Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
15 Ноября 2024, 17:03:26

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 1983245 раз)
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #2265 : 15 Июня 2009, 11:07:12 »

Убилсо Убилсо Убилсо Убилсо Убилсо Убилсо

внимательно прочитайте:

ваш вариант:
"Школьным учителем оказался педофил?"
Нужно быть совсем твердолобым, что не понять это предложение, как: "жил - был педофил, любил детишек, в основном, мальчиков, и, вдруг, по протекции сильных из минобраза оказался учителем, да еще школьным..."
правильно?

мой вариант:
"Каменский учитель оказался педофилом"
Нужно быть совсем твердолобым, что не понять это предложение, как: "жил-был каменский учитель, любил детишек, в основном, мальчиков, и, вдруг, оказалось, что эта любовь наказуема по УК РФ и называется педофилией..."

выберите правильный вариант

ваш вариант искажает суть произошедшего, а вовсе не обостряет тему...

а наезд насчет образования, - это прямое следствие отсутствия достойных аргументов

Каменск. 21-й век
Silja
Ветеран

« Ответ #2266 : 15 Июня 2009, 11:19:40 »

ЭХ, ваша дискуссия, коллеги, вызывает в памяти бессмертные слова профессора Преображенского. ТОлько я б добавила - и ТВ - не смотрите.
ДО чего ж противно, что мы как куча воронья слетаемся поклевать да попрепарировать трупы... Соглашусь, работа такая собачья. ПОэтому - я и стараюсь из нее потихоньку улизнуть. Ни читать, ни писать про педафила, почему он таким стал, мне не хочется.
Вот почему-то мне думается, что если б меньше в СМИ трясли такую информацию, меньше б  было всяких там ..филов. Глядишь, кто и не додумался б. А тут прочитает какой-нибудь ушибленный на голову, и взыграет в нем ретивое.
Не подумайте, что я, подобно обывателям, думаю, что СМИ порождают зло. ОНи лишь отражение общества. Но - кривоватое отражение.
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #2267 : 15 Июня 2009, 11:28:46 »

Стрессоустойчивая вы наша.  Смеющийся Недаром и вполне разумно  вас трупы снимать посылают Подмигивающий

Может быть, пора выдавать желтые карточки за хамство и немотивированную агрессию?  Крутой
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2268 : 15 Июня 2009, 11:54:34 »

Убилсо Убилсо Убилсо Убилсо Убилсо Убилсо

внимательно прочитайте:

ваш вариант:
"Школьным учителем оказался педофил?"
Нужно быть совсем твердолобым, что не понять это предложение, как: "жил - был педофил, любил детишек, в основном, мальчиков, и, вдруг, по протекции сильных из минобраза оказался учителем, да еще школьным..."
правильно?

мой вариант:
"Каменский учитель оказался педофилом"
Нужно быть совсем твердолобым, что не понять это предложение, как: "жил-был каменский учитель, любил детишек, в основном, мальчиков, и, вдруг, оказалось, что эта любовь наказуема по УК РФ и называется педофилией..."

выберите правильный вариант

ваш вариант искажает суть произошедшего, а вовсе не обостряет тему...

а наезд насчет образования, - это прямое следствие отсутствия достойных аргументов

Ну, ва-а-аще. Это ж каким твердо... Хорошо, не буду. В общем, какая-то доля правды в ваших претензиях есть, ибо в слове "оказался" действительно присутствует сема "стал". Но общепринято-то считать слово "оказался" синонимом слову "был"! То есть не "Педофил стал школьным учителем", а "Педофил был школьным учителем".
Белинский
Красота спасет мир
Ветеран

Когда я слышу "журналист", то хватаюсь за пистолет

« Ответ #2269 : 15 Июня 2009, 12:16:14 »

Школьный учитель оказался педофилом - это правильно
Школьным учителем оказался педофил - это неправильно

Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена Апстена

Каменск. 21-й век
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2270 : 15 Июня 2009, 12:25:18 »

С чего бы это?
Sandro Feel IN
Воистину JAH
Ветеран

МУТАБОР

« Ответ #2271 : 15 Июня 2009, 13:02:19 »

Вот почему-то мне думается, что если б меньше в СМИ трясли такую информацию, меньше б  было всяких там ..филов.
Это вам кажется! Увы. Трясти не надо, надо предупреждать и анализировать. Предупреждён - значит вооружён. В этом и есть функция журналистики в данном ракурсе.
ПСССС: Други, вам не надоело мусолить тему заголовка? Тошнотка уже какая-то от ваших бессмысленных прений...

PARAZITIFFF
fly der ®
Модератор
Ветеран

чумачечий правша

« Ответ #2272 : 15 Июня 2009, 15:25:59 »

прочитал на ВК статью из КР. Отлично написано. Афро

для неграмотных я флу-дер, для остальных флай-дер или fly der. Форумный экзорцизм: Быстро. Недорого. Гарантия.
Glas
Гость
« Ответ #2273 : 15 Июня 2009, 16:03:06 »

Стрессоустойчивая вы наша.  Смеющийся Недаром и вполне разумно  вас трупы снимать посылают Подмигивающий

Может быть, пора выдавать желтые карточки за хамство и немотивированную агрессию?  Крутой

Что за детский сад, ей богу?  Убеждаюсь на примере юных "пампасовцев" ( не всех, вот с Иринками "Компасу" везет), что  правду говорят: дети самый жестокий народец. Подмигивающий

Беседовала сегодня с автором материала в НК. Ее именно ваши слова задели. Вы не имели никакого права говоритьза нее
А по поводу "Эх, зачем я пришла...", не думаете же вы, что журналист, пожалев о содеянном, решил принародно признаться в своей оплошности на страницах газеты?  Это ж просто прием - чутка эмоций, для человечности.
Она, действительно, до сих пор находится в этических сомнениях. Но работа есть работа, задание редакции, цели, которые перед ней поставили она выполнила.
« Последнее редактирование: 15 Июня 2009, 16:13:18 от Glas » Записан
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #2274 : 15 Июня 2009, 16:28:56 »

не то не другое не верно
человек ни  виновен, пока не доказано обратное в  суде
это норма права пока еще действует

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Pavel A
Постоялец

« Ответ #2275 : 15 Июня 2009, 16:34:06 »

не то не другое не верно. человек ни  виновен, пока не доказано обратное в  суде. это норма права пока еще действует
Ну, так, блин, в НК же знак вопроса стоит
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2276 : 15 Июня 2009, 16:34:32 »

не то не другое не верно
человек ни  виновен, пока не доказано обратное в  суде
это норма права пока еще действует
именно поэтому после заголовка стоит знак вопроса

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
Kalinka
Старожил

страшно добрая фея

« Ответ #2277 : 15 Июня 2009, 16:35:34 »

Беседовала сегодня с автором материала в НК. Ее именно ваши слова задели. Вы не имели никакого права говоритьза нее
А по поводу "Эх, зачем я пришла...", не думаете же вы, что журналист, пожалев о содеянном, решил принародно признаться в своей оплошности на страницах газеты?  Это ж просто прием - чутка эмоций, для человечности.
Она, действительно, до сих пор находится в этических сомнениях. Но работа есть работа, задание редакции, цели, которые перед ней поставили она выполнила.
и не стала после этого в ваших глазах мерзкой тварью, строящей карьеру? Я в шоке.

В этом городе все сумасшедшие (с)

Иногда хочется просто адеквата (с) Sandro
doctor14
Взгляни в спирали мира.
Ветеран

Темное колдунство.

« Ответ #2278 : 15 Июня 2009, 16:42:49 »

не то не другое не верно. человек ни  виновен, пока не доказано обратное в  суде. это норма права пока еще действует
Ну, так, блин, в НК же знак вопроса стоит
я не про Нк а про пост Белинского

JDS.
Ветер не согреет шамана!
Glas
Гость
« Ответ #2279 : 15 Июня 2009, 16:44:56 »

и не стала после этого в ваших глазах мерзкой тварью, строящей карьеру? Я в шоке.

В отличие от вас, она не оставляет здесь циничных комментариев, и не отмораживается по полной программе.
Приношу лично вам, Калинка, извинения за свой выпад. Но в душе "фифти-фифти". Тоже, знаете ли, этические сомнения. С одной стороны я безусловно не права, с другой опять же  жизненный опыт показывает иную картину. ХЗ. Подмигивающий
Страниц: 1 ... 150 151 [152] 153 154 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости