 15 Апреля 2010, 21:22:33 »

тему мониторю. болею за николаича. Улыбка
Получите за это плюс.  Подмигивающий
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3167 : 15 Апреля 2010, 21:22:51 »

Я понимаю, что есть ещё такие моменты, как качество рекламы, наличие уникального торгового предложения, наличие спроса на данный вид товара или услуги и прочее.
Но это уже совсем другой вопрос. Потому что одно и то же предложение можно разместить и в НП и в ИРР. И я могу вам отдать на отсечение любой орган  Смеющийся , что реклама в ИРР принесёт рекламодателю в разы денек больше, чем реклама в НП.
А вы спрашиваете позвонившего откуда он информацию о вас почерпнул?
Nikolaich
Гость
« Ответ #3168 : 15 Апреля 2010, 21:23:24 »

А вы спрашиваете позвонившего откуда он информацию о вас почерпнул?
Да. Почти всегда.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3169 : 15 Апреля 2010, 21:28:21 »

цена на рекламу назначается даже не из того о чем оне тут пытаются рассказать. цена назначается примерно так:
"ну, вот мне надо вот столько.  к тому же мы во всем чуть лучше, чем конкуренты из соседней МГ, значит еще дороже можно."
и вот стоят они паровозиком, как ёжики в лесу из анекдота, и первый кричит "встаньте в круг, встаньте в круг!" Смеющийся Смеющийся Смеющийся

п.с. анек, для тех кто не в курсе:

Идет как-то заяц по лесу. Вдруг слышит голос:
- Встаньте в круг!
Заяц уши прижал, оглядывается, никого нет вокруг.
Дальше идет, снова крик:
- Встаньте в круг!
Заяц опять присел, вокруг никого. Пошел на голос, через кусты и выходит на полянку. Видит, штук 20 ежиков паровозиком трахаются. А первый орет:
- Я кому сказал, встаньте в круг!

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3170 : 15 Апреля 2010, 21:47:19 »

и всё это бесполезно. раз заказывают - значит цена верная. а кому дорого - тот свой носитель мутит. Улыбка

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Nikolaich
Гость
« Ответ #3171 : 15 Апреля 2010, 21:58:40 »

и всё это бесполезно. раз заказывают - значит цена верная. а кому дорого - тот свой носитель мутит. Улыбка
Да я просто поинтересовался...
NeXaker
Постоялец

« Ответ #3172 : 16 Апреля 2010, 00:02:38 »

продажная газетенка. за деньги предлагают напечатать любую инфу о товарах или услугах. на какую-либо объективность я бы не стал рассчитывать.

Оказывается, в наше время существуют "непродажные газеты", принципиально не публикующие за деньги инфу о товарах и услугах (то бишь рекламу, я так понимаю)! Огласите весь список, пжалста! Я хочу почитать хотя бы парочку таких.

Хотите слона на веревочке?
Ну, вот вам для начала веревочка...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3173 : 16 Апреля 2010, 10:10:53 »

Хорошо, давайте говорить на Вашем языке.  Улыбка
НП охватывает аудиторию в количестве 8000 семей, а ИРР - 21000 семей.
Где стоит ожидать бОльший эффект?
Мне кажется даже первокласник может посчитать.
И не имеет смысла делить количество жителей на тираж. А то по Вашей математике получится, что газетка, которая выходит тиражом в 300 экземпляров, но только где-нить в Покровке, должна будет накрутить цену на размещение выше НП в пять раз.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Причём мы тут ещё не говорим про качество аудитории, о её покупательской способности.
А если начнём говорить, то как бы не вышло, что и 10 рублей за кв.см. многовато.  Улыбка
Математика тут самая незамысловатая - они берут те деньги, которые вы готовы им платить.
Pavel A
Постоялец

« Ответ #3174 : 16 Апреля 2010, 10:34:57 »

