Настоящий ресурс может содержать материалы 16+
Каменск-Уральский интернет портал

Форум Виртуального Каменска

Мы в социальных сетях:
Виртуальный Каменск в ВКонтакте  Виртуальный Каменск на Одноклассниках
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
06 Декабря 2025, 09:55:34

Войти
* Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
+  Виртуальный Каменск
|-+  Каменск-Уральский. Город. Люди
| |-+  Жизнь Каменска
| | |-+  Каменские СМИ
Голосование
Вопрос: Как часто вы читаете местные газеты?
Читаю каждую неделю
Читаю от случая к случаю (1-2 раза в мес)
Читаю, но очень редко (1-2 раза в полгода)
Почти не читаю (1-2 раза в год)
Не читаю принципиально. Совсем.

Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 696   Вниз
Печать
Автор Тема: Каменские СМИ  (Прочитано 2728943 раз)
Nikolaich
Гость
« Ответ #3090 : 13 Апреля 2010, 10:36:06 »

Ну вот и сдулось предложение....

Ваще.... (((( А знаете о чем это говорит? А о том, что рабы могут только бухтеть на кухнях, но не вести за собой народ, брать ответственность Грустный

Знаете ли, сударь. Вам, как и Мажору, предложить бы  не постить на форуме всякую чушь, а сесть за комп, да  и произвести на свет хотя бы информашечку строк на 30, да чтоб ея еще опубликовали. Блистайте талантами, господа! Не? Не торопимся? А что так?
Вот представил я...
Написал такой Николаич информашечку, например, о сантехнике... Принёс её в редакцию... И её АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО опубликовали...

Не, не могу себе такого представить. Скорее всего будет так: принёс информашечку, заплатил рублей по 40 - 50 за кв.см. площади и только после этого увидел свою публикацию в свежем выпуске газеты...
А приноси! Если не реклама, информашечка толковая...почему бы и нет?
Я же не смогу НЕрекламу родить.  Смеющийся
Silja
Ветеран

« Ответ #3091 : 13 Апреля 2010, 10:38:53 »

Вот представил я...
Написал такой Николаич информашечку, например, о сантехнике... Принёс её в редакцию... И её АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО опубликовали...

Не, не могу себе такого представить. Скорее всего будет так: принёс информашечку, заплатил рублей по 40 - 50 за кв.см. площади и только после этого увидел свою публикацию в свежем выпуске газеты...
Николаич, фишка в том, чтобы твоя информашечка была интересна не только тебе самому с целью разместить рекламы нахаляву. Чтобы она была интересна аудитории газеты и, следовательно, вызвала интерес у тех, кто газету делает.
Nikolaich
Гость
« Ответ #3092 : 13 Апреля 2010, 10:41:28 »

Вот представил я...

Николаич, фишка в том, чтобы твоя информашечка была интересна не только тебе самому с целью разместить рекламы нахаляву. Чтобы она была интересна аудитории газеты и, следовательно, вызвала интерес у тех, кто газету делает.
Не, ну в вашеназванной отрасли мне много есть что сказать людям, в этой отрасли не разбирающимся, но всё же желающим получать КАЧЕСТВЕННЫЕ услуги данного плана.  Улыбка
Но подпись под информашечкой меня бы устроила формата: "псевдоним, название компании, телефон". А это уже к сожалению - рекламо.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3093 : 13 Апреля 2010, 11:36:27 »

Знаете ли, сударь. Вам, как и Мажору, предложить бы  не постить на форуме всякую чушь, а сесть за комп, да  и произвести на свет хотя бы информашечку строк на 30, да чтоб ея еще опубликовали. Блистайте талантами, господа! Не? Не торопимся? А что так?

Про чушь это вы загнули. Про чушь - это в газеты, где у вас Шмыковы с Астаховым афоризмы отливают...Во фразе "...да чтоб ея еще опубликовали" промелькнула тень цензуры? Не может быть, в свободной стране...опять... Непонимающий
Glas
Гость
« Ответ #3094 : 13 Апреля 2010, 11:40:46 »

Про чушь это вы загнули. Про чушь - это в газеты, где у вас Шмыковы с Астаховым афоризмы отливают...Во фразе "...да чтоб ея еще опубликовали" промелькнула тень цензуры? Не может быть, в свободной стране...опять... Непонимающий

В замешательстве
35
Ветеран

« Ответ #3095 : 13 Апреля 2010, 15:45:21 »

Но подпись под информашечкой меня бы устроила формата: "псевдоним, название компании, телефон". А это уже к сожалению - рекламо.
А возможность при случае "какбэ случайно" бросить фразу, а ну эта та самая фирма у которой (название газеты или телеканала) консультируются. Типа они ЗА ЧЕСТЬ считают с тобой сотрудничать.  Смеющийся

...Ещё я не Омар Хайям, но пьяница уже...
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #3096 : 13 Апреля 2010, 16:08:20 »

Перемещусь сюда, ибо в "Каменском" уже флуд.

Это мы уже слышали - вы хорошо актуализируете свое мировоззрение на форуме. Но то, что вы описали, в общем-то и есть среднестатистическая статья в каменской газете на тему ЖКХ и проч.... Улыбка И мне кажется, людям не так важно, что говорят чиновники - лишь бы делали.

Ну я вас умоляю! Среднестатистическая статья в каменских газетах, как и сюжеты на каменском ТВ - это стенания журналистов на пару с бабушками о том, что всё разваливается, а в следующем номере заметка из администрации, где ответственные за ЖКХ трубят о достижениях. Ни разу не читал/не видел (может быть это и происходит, не знаю?), чтобы за конкретную проблему спросили конкретно отвечающего за неё человека, а потом ещё и проверили - соврал он или нет, обещая её (проблему) устранить. Может мы с вами читали разные газеты?  Подмигивающий
Где-то вы передергиваете... Инфа от администрации - это их дело. И то не помню, чтоб о достижениях "трубили" - наоборот, частенько о том, что столько-то недовыполнено, столько-то недовыделено, столько-то нуждается в ремонте и тд.
Что касается собственных материалов о коммунальных и прочих проблемах, то структура обычно такая: преамбула - например, уже которую неделю такой-то район города или поселок страдает от отсутствия тепла или горячей воды... или - в редакцию приходят письма с жалобами и тд. Далее - да, действительно в городе сложилась следующая ситуации, потому что - раскрываются причины: кто кому задолжал, где что прорвало. Далее - комментарии ответственных лиц. Одни: это не в нашей компетенции, долги накопили они. Другие: да, у нас долги по таким-то причинам, к такому-то сроку ситуация будет разрешена. В конце возможен вывод о том, что не очень-то у нас иногда спешат разрешать такие ситуации и возможно не все сделали для того, чтобы ситуацию предотвратить.
И что еще? Сдается мне, что вам, как и многим, кажется, что журналист должен сам трубы перекладывать или чиновникам приговор подписывать - так это уже не его работа. Он дал информацию, привел мнения экспертов и заявления ответственных лиц, возможно, и подытожил с неодобрением или надеждой на лучшее. Чего вам боле? Такова почти каждая компасовская статья подобной тематики и жанра.
Вот, например, в "Компасе" от 8 апреля материал про молодую девушку, умершую от диабета. Ее муж подал в прокуратуру жалобу на действия врачей. Наталья Лисовая вполне дотошно изучает вопрос со всех сторон, поговорила с кем только можно. Другое дело, что больше того, что скажут врачи, не скажет никто и никогда - правда это или нет. На вопросы ответил начальник городского управления здравоохранения Матт, он оценивает работу фельдшера скорой (не справился, наказан), участкового (сделала все, что могла), врачей, спасавших девушку (действовали грамотно). Журналист так же встретился с лечащим врачом погибщей и заведующей инф. отделением б. №5, которые дали свои комментарии. Отмечены все роковые нестыковки, которые позволяют читателю судить об уровне ответственности медицины перед нами. Единственно, что фамилии не вынесены на общественный суд. Куда вам еще больше? * Мне только мистическая привязка про то, как спустя несколько дней после смерти девушки в семье лечащего врача прозизошло несчастье (погибли близкие из-за взрыва газа), не понравилась - хотя вот вам и элемент остроты.
Glas
Гость
« Ответ #3097 : 13 Апреля 2010, 16:24:21 »

Лисовая была последней, с кем разговаривали главврачи. Плачущий

Ни слова без Матта! 

Начальник управления здравоохранения Каменска-Уральского Александр Матт запретил главврачам лечебных учреждений общаться с журналистами без его личного на то разрешения.

Он и только он определяет, кому кто и что может сказать.

Получив такой ответ на невинный вопрос о внедрении новых технологий, я не поверила. Ну ладно бы речь шла о суровой критике. Так ведь нет: похвалить хотела.

— Я очень уважаю «Областную газету», но — приказ начальства. Позвоните ему, — главврач чувствовал себя очень неловко, тем более что мы знаем другу друга давно и успешно сотрудничали.

Я позвонила и спросила, что называется, в лоб:

— Правда ли..?

Александр Рихардович юлить не стал. Ответил честно, даже с некоторой гордостью:

— Да, запретил.

И мотивировал:

— Такое распоряжение было отдано областным министерством здравоохранения в прошлом году.

Испытав лёгкий шок, я поинтересовалась, что же это за распоряжение? Дата? Подпись? Что в нём сказано? Что А. Матт обязан перекрыть доступ к информации?

Документ он пообещал найти и представить. Как выяснилось, в нём всего лишь содержится рекомендация для руководителей муниципальных управлений здравоохранения — создать пресс-службы для более эффективной работы со средствами массовой информации.

— А так как у нас дефицит бюджетных средств, я решил дополнительную службу не создавать и замкнул работу со СМИ на себе.

Вот так: дёшево и сердито. Героически: прямо медаль на грудь! То, что такое «короткое замыкание» противоречит здравому смыслу, Александр Рихардович не признал. А на утверждение о том, что каждый человек имеет право на своё мнение, ответил прямо-таки крылатой фразой:

— Да, каждый человек имеет право на своё мнение, но оно должно быть согласовано!

Согласно Матту, информация о каменском здравоохранении должна поступать к народу дозировано и в «правильном ключе». Он должен знать о каждой попытке контакта и полностью контролировать ситуацию.

Если следовать его логике, главврачи должны согласовывать свои контакты с ним, он — с областным министром здравоохранения. Тот, в свою очередь, — с российским министром. А министр здравсоцразвития, очевидно, с Президентом. Чтобы задать вопрос в Каменске-Уральском, нужно согласовать ответ в Москве.

Так делается в корпоративной среде, откуда г-н Матт родом, он многие годы возглавлял санаторий-профилакторий крупного промышленного предприятия. А тут — руководство городским здравоохранением.

Частный бизнес — понятно. Там свои законы, коммерческие тайны. Но с какой стати здравоохранение, содержащееся на деньги налогоплательщиков, созданное для населения, должно быть «режимным предприятием»?

Ладно бы, это касалось только СМИ. Журналисты необходимую информацию в любом случае найдут. Главврачей жалко, а вместе с ними — и всю городскую медицину. Запрет на общение со средствами массовой информации — лакмусовая бумажка, отражающая общий стиль руководства. Никогда в здравоохранении Каменска-Уральского не было такой тяжёлой, гнетущей атмосферы. И общеэкономический кризис — лишь часть проблемы.

Публично высказаться на сей счёт главврачи, как вы понимаете, не могут. Возможно, это и есть сверхзадача «короткого замыкания»?

А теперь простая задачка. Дано: четыре взрослых больницы и две детских, три диспансера, около десятка поликлиник, центр здоровья, станция скорой помощи, станция переливания крови; четыре газеты, три телерадиокомпании — это не считая областных СМИ, которых тоже интересует Каменск. Вопрос: когда г-ну Матту заниматься своими прямыми обязанностями? И ещё один: чем измеряется его КПД как организатора здравоохранения?

На вопрос о коэффициенте полезного действия я ответ не нашла: местные медики предпочитают не распространяться на эту тему. Может быть, областное министерство, на которое Александр Рихардович так старательно ссылается, найдёт?

Кто-то скажет: неужели так трудно было согласовать, тем более что критиковать не хотела? Привели бы под белы рученьки и ковровую дорожку расстелили…

Нетрудно. И в обход могла взять информацию. Не в этом дело. А в том, что убеждена: в социальной сфере подобный стиль руководства неприемлем. Г-н Матт руководит не какой-нибудь свалкой бытовых отходов, а городским здравоохранением. От его решений могут зависеть судьбы и жизни — судьбы прекрасных специалистов и жизни пациентов. Как вы думаете, что в нашем разговоре его более всего интересовало? Фамилия главврача, из-за которого весь сыр-бор…
Ирина Котлова.
http://www.oblgazeta.ru/home.htm?st=3-1.sat&dt=13.04.2010

Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3098 : 13 Апреля 2010, 17:57:13 »

Ну вот!!! С удовольствием прочитал статью! Могла такая статья в какой-нибудь каменской газете появится?
Ну КР не в счёт, раз он МУП.
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3099 : 13 Апреля 2010, 18:04:45 »

Где-то вы передергиваете... Инфа от администрации - это их дело. И то не помню, чтоб о достижениях "трубили" ...Такова почти каждая компасовская статья подобной тематики и жанра.
Вот, например, в "Компасе" от 8 апреля материал про молодую девушку, умершую от диабета. Ее муж подал в прокуратуру жалобу на действия врачей...

Не где-то, а что-то - затвор винтовки  Йа креведко. Трубят-трубят, в КР читал, как они автобусам новым в ПТП радуются. Что касается НК, то я каждый номер не читаю. Наверное есть и хорошие статьи, я же не возражаю. В том номере НК, который я в последний раз читал, ничего подобного не нашёл...где-то в этой теме я писал про тот номер. Ну, следующий номер прочитаю, отпишусь. Кому интересно, почитает...
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3100 : 13 Апреля 2010, 18:15:36 »

И что еще? Сдается мне, что вам, как и многим, кажется, что журналист должен сам трубы перекладывать или чиновникам приговор подписывать - так это уже не его работа. Он дал информацию, привел мнения экспертов и заявления ответственных лиц, возможно, и подытожил с неодобрением или надеждой на лучшее. Чего вам боле? Такова почти каждая компасовская статья подобной тематики и жанра.

Я с ужасом перечитал свои посты. На русском ли языке я пишу?  Где хоть одна статья в НК с мнением экспертов и заявлениями ответственных лиц, кроме той о которой вы пишите? Хотя, судя по вашим словам, в статье мнение только ответственных лиц (работники системы городского здравоохранения). Матт возможно ищет стрелочника, как любой начальник не берущий ответственность на себя, из-за системных ошибок. Эксперт, возможно и указал бы на эти самые системные ошибки, которые и не устраняются из-за "лечения" следствий, а не причин, ведь это сложнее...
Glas
Гость
« Ответ #3101 : 13 Апреля 2010, 18:21:03 »

Я с ужасом перечитал свои посты. На русском ли языке я пишу?

А белки по потолку не прыгают? Зайцы обои не дерут? Ежики под ноги не лезут?
Marcus Cato major
Ветеран

carthago delenda est

« Ответ #3102 : 13 Апреля 2010, 18:44:43 »

Нет, на меня по-другому действует....
pianistka
Старожил

как по нотам

« Ответ #3103 : 13 Апреля 2010, 18:54:24 »

Где хоть одна статья в НК с мнением экспертов и заявлениями ответственных лиц, кроме той о которой вы пишите?
Каждая подобной тематики - иначе просто нельзя. Журналист не может голословно САМ что-то заявлять, обвинять и тд... Комментарий (от краткого до развернутого) - норма, необходимость и хороший тон. Посмотрите, сколько в газете прямой речи...
А статья Котловой, между тем, вышла в Областной газете, а не в городской Подмигивающий
Glas
Гость
« Ответ #3104 : 13 Апреля 2010, 19:22:14 »

Нет, на меня по-другому действует....

Заметила, печень больная вам покоя не дает. Желчью изливаетесь уже который день безостановочно. Может приколотите, почините, покрасите чего-нибудь? Пройдитесь по квартире-то...
Страниц: 1 ... 205 206 [207] 208 209 ... 696   Вверх
Печать
Перейти в:  

Новости
Каменска-Уральского

Все новости