Э-э-э. А при чем здесь абсолютные цифры? Здравый смысл подсказывает, что в данном случае надо степень охвата аудитории брать.
Хорошо, давайте говорить на Вашем языке.  Улыбка
НП охватывает аудиторию в количестве 8000 семей, а ИРР - 21000 семей.
Где стоит ожидать бОльший эффект?
Мне кажется даже первокласник может посчитать.
И не имеет смысла делить количество жителей на тираж. А то по Вашей математике получится, что газетка, которая выходит тиражом в 300 экземпляров, но только где-нить в Покровке, должна будет накрутить цену на размещение выше НП в пять раз.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Причём мы тут ещё не говорим про качество аудитории, о её покупательской способности.
А если начнём говорить, то как бы не вышло, что и 10 рублей за кв.см. многовато.  Улыбка
Я чего-то не врубаюсь. Вы работаете в Каменске, а рекламу размещаете в Е-бурге. Какой вообще от нее можно ожидать эффект? Обратитесь уж сразу в Комсомолку - ее ишшо больше семей читают. А газета из Покровки назначит цену такую, какую смогут заплатить рекламодатели. Если в Покровке будет еще 5 газет, которые предложат свои услуги рекламодателю, рекламодатель будет выбирать лучшую, не глядя на цену (и на цену в Е-бурге тоже). Потенциально он может выбрать несколько или одну по минимальной цене, но должен быть готов, что тогда отдача будет меньше.
В общем-то, никто вам не мешает провести этот эксперимент: дать рекламу в НП! и ИРР и посчитать обратный эффект.
А если вы еще и о покупательской способности заговорили, то и другие вводные берите. Количество фирм аналогичной направленности, их узнаваемость (сколько лет на рынке), ассортимент предлагаемых услуг, скидки и т.д. Может оказаться, что вы вообще ни одного клиента не приобретете, хотя задействуете газеты-радио-телевидение-баннеры-адресную рассылку, потому что рядом есть фирма, которую все давно знают и которая все делает дешево и сердито. И никакие ваши рассуждения-расклады вам не помогут. И газеты деньги берут вовсе не за то, что назавтра у вас число клиентов вырастет втрое, а за то, что гарантируют, что вашу рекламу увидит энное количество человек на территории распространения издания. Входит ли аудитория газету в целевую группу рекламодателя, пусть решает сам рекламодатель (или решает с помощью спецов рекламной службы).

Спешл to fly. Вопрос ценообразования (тем более рекламы) - очень интимный и индивидуальный. По вашей схеме можно работать, если интуиция сильно развита. В МГ "Компас", уверяю вас, одной интуиции не доверяют. А домысливать, кто, как и почему делает (цену такую назначает), - не надо. Я тут плюсы и минусы никому не ставлю (не хочу, да и не умею), но модеры иногда очень неприятно удивляют.
Nikolaich
Гость
« Ответ #3175 : 16 Апреля 2010, 10:59:00 »

Я чего-то не врубаюсь. Вы работаете в Каменске, а рекламу размещаете в Е-бурге. Какой вообще от нее можно ожидать эффект?
Кто Вам сказал, где я работаю? И почему Вы решили, что моя деятельность ограничивается только Каменском?

Обратитесь уж сразу в Комсомолку - ее ишшо больше семей читают.
Очень остроумно!  Афро

А газета из Покровки назначит цену такую, какую смогут заплатить рекламодатели.
Вот ключевое слово - СМОГУТ. Скажу иначе - БУДУТ ВЫНУЖДЕНЫ за неимением альтернативы.

В общем-то, никто вам не мешает провести этот эксперимент: дать рекламу в НП! и ИРР и посчитать обратный эффект.
Уже провожу. Только хочу сравнить отклики между комплексами "ТЧН+НК+ГО+НП (Каменск)" и "ИРР+БК (Екатеринбург). Причём комплекс объявлений и графических блоков в Каменске проводился в так называемый "сезон", когда в моей сфере заказов раза в 4 больше, чем в остальное время, а в Екатеринбурге - в спокойное время (с целью понять спрос в "плохой" период).
Результаты сообщу сюда примерно через месяцок.

К слову сказать, я уже провёл несколько иной эксперимент:
Весь 2009 год у меня работал сайт, ориентированный на Каменск. По поисковым запросам Яндекса и Гугла был на первом месте (знаете, при определённом умении на низкочастотных запросах это несложно сделать). За год с этого сайта было 2 клиента и один был с доски объявлений в инете.
Примерно тот же объём был проделан с ориентиром на Екатеринбург. За исключением, что сайт слабый, сделанный наспех на укозе и на первой странице выдачи поисковиков не присутствует. Правда на первых страницах есть ссылки на мою информацию на крупных порталах. Результат: за неделю 4 звонка + 1 обращение по айсикью, назначено 3 встречи с потенциальными клиентами.
Но это так, к слову...

А если вы еще и о покупательской способности заговорили, то и другие вводные берите. Количество фирм аналогичной направленности, их узнаваемость (сколько лет на рынке), ассортимент предлагаемых услуг, скидки и т.д. Может оказаться, что вы вообще ни одного клиента не приобретете, хотя задействуете газеты-радио-телевидение-баннеры-адресную рассылку, потому что рядом есть фирма, которую все давно знают и которая все делает дешево и сердито. И никакие ваши рассуждения-расклады вам не помогут.
Рассуждения не помогут, это точно. А вот реклама поможет. Банальное присутствие на рынке в течение опр. времени поможет. Акции, коих проводится уже три, помогут. И т.д.
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #3176 : 16 Апреля 2010, 11:16:16 »

Спешл to fly. Вопрос ценообразования (тем более рекламы) - очень интимный и индивидуальный. По вашей схеме можно работать, если интуиция сильно развита. В МГ "Компас", уверяю вас, одной интуиции не доверяют. А домысливать, кто, как и почему делает (цену такую назначает), - не надо.

ой-ой, прямо какие недотроги. 

вы нам карты не открываете, вот мы и домысливаем маленько. мне как и николаичу всё это ведь очень интересно. Строит глазки)))

Я тут плюсы и минусы никому не ставлю (не хочу, да и не умею), но модеры иногда очень неприятно удивляют.
ничто человеческое нам не чуждо.  Подмигивающий

Silja
Ветеран

« Ответ #3177 : 16 Апреля 2010, 11:21:56 »

Спешл to fly. Вопрос ценообразования (тем более рекламы) - очень интимный и индивидуальный. По вашей схеме можно работать, если интуиция сильно развита. В МГ "Компас", уверяю вас, одной интуиции не доверяют. А домысливать, кто, как и почему делает (цену такую назначает), - не надо. Я тут плюсы и минусы никому не ставлю (не хочу, да и не умею), но модеры иногда очень неприятно удивляют.
Роман, вечный конфликт покупателя и продавца. ПОкупателю лучше - чтобы больше и дешевле, продавцу  -чтобы меньше и дороже. И тут хоть что говори.
Nikolaich
Гость
« Ответ #3178 : 16 Апреля 2010, 11:25:04 »

ПОкупателю лучше - чтобы больше и дешевле, продавцу  -чтобы меньше и дороже. И тут хоть что говори.
Тоже верно.  Улыбка
time
Администратор
Ветеран

« Ответ #3179 : 16 Апреля 2010, 13:13:06 »

В свете последних кадровых перестановок, произошедших в печатных СМИ, решил тут помониторить информационных городские издания. После беглого просмотра могу сказать что КР ничем принципиально на мой взгляд не изменился. Вполне типичный номер для последнего времени. В НК вновь убедился в прежних "косяках" типа не указывания откуда берется перепечатка. Ну и НК все больше и больше напоминает рекламную газету в которой информация - это только обрамление для рекламы. Как это делает например Каменская газета. А вот КР остается прежде всего городских информационным изданием. Это не в претензии - кушать всем хочется. Но только тогда пафос по поводу лучшего информационного издания становится несколько неуместен  Подмигивающий
Если кому то интересно - могу подробней по изданиям расписать. Но попозже.
P.S. Кстати. Удача приятно радует. Гораздо меньше оформительских и пр. ляпов. и вообще ИМХО издание неплохо развивается Улыбка

Мы никогда не взрослеем, мы только учимся, как вести себя в обществе
Страниц: 1 ... 210 211 [212] 213 214 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости